RSS     Владивосток 28.11.2020 21:03       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Объявлена война журналистам, несогласным с действиями властей?

Представители буржуазной власти, полностью забыв о каких-либо чувствах меры, с каждым месяцем чаще выступают с угрожающими заявлениями — как в социальной, так и в политической сферах. Так, совсем недавно «отметился» глава Чувашии Михаил Игнатьев. Выступая на торжественном мероприятии, посвящённом Дням российской и чувашской печати, он обратил внимание на деятельность журналистов, выступающих с активной критикой власти.

Михаил Игнатьев выразил недоумение тем, что ряд представителей СМИ постоянно критикуют власть и все, что происходит в стране. По мнению главы Чувашии, они, как правило, отрабатывают заказы зарубежных государств. Чиновник подчеркнул, что журналисты, «родившиеся на нашей земле», пишут, как хорошо живётся в Европе и в США. В результате, по его мнению, дело может дойти до дестабилизации обстановки, до всплеска митинговой активности народа. При таком положении вещей не останется времени ни для создания новых производств, ни для проведения работ по благоустройству территорий и т.д.

Что нам пытаются доказать? Что надо писать только те статьи, которые воспевают буржуазную «демократию»? Что реальные проблемы нашей страны и общества не должны вообще освящаться? Что все, кто размещает критические заметки в прессе, являются «пятой колонной»? Безусловно, есть среди них и такие. Но в то же время, как показывает практика, в «пособники иностранных государств» могут записать любого, кто протестует против несправедливости и эгоизма правящего класса. Вспомним реакцию отдельных представителей «партии власти» на протест дальнобойщиков в конце 2015 года — и все вопросы исчезнут. Может быть, властям следует сосредоточиться на устранении причин, порождающих всеобщее возмущение?

Глава Чувашии поставил перед представителями проправительственных СМИ ряд задач. В частности, он призвал их реагировать на критические заметки в прессе, «мочить» их авторов. Михаил Игнатьев, поясняя смысл произнесённой им фразы, подчеркнул, что речь идёт о разоблачении несогласных журналистов. В частности, вопрос стоит о том, чтобы «рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чём зарабатывают».

Показательно, что даже часть сторонников нынешнего правящего режима осудила высказывания Игнатьева. Так, глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв призвал главу Чувашии изменить свои подходы к вопросу о взаимодействии со СМИ. Более того, отдельные представители «партии власти» призвали Михаила Игнатьева официально извиниться перед журналистским сообществом. Тем не менее, мы прекрасно знаем, что они тоже неоднократно принимали участие в информационных спецоперациях олигархии. Разве перечисленные деятели не внесли лепту в развёртывание информационного террора против директора «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина, против «красных губернаторов» и левопатриотических сил в целом? Дело не в конкретных персоналиях, а в системе. Буржуазия, захватившая экономическую и политическую власть в стране, пытается воздействовать на народ с помощью средств массовой информации.

По материалам СМИ.

21 Января 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design