RSS     Владивосток 20.11.2019 07:05       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Г.А. Зюганов в эфире телеканала "Россия 24": «Либеральный реванш налицо во всем»

Развитие экономики, новый бюджет, состояние ЖКХ, очередная попытка рейдерского захвата совхоза имени Ленина, информационные атаки на губернатора-коммуниста Иркутской области С.Г. Левченко: текущие события и последние новости в эфире телеканала "Россия 24" прокомментировал лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов отметил, что для правительства важнейшей задачей является формирование бюджета, соответствующего установкам послания президента. Однако этого сделано не было, а предусмотренные темпы роста спровоцируют откат России в рейтинге мировых экономик. "Бюджет развития сегодня должен быть 30-32 трлн, а не 22, как в новом бюджете", - сказал Геннадий Андреевич, напомнив о том, что меры по его увеличению прописаны в Программе КПРФ "Десять шагов к достойной жизни".

Г.А. Зюганов заявил о необходимости увеличения вложений средств в экономику, в то время как правительство, наоборот, планирует их сокращение на 345 млрд за три года. По его словам, в дополнительном финансировании вместо его урезания нуждаются такие ключевые сферы, как ЖКХ, высокотехнологичное производство и станкостроение, наука, образование. Также необходимо увеличивать уровень дохода граждан, оказать поддержку молодым семьям и вернуть на родину уехавших за границу специалистов. "Бюджет, который они притащили в Думу, совершенно не соответствует этой задаче", - подчеркнул лидер коммунистов.

Геннадий Андреевич напомнил, что наибольшую эффективность в стране демонстрируют народные предприятия, особо отметив в их числе совхоз имени Ленина, руководимый П.Н. Грудининым, где помимо высочайших производственных показателей налажена работа по профориентации и развита социальная сфера, большое внимание уделяется подрастающему поколению. При этом хозяйство шестой год подряд вынуждено отбивать рейдерские атаки, к которым присоединились судьи, прокуроры и административные работники. Председатель ЦК КПРФ сообщил о том, что накануне Павла Грудинина по суду обязали выплатить 1 млрд. рублей. "По сути дела, идет бандитский захват", - заявил он, отметив, что народно-патриотические силы выступили с инициативой провести всероссийскую акцию протеста в защиту народного предприятия.

Также лидер коммунистов осудил нападки на губернатора Иркутской области С.Г. Левченко. Он подчеркнул, что это единственный регион в стране, который за четыре года удвоил свой бюджет, где сумели поставить на учет «черных лесорубов» и заставили олигархов платить налоги. Именно это, по словам Председателя ЦК КПРФ, является причиной нападок на губернатора-коммуниста.

Геннадий Андреевич призвал изучить и обобщить опыт народных предприятий. «Если мы в каждом районе внедрим по одному такому предприятию, мы завалим европейские рынки великолепной продукцией», - заявил он. Также лидер коммунистов призвал поддержать сельскохозяйственное машиностроение, без развития которого немыслимо поднятие «новой целины». Он заявил о необходимости выгнать из правительства либеральное лобби, препятствующее подъему российской экономики, и подверг резкой критике выборную, правоохранительную и судебную систему. «Все это вместе порождает обстановку, которая может нам дорого обойтись, - подчеркнул лидер коммунистов. - И это происходит на фоне неолиберального реванша».

Пресс-служба ЦК КПРФ, по материалам России 24.

31 Октября 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design