RSS     Владивосток 04.04.2020 02:41       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Ленин, Сталин и Победа неразделимы!

21 января, в 96-ю годовщину со дня кончины В.И. Ленина, коммунисты, комсомольцы, союзники и сторонники партии возложили цветы к Мавзолею вождя мирового пролетариата. Колонну под красными знамёнами возглавил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

ПО ОКОНЧАНИИ траурной церемонии Геннадий Андреевич обратился к журналистам:

— Я хочу вас поприветствовать и поблагодарить за то, что в этот памятный день вы пришли на Красную площадь, чтобы поклониться гению человечества. Один из крупнейших американских социологов — Валлерстайн, уходя из жизни, сказал, что всё человечество будет гордиться Лениным и его удивительным экспериментом, связанным с построением Советской власти — власти трудящихся.

Ленин, Сталин и Победа неразделимы! И когда сегодня Путин говорит о Великой Победе, о нашем достоинстве, об исторической правде, он должен понимать: невозможно выстроить факты, если вы отрицаете роль Ленина в воссоздании российской государственности в форме СССР. Невозможно понять историю Победы, если вы не понимаете роль Сталина, сумевшего за 10 лет обеспечить такую мощь государства, что Советский Союз расколотил всю хвалёную Германию вместе с Европой. Если вы не понимаете, что Ленин за два года создал сорок лучших институтов, в том числе и те, которые уже тогда занимались космосом, ядерной физикой и многими другими вещами. А эти сидят — и только разгоняют, уничтожают и обирают народ!

Вот сейчас внесли поправки в Конституцию. Ну кто против того, что у нас надо ограничить самовластие «государя»? Кто бы ни был на этом месте, Путин или кто-то ещё, у него полномочий в два раза больше, чем у сильного президента Франции или США. У него полномочий больше, чем у царя и генсека, вместе взятых. Всех назначает, всех жалует, всех снимает, всех награждает и ни за что не отвечает!

Поэтому поправки в принципе верные, но на самом деле они являются небольшими «примочками». Ведь не затрагивается главное: почему 10 тысяч рудников, которые строила вся страна, принадлежат полутора десяткам упырей, незаконно их захвативших? И почему эти упыри не хотят платить нормальные налоги так, как, допустим, платят в Германии или во Франции? Почему они не хотят держать капиталы у себя в стране и развивать базовые производства? Почему 120 триллионов рублей лежат мёртвым грузом в иностранных банках и не работают на развитие страны?

Я боюсь, как бы нынешние новации опять не обернулись обманом. В своё время Горбачёв обещал перестройку, гласность и демократию, а породил перестрелку и развал единого союзного государства, за что ему давно надо было ответить и сидеть в Магадане. Ельцин, обещая приватизацию, организовал массовое воровство и жульничество. Он создал свой олигархический клан, никогда не строивший производство, но захвативший все основные ценности.

Нам обещали, что недра будут принадлежать народу, но сегодня народ и близко их не касается. Сейчас вам каждый вечер показывают рекламу: «Газпром» — национальное достояние!». Между тем Европа газифицирована на 90 с лишним процентов, Германия — более чем на 95 процентов, Голландия — на 100 процентов. Даже на Украине процент газификации выше, чем в России. А у нас Псковская область, рядом с которой проходит газовая труба, не газифицирована и на 40 процентов. Омская область, где расположен могучий перерабатывающий завод, не газифицирована даже на треть. Такая же картина и на Сахалине, где добывают газ. Ну кто им не даёт газифицировать свою страну и повышать производительность труда?

Нам говорят, что у нас социальное государство, что всё будет хорошо. Но что, собственно, хорошего? Сейчас вносят поправку в Конституцию, согласно которой прожиточный минимум и минимальная зарплата будут гарантированы. А кто им не даёт гарантировать это законом, который можно принять уже сегодня?

Нужны новый курс, правительство национальных интересов и народного доверия. При этом необходимо помнить, что мы, умные, сильные, образованные, успешные, конкурентные, на этом свете, кроме себя, никому не нужны. Но самыми сильными мы были при великом Советском государстве, основателем которого является Ленин. Продолжателем укрепления великого государства и организатором нашей Победы является Сталин. А главным её творцом является народ.

Организованные КПРФ акции, посвящённые дню памяти В.И. Ленина, прошли во всех регионах страны.

По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

23 Января 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design