RSS     Владивосток 05.08.2020 03:20       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Шиес: «Будем стоять до полной победы!»

Арбитражный суд Архангельской области признал незаконными постройки, возведённые компанией «Технопарк» для мусорного полигона возле станции Шиес, куда мэрия Москвы планировала свозить по 500 тысяч тонн столичного мусора ежегодно в течение 20 лет.

«ИСК администрации муниципального образования Урдомское к обществу с ограниченной ответственностью «Технопарк» удовлетворить частично. Признать самовольной постройкой и обязать ООО «Технопарк» в месячный срок с даты вступления настоящего решения в законную силу снести незавершённый строительством объект размещения твёрдых коммунальных отходов «Экотехнопарк «Шиес», — говорится в решении суда. Это касается таких объектов, как вертолётная площадка, ангар, общежитие, зона выгрузки вдоль железнодорожного пути, водозаборный узел, складской ангар, технические дороги и др. Кроме того, ответчик должен выплатить истцу 500 тысяч рублей в качестве компенсации за проведение экспертизы построек на Шиесе. Однако «Технопарк» с решением суда не согласен и будет его обжаловать.

— Это победа, но не окончательная. Нет официального решения о прекращении планов строительства полигона на Шиесе. Власти молчат, и что замышляется сейчас, непонятно. Потратили десятки миллиардов на проект, но финансовый поток не прекратился. Кто-то зарабатывает на этом и не желает отказываться от прибылей. А народ будет стоять до полной победы. Мы на постах, на вахте, на Шиесе! — заметил житель Урдомы Николай Викторов.

По случаю столь долгожданного вердикта суда жители Урдомы вечером 9 января вышли на главную улицу своего посёлка и устроили большой фейерверк.

Напомним, что протесты против строительства мусорного полигона в Шиесе, в которых активно участвуют и коммунисты, продолжаются с августа 2018 года.

Газета «Правда».

15 Января 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design