RSS     Владивосток 03.06.2020 06:00       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Большинство акций Павла Грудинина оказались под контролем рейдеров

Как только что стало известно Readovka, в понедельник, 9 декабря приставы УФССП России по Московской области обратились к держателю списков акционеров Р.О.С.Т. с требованием перевести акции Павла Грудинина, его сына, и исполнительного директора Совхоза имени Ленина на бывшую супругу директора Ирину Грудинину. Перевод состоялся в тот же день. Сразу после оформления, бывшая супруга переписала перешедшие ей акции на компанию «Рота-Агро». Информацию нам подтвердили в Совхозе имени Ленина.

Акции достались Ирине после громкого процесса о разделе имущества. Однако все это время все акции совхоза находятся под арестом судебных приставов из-за двух судебных дел: того самого процесса о разделе имущества и иска миноритарных акционеров к Павлу Грудинину о взыскании 2 млрд. руб. Апелляционное заседание по данному делу состоится на следующей неделе. Как приставам удалось переоформить арестованные судом активы — неизвестно. Данная операция противоречит закону.

Ранее Readovka анализировала ход и результаты судебных дел за последние 2 года, связанных как с самим совхозом, так и лично с Павлом Грудининым. В результате, нам удалось выстроить схему рейдерского захвата предприятия. Позже, мы вычислили и основных бенефициаров захвата — ими оказались губернатор Московской области Андрей Воробьев и депутат Госдумы Дмитрий Саблин, ведущие совместную застройку Ленинского района Московской области.

В пользу этой версии говорят и действия новоявленной владелицы 42% акций совхоза. Как и предполагалось ранее, сразу после оформления перевода, Ирина Грудинина написала заявление о переводе полученных активов в пользу компании Дмитрия Саблина «Рота-Агро». Как следует из опубликованного вчера расследования Readovka, ГК «Рота» уже получала контроль над агропредприятиями Подмосковья. Итогом захода «Роты» в акционеры становились построенные на месте бывших ферм и совхозов жилые микрорайоны.

Напомним, расследование о деятельности в Московской области ГК «Самолет» и ГК «Рота» может стать причиной для отставки губернатора МО Андрея Воробьева и депутата Госдумы Дмитрия Саблина. Госчиновники открыто используют служебное положение в угоду собственным бизнес-интересам. При этом согласно закону РФ, и губернатор, и депутат не могут в то же время являться бизнесменами. Несмотря на это, Дмитрий Саблин числится учредителем ГК «Рота» и ряда других фирм.

Readovka. Дмитрий Журавский.

13 Декабря 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design