RSS     Владивосток 19.11.2019 18:19       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Г.А. Зюганов: «Наша задача на этих выборах - получить максимальную поддержку граждан»

4 сентября в Москве состоялась акция «Красные в городе». В ней приняли участие кандидаты в депутаты Мосгордумы от КПРФ, коммунисты и комсомольцы. В ходе акции они распространяли агитматериалы, посвященные выборам в Единый день голосования 8 сентября 2019 года. По окончании мероприятия его участники пришли в Государственную Думу на встречу с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым.

Открывая встречу, лидер коммунистов поприветствовал кандидатов в депутаты Мосгордумы и сообщил, что Центральный штаб КПРФ по выборам под руководством И.И. Мельникова не прекращает работу ни на одну минуту. Г.А. Зюганов напомнил, что нынешняя выборная кампания является одной из самых массовых, в ходе нее по всей стране будут замещены 47 тысяч мандатов, избраны 19 губернаторов, депутаты 13 законодательных собраний, мэр крупнейшего города Новосибирска. Лидер КПРФ также подчеркнул, что выборы в Москве станут важнейшими для партии.

Затем выступил первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин. Он рассказал, как проходила акция «Красные в городе». В частности, в ходе мероприятия была завершена раздача двухмиллионного тиража газеты «Правда Москвы». Причем сделано это было при активном противодействии политических оппонентов КПРФ.

Что касается других агитационных материалов, то первый секретарь МГК особо отметил кандидата Л.Е. Никитину, которая в своем избирательном округе распространила уже более миллиона экземпляров агитпродукции.

В ходе своего выступления В.Ф. Рашкин выразил уверенность, что москвичи поддерживают коммунистов, и в этой связи особенно важно отстоять победный результат КПРФ на выборах.

«Настроение хорошее, команда прекрасная, штабы работают, идем на победу!» - подытожил Валерий Федорович.

В свою очередь, секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов отметил, что «этой акцией мы показали людям сплоченность наших рядов, что кандидаты от КПРФ идут на выборы в Мосгордуму единым фронтом, что у нас есть спаянная команда - сильная и конструктивная оппозиция власти и ее ставленникам из «Единой России», и что компартия готова взять на себя ответственность за судьбу столицы и ее будущее».

Д.А. Парфенов также рассказал, что кандидаты от КПРФ серьезно обеспокоены возможными фальсификациями со стороны московских властей на предстоящих выборах: «Уже сейчас ни одна встреча наших кандидатов с избирателями не проходит без провокаций. Массовые похищения агитматериалов КПРФ из почтовых ящиков горожан стали обыденным делом. Власти поставили «на поток» досрочное голосование, где ежедневно «пропускают» по 100 человек. Мосгоризбирком практически отказался проводить ручной пересчет голосов на территориальных избирательных участках (ТИК), где будут установлены почти 2 тысячи КОИБов. Из 128 московских ТИКов, власти позволили это сделать только на одном (!). Это говорит о том, что фальсификации против КПРФ будут массовыми!»

Д.А. Парфенов подчеркнул, что своей акцией кандидаты от КПРФ еще раз обратили внимание москвичей и представителей СМИ на недопустимые действия московских чиновников и призвали горожан принять самое активное участие в предстоящих выборах – то, чего больше всего боится действующая власть.

Затем выступили кандидаты в депутаты Мосгордумы от КПРФ Л.Е. Никитина, Л.А. Ерёмина, А.О. Удальцова, И.В. Суханов, С.Б. Курганский, И.В. Ульянченко, С.Е. Десяткин, Ю.В. Дашков и другие товарищи.

После этого с заключительным словом к участникам встречи обратился лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

«Наступил момент истины, - подчеркнул лидер КПРФ. - Он связан с тем, что уродливая политика, которая проводилась последние годы, полностью себя изжила и обанкротилась. Авторитет «Единой России» практически рухнул».

