RSS     Владивосток 24.09.2020 17:27       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Для решения пенсионных проблем КПРФ предлагает ввести прогрессивную шкалу налогообложения

КПРФ последовательно выступает за введение прогрессивной шкалы налогообложения, что могло бы решить многие пенсионные проблемы, заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в эфире телеканала ОТР

Сергей Обухов отметил, что вынесенный на общественное обсуждение Центральным банком и Минфином «гарантированный пенсионный план» относится лишь к незначительному числу граждан России, потому что большинство на данный момент выживает «от зарплаты к зарплате» и не может позволить себе откладывать какие-либо средства.

Вместе с тем, подчеркнул секретарь ЦК КПРФ, деньги у государства есть, и поэтому уже сейчас среднестатистическая пенсия должна быть увеличена минимум на 8-10 тысяч рублей для того, чтобы можно было как-то выживать гражданам и стимулировать экономику. Пенсионные деньги – одни из самых эффективных вливаний в экономику, потому что пенсионер сразу же их куда-то тратит, добавил он.

Сергей Обухов рассказал, что в течение 36 лет (до достижения 60-летнего возраста) средний гражданин России 103 заработных платы уплачивает вместе с государством в Пенсионный фонд. При этом за 12 лет так называемого дожития он получает от государства 47 средних заработных плат. «Возникает риторический вопрос: где 56 средних заработных плат (103 минус 47), которые за свою жизнь заплатил каждый трудящийся?» – удивился секретарь ЦК КПРФ.

«Нам рассказывают, что в РФ растет число пенсионеров, но за 4 года число пенсионеров выросло на 3%, а поступления в Пенсионный фонд выросли на 31%. Где деньги, Зин?» – спросил Сергей Обухов.

По его мнению, по этой причине у народа и нет доверия к власти. «Отсюда начинаются многие проблемы, и, в частности, отказ людей участвовать в проектах власти. Граждане справедливо ожидают, что условные господин Силуанов и господин Дроздов, словно кот Базилио и лиса Алиса, приглашает их в поле Чудес. Как говорится, дураков после ваучеров и МММ почти уже не осталось», – сказал он.

«Разрыв между властью и народом все время растет. Центр исследований политической культуры России завершает опрос об отношении к пенсионной реформе, вот этот мониторинг уже ведется 1,5 года. Так вот, цифры недоверия до сих пор составляют 86% и не снижаются несмотря на все меры, которые принимает государство. Это уже – маркер катастрофичности ситуации», – заключил Сергей Обухов.

«Красная линия».

02 Ноября 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design