RSS     Владивосток 07.06.2020 12:36       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Будем помнить вас, товарищ маршал…

Ушёл Маршал Советского Союза, последний Министр обороны СССР. Ушёл человек, не понаслышке знавший, что такое война и посвятивший жизнь тому, чтобы защитить от неё мир и своё Советское Отечество.

Из старинной сибирской деревни Язово в омской глубинке, на берегу Лебяжьго озера начинался его путь. Он был из крестьянских детей, которым Советская власть дала образование и открыла широкую жизненную дорогу, и наделила маршальскими погонами, привела на пост министра, командовавшего самой великой армией мира.

Он был из поколения мальчишек, приписывающих себе возраст, чтобы попасть на фронт. Из числа тех, о ком пели в «Волховской застольной»:

Выпьем за тех, кто командовал ротами,

Кто замерзал на снегу,

Кто в Ленинград пробирался болотами,

Горло ломая врагу!

Именно там, на Волховском и Ленинградском фронтах, Дмитрий Тимофеевич командовал взводом, ротой, был ранен.

После Победы – учёба на курсах, командование ротой, Военная академия имени М.В. Фрунзе, золотая медаль за учёбу, командование батальоном и полком – по личному назначению легендарного Маршала Советского Союза В.И. Чуйкова. Герой и стратег Сталинградской битвы, «генерал Штурм», как называли Чуйкова, знал, кого назначать. Уже через год 400-й мотострелковый полк Язова был секретно переброшен на Кубу и стал авангардом Советской Армии, был готов отразить любое вторжение со стороны США.

А потом снова учёба в Академии Генштаба и служба на Дальнем Востоке, в Чехословакии, командование войсками Среднеазиатского военного округа. Афганская война, по сути, стала продолжением противостояния со стратегами Пентагона. Русский солдат, крестьянский сын, отважный, умный, интеллигентный, он и представить не мог, что стратегический противник – США всё же «достанет» его самым подлым способом – через Иуду-Горбачёва.

«Перестройщик» решил использовать Язова «втёмную», как привык делать все свои делишки. Прикрываясь авторитетом военного министра, он мечтал разоружить СССР, взвалил на него выполнение своих авантюр с выводом всех войск из Афганистана и Восточной Европы, уничтожением ядерного потенциала и другими мерами в угоду своим заокеанским друзьям. Отчаянный порыв Государственного Комитета по чрезвычайному положению, в который входил Язов, уже не мог остановить катастрофу, которую так тщательно и планомерно готовили новые коллаборанты. Маршал был арестован. А ельцинское «правосудие» нарекло героя, ветерана Великой Отечественной войны, «предателем».

Почти 500 дней провёл маршал в тюрьме. Но время расставит всё по своим местам. Позор и бесславье достанутся Горбачёву, Ельцину и их подельникам, а уважение и слава будут принадлежать спасавшим страну от иноземных захватчиков и внутренних предателей. Памятником подлости станет помпезный «Ельцин-центр». Памятником славы будет возвышаться скромный бюст маршала Язова возле омской школы-интерната №9, носящей его имя.

Спите спокойно, солдат и маршал. Самые добрые слова найдут очень многие, чтобы вспоминать о вас.

Президиум ЦК КПРФ.

27 Февраля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design