RSS     Владивосток 07.06.2020 12:18       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


«Независимая газета» - Зюганов агитирует за поправки к Конституции

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступает на федеральном телевидении в прямом эфире, кое-где его коллеги высказываются на региональном ТВ. Агитация, пикеты, «народный референдум» со сбором подписей граждан тоже проходят для КПРФ спокойно. Хотя исключения с задержаниями тоже случаются.

Коммунисты продолжают активно вести в регионах и на федеральном уровне кампанию по продвижению собственных поправок к Конституции. Так, на федеральном телевидении выступил лидер партии Геннадий Зюганов. В прямом эфире канала «Россия 24» он рассказал о сути предлагаемых КПРФ 15 «народных инициатив». Зюганов так же сообщил, что на днях ему предстоит встреча с руководством страны, на которой он намерен отстаивать предложения Компартии.

В регионах подхватили приглашение коммунистов на экраны: первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов стал участником программы «В центре внимания» на областном телевидении.

Пока случаи приглашения коммунистов на ТВ единичны, в основном КПРФ устраивает в регионах пикеты и открывает пункты сбора подписей за поправки к Основному закону, предложенные партией. Не везде агитационная кампания проходит гладко: например, на минувших выходных в Новосибирской области полиция задержала коммунистов, проводивших пикеты с лозунгом «Нет путинским поправкам в Конституцию». В КПРФ пояснили, что информация о таких случаях сразу обнародуется и пока массового характера не носит.

Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин рассказал «НГ», что на днях как раз проводил очередное совещание в штабе протестных действий, который он возглавляет. Информация в штаб поступает более чем из 60 регионов, случаи противодействия КПРФ единичны. Кашин напомнил, что коммунисты провели 23 февраля митинги по всей стране, где затронули тему поправок, поднимут ее и на автопробеге, который стартует 17 марта из Крыма по 17 городам.

Минимальное сопротивление власти инициативам КПРФ Кашин объяснил так: «Наши поправки носят конструктивный характер, о многом говорит сама власть: это и приоритет русского народа, и понятие «человек труда», и незыблемость границ, и приоритет российского права над международным».

«Сейчас кампания продвижения наших поправок ведется во всех регионах, где есть наши отделения. Распечатан многомиллионный тираж газеты «Правда», где подробно описаны наши поправки, он уже прибыл в регионы. Случаи противодействия, арестов активистов, конечно, есть, но на всю Россию их не больше десятка», – сообщил «НГ» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Есть регионы, где коммунисты развернули практически настоящий референдум. «В Иркутской области у Сергея Левченко есть и пункты голосования, и избирательные урны, бюллетени и наблюдение – все как на настоящих выборах, и вроде бы никто не мешает», – рассказал он.

«Кремль заинтересован в любом упоминании поправок к Конституции, даже в оппозиционной агитации КПРФ, – считает Обухов. – Потому что пока интерес к президентским поправкам и голосованию проявляют только политически активные слои. Людям эта тема не интересна, она не затрагивает их жизни. Поэтому делается все, чтобы зацепить даже аполитичные слои».

Со своей агиткампанией власть запаздывает: Кремль не знает, что предложить народу, считает Обухов. «Дело в том, что если с усилением полномочий президента, реформой Совета Федерации и госорганов власти все ясно, то с реформами в пользу граждан – глазурью, под которой будут поданы эти изменения, – пока ясности нет. Ведь поправки надо облечь в форму конфетки, чтобы люди поддержали. Идет тестирование, на что именно народ среагирует, поэтому до 10 марта продлен срок внесения поправок. Как только власть определится, начнется максимально популистская кампания, облеченная в форму карнавала: когда люди смеются, они перестают думать», – прогнозирует Обухов.

"Независимая газета".

28 Февраля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design