RSS     Владивосток 14.11.2019 09:21       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


«Сад Победы - Сад Жизни» в Совхозе им. Ленина

14 октября в подмосковном Совхозе им. В.И. Ленина прошла акция «Сад Победы - Сад Жизни», посвященная 75-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией.

В акции приняли участие: Председатель ЦК КПРФ, Председатель ЦС СКП-КПСС, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ Геннадий Андреевич Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Иванович Кашин, заместитель Председателя Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты РФ, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Николаевич Грудинин, Секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев, член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Александр Андреевич Ющенко, Секретарь ЦК КПРФ, член комитета Госдумы по обороне Павел Сергеевич Дорохин, Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Павлович Исаков, секретари ЦК КПРФ, секретари МГК КПРФ, комсомол, Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС, сотрудники ЗАО «Совхоз имени Ленина».

В связи с решением Коммунистической партии Российской Федерации и Общероссийского штаба протестных действий планируется высадить 27 миллионов деревьев, именно, сколько советских граждан погибло в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня данная акция прошла на территории самого передового, народного предприятия нашей страны ЗАО «Совхоз имени Ленина», где участники акции высадили 1200 саженцев яблонь. Фронт работы был объемный. Под руководством Павла Николаевича Грудинина, Геннадия Андреевичам Зюганова, Ивана Ивановича Кашина участники акции принялись за работу. Руководители объяснили участникам и наглядно показали, как правильно выкапывать лунку, помещать в нее саженец, так, чтобы он мог расти и развиваться в полную силу. Особую атмосферу данной акции дополнила военно-полевая кухня, которая была развернута непосредственно неподалеку от прохождения работы. В перерыве всем присутствующим предложили подкрепиться гречневой кашей и сладким чаем, а затем вновь участники акции отправились на посадку деревьев. Благодаря позитивному настроению, атмосфере дружбы и сплоченности, работа была выполнена со всей ответственностью и с душой.

Г.А. Зюганов:

«В этом году Совхозу имени Ленина исполнится 101 год. На сегодняшний день это предприятие является лучшим не только в России, но и в Европе. Здесь самые современные технологии, построена лучшая социальная сфера (школа, детские сады, зона отдыха) и достойная зарплата у работников предприятия. Мы приехали в хозяйство, которым надо гордиться, поддерживать и защищать. Сегодня идет активная подготовка к юбилеям: в декабре этого года исполняется 140 лет И.В. Сталину, в апреле 2020 года отмечаем 150–летие В.И. Ленина, а также 75 лет нашей Великой Победы. Великая Победа - это, прежде всего, победа ленинско-сталинской модернизации, которая собрала распавшуюся империю в форме СССР. За 10 лет было построено 9000 лучших заводов, мы первыми прорвались в космос, одолели фашизм. Мы этим гордимся и будем приумножать эту гордость. Кроме трех выдающихся битв: под Москвой, Сталинградом, на Орловско-Курской дуге, еще было 10 Сталинских ударов, которые освободили всю Европу от фашизма.

Мы подготовили программу КПРФ «10 шагов к достойной жизни» по возрождению страны и преодолению кризиса, а также «20 шагов Павла Грудинина» или «20 шагов к достойной жизни» по заботе и защите каждого гражданина нашей страны. Это уникальные программы, которые мы сейчас активно реализуем. Так вот, готовясь к Юбилеям, мы предложили 10 уникальных акций в честь Юбилея победы и в честь Юбилеев Вождей. Одна из этих уникальных акций – это посадка сада из 27 миллионов саженцев, посвященная Дню Победы. 27 миллионов лучших дочерей и сынов нашей великой Родины пали на фронтах Великой Отечественной Войны и в тылу, защищая мир от фашизма. У меня в роду все воевали на фронте. Старший брат отца погиб освобождая Беларусь. Мой отец воевал в Одессе и под Севастополем, где был смертельно ранен, но выжил. Еще один брат отца взорвался у дома, на тракторе, наехав на мину. У каждого в семье есть потери, поэтому наша партия и патриотические силы выступили с инициативой продолжить шествие «бессмертного полка», создавая бессмертный сад «Сад Победы - Сад Жизни».

