RSS     Владивосток 05.08.2020 03:24       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Чиновники Артема продолжают ставить себя выше закона

Очередной нарушитель федерального законодательства из администрации Артёма понёс заслуженное наказание. На этот раз к административной ответственности привлечена Ирина Сидорова, заместитель главы администрации Артемовского городского округа. Чиновница высокого полёта признана виновной в нарушении законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Ранее в прокуратуру города Артёма обратился Юрий Касецкий, который является помощником депутата Государственной Думы ФС РФ от КПРФ Корниенко А.В. В своем заявлении он просил привлечь к ответственности должностное лицо городской мэрии, отказавшее ему в предоставлении информации на письменные обращения. Заместитель мэра Сидорова И.А. по понятным только ей причинам посчитала возможным не раскрывать планы администрации АГО по благоустройству детского парка. А также она отказалась сообщать, на каком основании ремонт помещений в средней школе №31 проводился в разгар нового учебного года в присутствии в учебном учреждении учащихся, что строго запрещено законом.

30 декабря 2019 года мировой судья вынес постановления о привлечении заместителя главы АГО Сидоровой к административной ответственности по двум искам прокурора. В итоге в один день - две административки и, соответственно, два денежных штрафа.

К сожалению, такая порочная практика отказов в рассмотрении обращений граждан в администрации Артемовского городского округа приобретает массовый характер. Незадолго до этого к административной ответственности за подобное нарушение был привлечен первый заместитель главы Алексей Руденко.

Такое хамское, наглое пренебрежение чиновников Артёма к законодательству Российской Федерации крайне настораживает. Имеют ли вообще моральное право эти горе-руководители призывать рядовых горожан к исполнению законов, если сами же их напропалую и осознанно нарушают? И место ли им в администрации? Хочется надеяться, что прокуратура основательно разберётся с этим бардаком в Артёме.

17 Января 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design