RSS     Владивосток 08.07.2020 16:43       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Симпатия к идеям чучхе

Солнце восходит на Востоке – это непреложный закон природы. Однако эту истину восприняли многие не просто как явление природы, а как неопровержимую аксиому на собственном жизненном опыте.

Среди них – Таль Секу, бывший видный мастер пера, общественный деятель Буркины-Фасо. Он нередко говорит: «Солнце восходит на Востоке». В этой короткой фразе отражено его симпатическое отношение к Корее – стране на Востоке земного шара. В ней выражена, конечно, истинная душа литератора, очарованного величием Президента Ким Ир Сена, основоположника руководящей идеологии Кореи, идей чучхе с их центром – человеком, озарявшего ими эпоху самостоятельности, и продолжателя его дела – Председателя ГКО Ким Чен Ира.

В середине 1980-х годов он на встрече с делегацией КНДР, посетившей Буркину-Фасо, сказал: «Я, приверженец идей чучхе, очарован величием их основоположника, стал уважать великого продолжателя его дела. «Солнце восходит на Востоке» – к этому выводу я пришел на своем собственном жизненном опыте».

Он, познавший великую жизненность идей чучхе, выпустил в свет свою книгу «Корея: вождь и продолжение его дела», достойную называться итоговым произведением всей жизни автора. На ее создание ушло долгое время – более 10 лет. В этом есть свой резон. Когда автору было два года, ушел из жизни его отец, оставив завещание: «Живи хоть на денек, трудись на славу!» Десятилетнему мальчику передала отчий завет мать. Повзрослев, он сделал шаг на стезю литературы и начал писательскую работу. Ему позволили свершить новый поворот в жизни идеи чучхе. В 1969 г. ему довелось впервые услышать в Нигерии об идеях чучхе. Он, отсрочив визит в эту страну, увлекся чтением ряда книг об этом учении. И он, наконец, был уверен: путь реализации отчьего завета лежит через оповещение всех о свершениях, руководстве и высокой нравственности Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, и посвятил свыше 10 лет составлению названной книги, в которой красной нитью проходят творческая страсть, труд автора, его глубокое чувство уважения и доверия к выдающимся великим людям.

Среди приверженок идей чучхе имеется танзанийка по имени Магарет. Она не знаменитая деятельница научных, политических и общественных кругов. Простая, скромная женщина, которая везде встречается в Танзании. Одно время она думала, что волею судьбы обречена на несчастье, и от того у нее был взгляд на человеческую жизнь, согласно которому только Бог дает человеку жить-поживать. В 1983 г. ее мужа внезапно приковала к постели внезапная болезнь. Каждый день жена в церкви молила Богу: «Христа ради дать мужу выздороветь!» Думала: в этом единственный путь к спасанию несчастного мужа. Но недуг унес его жизнь. Шли дни. Позже в ее руки попала работа Ким Чен Ира «Об идеях чучхе». Чем больше читала ее, тем глубже познавала суть истины. Совершенно новое учение опрокинуло ее религиозное мировоззрение, затвердившее раньше в жизни. Истина труда дала новый импульс жизни и борьбы Магарет, верившей на протяжении долгих лет в мнимую духовную опору. И, наконец, она стала приверженной к идеям чучхе и начала распространять их. Она сказала: «Именно идеи чучхе – моя духовная опора, которой я могу верить. Я сама своими силами буду прокладывать путь к моей жизни».

Во многих странах и регионах современного мира идеи чучхе находят себе широкую дорогу, владея сердцами всех, кто стремится к прогрессу и справедливости.

Материал предоставлен Генеральным консульством Корейской Народно-Демократической Республики в г. Владивостоке Приморского края РФ.

03 Февраля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design