Сад, который мы сегодня закладываем в Совхозе имени Ленина, будет символом, напоминанием и нашей общей гордостью. Сегодня у нас задача посадить 1200 саженцев и показать пример всей стране. Эта инициатива уже активно пошла по всем республикам, краям, областям. Недавно провели посадку в Якутии, на Дальнем Востоке, в Сибири. Кроме того, мы планируем еще серию очень ярких мероприятий. Совместно с комсомолом проведем марш «дорогами отцов победителей», который пройдет по 92-м городам Воинской Славы, городам-героям. Организуем конкурс детского сочинения, рисунка для талантливых детей из малообеспеченных семей, который пройдет во всех областях, городах, районах, а финальная часть будет накануне Дня Победы.

Я хочу поблагодарить Павла Николаевича Грудинина за приглашение провести нашу акцию в Совхозе им. Ленина, за великолепные результаты работы хозяйства в этом году».

https://youtu.be/jOAVhLgT7Pk

В.И. Кашин: «Мы хотим подчеркнуть, что эта акция, посвященная 27 миллионам погибших в Великой Отечественной войне и тем, кто пришел с войны, кто возрождал нашу страну, направлена на закладку уникального сада Победы, чтобы в дальнейшем это место стало Парком Победы.

Эту работу мы начали и считаем заданную планку вполне реалистичной, потому что сегодня в нашей стране 40 миллионов семей. Получается по одному дереву практически на каждую семью. Этой акцией мы отдадим дань памяти нашей Великой Победе и нашим родственникам. Среди собравшихся нет ни одного человека, у кого в семье нет утрат и великих потерь.

Великая Победа, Красное знамя, которые сегодня для нас являются путеводной звездой, а России не дают распасться, и мы сегодня продолжаем оставаться великой державой с глобальными интересами. Не случайно, что сегодня на нашу Победу открыли оскалы все и вся, кто тысячелетиями ненавидит нашу Родину, кто мечтает о наших богатствах: недрах, лесах, черноземе и многом другом.

Поэтому этой акцией мы еще раз единим страну, мобилизуем всех к этой выдающейся дате - 75-летию Победы. К этой памяти, этому светлому и великому празднику, что нас всех сегодня объединяет, мы обращаемся ко всему населению нашей великой и любимой России. Давайте вместе создадим аллеи памяти, аллеи Победы, парки памяти, парки Победы, заповедники в честь 75-летия Победы».

П.Н. Грудинин: «У нас рекордный урожай овощей в этом году, и это уже понятно, несмотря на то, что уборка еще не завершена.

Только земляники мы собрали в этом году на 330 миллионов рублей. Это очень хороший показатель. Я думаю, что это один из лучших показателей даже не в России, а во всем мире.

И главное - у нас социальный оптимизм. Если бы не эти рейдеры, о которых говорил Геннадий Андреевич, то в этом году мы надеемся сдать бассейн с аквапарком, есть планы и на будущее.

В этом году мы посадим парк на 20 тысяч деревьев, а дальше продолжим сельскохозяйственные посадки - рядом с нами жимолость, далее в планах увеличение посадки голубики и других плодовых и ягодных культур.

Мы надеемся, что специализация хозяйства всегда будет плодово-ягодной и никаких многоэтажных домов и коттеджей на нашей земле не будет».

К.К. Тайсаев: «По инициативе Центрального комитета КПРФ началась акция «Сад Победы - Сад жизни». К этой акции присоединились и коммунистические партии, входящие в состав СКП-КПСС. Всего по России и в странах СНГ будет высажено 27 миллионов деревьев. Я считаю, что это великая акция, в которой должны принять участие не только коммунисты, но и все жители СНГ. У нас нет ни одной семьи, в которой Великая Отечественная война не оставила бы свой след.

Акция была поддержана партиями, входящими в СКП-КПСС, и сегодня осуществляется работа по ее реализации. Коммунисты Грузии уже заложи сад в родном для Иосифа Виссарионовича Сталина городе Гори. Этой акцией они также дали старт мероприятиям по подготовке 140-летия со дня рождения И.В. Сталина.

В скором времени коммунистические партии, входящие в состав СКП-КПСС, приступят к реализации акции и в своих странах. Акция будет также реализована коммунистами Украины, несмотря на то, что деятельность компартии в Украине запрещена».

Сайт ЦК КПРФ.

15 Октября 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design