RSS     Владивосток 29.05.2020 08:25       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Ю.В. Афонин о развитии событий вокруг выхода России из сделки ОПЕК+: «Мы, коммунисты, изначально предупреждали о пагубности этой сделки»

Ситуацию, связанную с отказом нашей страны от продления соглашения, продлевающего ограничения на объём нефтедобычи, комментирует заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Ю.В. Афонин.

- Мы сразу говорили о вредности и пагубности участия России в сделке ОПЕК+, которую с настойчивостью, достойною лучшего применения, в своё время продвигали либералы из финансово-экономического блока правительства. Ровно семь месяцев назад мною был сделан прогноз на эту тему: https://kprf.ru/party-live/cknews/186417.html. К сожалению, дальнейшее развитие событий подтвердило нашу правоту. Сейчас её фактически признали в руководстве «Роснефти» – крупнейшей нефтяной компании страны, - отметил Юрий Вячеславович. - США, в отличие от двух других крупнейших нефтедобывающих стран – России и Саудовской Аравии, в сделке ОПЕК+ не участвовали, занимаясь продвижением своего «сланцевого» проекта. Но саудиты, взяв курс на диверсификацию экономики и уменьшение её нефтяной зависимости, ведут собственную игру с американцами, в том числе на вытеснение нашей страны с мирового рынка добычи «чёрного золота».

Ущербная экономика сырьевого капитализма, криво скроенная по либеральным лекалам, не даёт нашей стране вырваться из плена нефтяной зависимости и начать поступательно развиваться. Поэтому нам нужно наращивать добычу, инвестировать средства в развитие отрасли, разработку новых месторождений. А вырученные средств направлять в производство, инфраструктуру и социальную сферу. Повторю то, что говорил летом 2019 года: мы, коммунисты, считаем необходимым развитие, прежде всего, несырьевых, наукоёмких отраслей российской экономики. Зависимость нашей страны от экспорта сырья должна сокращаться, но этого пока не происходит.

Сайт ЦК КПРФ.

10 Марта 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design