RSS     Владивосток 10.12.2019 06:31       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Борьба за народные интересы – не преступление, а долг совести

Нападки на КПРФ и левопатриотические силы приобретают всё более гротескные, издевательские формы. Будучи неспособными вести честную борьбу на поле идей и мнений, представители «партии власти» делают ставку на использование всё более недостойных методов. Информационные атаки организуются по принципу: «Лгите, лгите, что-нибудь да останется». Всё настойчивее используются юридическая казуистика и откровенная полицейщина. Преследуется при этом одна цель – заставить коммунистов замолчать, оградить власть от критики, от разоблачений в коррупции и других тёмных дел.

С преследованием под необоснованными предлогами столкнулся и наш товарищ, депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко. Несмотря на свой молодой возраст, он зарекомендовал себя смелым и стойким политическим борцом. На всю страну прогремел скандал с министром регионального правительства Натальей Соколовой, которая назвала прожиточный минимум в 3,5 тысячи рублей достаточной для жизни суммой и цинично посоветовала жителям «питаться макарошками». Именно Николай Бондаренко вывел горе-чиновницу на чистую воду и добился её отставки.

Нет никаких сомнений, что власти затаили злобу на коммуниста, поставив целью отомстить при удобном случае. Таких попыток было уже несколько. В прошлом году председатель областной думы и член «Единой России» Иван Кузьмин обращался в Следственный комитет с обвинением Бондаренко в экстремизме. Всё дело в том, что депутат от КПРФ назвал инициаторов пенсионной реформы жуликами, выразив, по сути, мнение подавляющего большинства россиян. В итоге Николая вызвали на допрос, но, видимо, понимая глупость собственной затеи, чиновники пошли на попятную.

Нынешние нападки являются ещё более натянутыми. Предлогом стала акция, проведённая коммунистами перед голосованием по принятию бюджета Саратовской области на следующий год. Доказав с цифрами и фактами, что финансовый документ – это бюджет не развития, а бюджет вымирания, депутаты от КПРФ возложили к трибуне спикера цветы с траурными лентами и повязали такие же ленточки к флагу региона. По их словам, «Единая Россия» своей антинародной политикой хоронит целый субъект Федерации.

Принципиальная позиция коммунистов вызвала бешенство руководства областного заксобрания. Его председатель Александр Романов потребовал привлечь инициаторов акции к уголовной ответственности за… осквернение флага. Очевидно, что таким бредовым обвинением депутаты от «Единой России» хотят лишить Николая и его коллег-коммунистов полномочий, доверенных им жителями Саратовской области. Кроме того, показательная расправа должна иметь эффект устрашения для коммунистов и патриотов по всей стране.

«Тащить и не пущать!» - этот принцип государственной политики позапрошлого века, увековеченный писателем Глебом Успенским, успешно реализуется в современной России. Его жертвами становится всё живое, прогрессивное, истинно-патриотическое. Преследованиям подвергается директор Совхоза имени Ленина, кандидат в президенты Павел Грудинин. Его пытаются сломать, устраивая разгром уникального народного предприятия и заставляя отказаться от политической деятельности.

Не стихающим залпам лжи подвергается губернатор Иркутской области, коммунист Сергей Левченко. При нём бюджет региона вырос вдвое, но такие успехи лишь раздражают и пугают единороссовских бонз. Карикатурой на правосудие стал приговор в отношении коммуниста Владимира Бессонова.

Отвратительные события произошли 7 ноября в Санкт-Петербурге. Колыбель трёх революций, город-герой, переживший трагическую блокаду, столкнулся с худшими проявлениями полицейщины. Пришедшие к крейсеру «Аврора» коммунисты были задержаны как опаснейшие преступники. Среди них оказалась глава фракции КПРФ в заксобрании, руководитель партийной организации города Ольга Ходунова.

Эти беззакония демонстрируют страх и неуверенность власти. После серии антинародных реформ она потеряла моральное право говорить с людьми с авторитетной позиции народного избранника. Левая, социалистическая альтернатива становится всё более привлекательной в глазах миллионов людей. Россияне всё меньше верят чиновникам-единороссам и всё более уважают позицию таких честных политиков, как Левченко, Грудинин, Бондаренко.

В бессильном стремлении остановить ход истории новоявленные держиморды прибегают к трусливым преследованиям несогласных. Но их попытки обречены. Трудовой народ ясно видит, кто именно защищает его интересы, а кто паразитирует на теле России, держа население на голодном пайке урезанных бюджетов, мизерных зарплат и ничтожных пенсий.

Требуем прекратить политический произвол и напоминаем, что в народном сознании преступления против общества не имеют срока давности!

Геннадий Зюганов, Председатель ЦК КПРФ.

27 Ноября 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design