«После того, - продолжил Г.А. Зюганов, - как президент получил довольно солидную поддержку, ему нужно было вложить ее в обновление курса, в формирование сильного правительства и в реализацию тех задач, которые он сформулировал. В то же время мы подготовили реальную программу и бюджет развития в 25 триллионов рублей. Когда отчитывался Медведев, я выступил и рассказал об этом. Слушают и ничего не делают! Меня поражает, что президент ставит им задачу, и одновременно «глотает» все, что они не выполняют. Таких министров и советников надо немедленно выгнать, набрать специалистов, способных решать задачи, и, меняя курс, реализовывать свое послание. Но ни первого, ни второго, ни третьего нет».

«Что касается его партии «Единая Россия», то в Москве никто не пошел под этой вывеской. Это не просто позор, это не допустимо с точки зрения политики», - выразил возмущение Геннадий Андреевич.

Лидер КПРФ отметил, что в Москве единственные в стране выборы, где нет партийных списков. «На мой взгляд, это абсолютно неверно и неправильно. Москва должна показывать пример, как проводить выборы», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Г.А. Зюганов также отметил, что в Москве никогда не было на выборах фальшивых «Коммунистов России». А сейчас они идут по 34 округам и, оказывается, собрали необходимое количество подписей. По мнению лидера КПРФ, честным путем это сделать абсолютно невозможно! И главная цель данной акции – растащить голоса настоящих коммунистов.

«Но это делается не от хорошей жизни. Это делается потому, что их тип либеральной политики провалился, а взамен ничего предложить не могут», - сделал вывод Геннадий Андреевич.

«Мы подготовили бюджет развития и двенадцать законов, которые помогут вытащить страну и спасти ее от массового вымирания», - подчеркнул лидер коммунистов. В связи с этим он напомнил, что быстрее всего вымирают коренные русские области. Если в 1990 году в стране было 120 миллионов русских, то сейчас осталось менее 100 миллионов.

Г.А. Зюганов также выразил мнение, что мы обязаны использовать шанс на мирную смену курса. Подробно он написал об этом в своем открытом письме президенту. А мирная смена курса предусматривает, прежде всего, честные, открытые, демократические выборы. Вместо этого, «Единая Россия» совершенно изуродовала выборное законодательство, внеся в него 119 поправок.

«Но жаловаться на эту криминально-олигархическую власть смысла нет. И отказываться от борьбы мы не можем», - подчеркнул лидер коммунистов.

В качестве положительных примеров Г.А. Зюганов привел успехи на выборах коммунистов С.Г. Левченко в Иркутской области, В.О. Коновалова в Хакасии, А.Е. Клычкова в Орловской области и А.Е. Локотя в Новосибирске.

«У вас в Москве есть уникальный опыт. У вас одна из самых профессиональных команд. Мы с вами раньше всех вышли на старт выборной кампании. Многие из вас хорошо провели работу с избирателями. Я сказал вам еще в первый день: хотите побеждать, проведите 200 встреч с людьми, и вы выиграете, даже если против вас выпустят банкира с большой мошной. Ни при каких обстоятельствах он без воровства больше 25% голосов не получит. Поэтому нам сейчас эти последние дни надо максимально использовать. Нам надо своего избирателя обязательно вытащить на участки!» - призвал Геннадий Андреевич.

«Поэтому я советую эти два дня максимально использовать для личного контакта с людьми и агитации. Если мы своих избирателей вытащим на участки, у нас будет перевес. И перекрыть его любой халтурой будет сложно», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Нам надо переломить ситуацию в Москве. Она вызрела. Не зря наши противники беснуются, не зря появились эти фальшивые коммунисты, не зря вытаскивают из почтовых ящиков агитационные материалы КПРФ. Они понимают, что решить проблемы не могут, а идти по старой тропе стало опасно. Сейчас очень опасно стало врать. А некоторые из них, кроме как врать и воровать, больше ничего не умеют. Поэтому наша задача на этих выборах - получить максимальную поддержку граждан», - призвал в завершение лидер КПРФ.

Сайт ЦК КПРФ.

05 Сентября 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design