RSS     Владивосток 07.06.2020 12:59       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


«Все кроется в деталях». О.Н. Алимова прокомментировала процедуру голосования по поправкам в Конституцию

Сегодня, 11 марта, в Госдуме было принято судьбоносное решение по принятию поправок номер один и два в Конституцию РФ. Единогласно их поддержали фракции ЕР, СР и ЛДПР. Депутаты-коммунисты не согласились поддерживать ряд поправок, связанных с продлением полномочий действующего президента, не принятием поправок КПРФ о выходе на пенсию в 60 лет – мужчин, в 55 лет – женщин, и ряд других, но в то же время частично была согласны с социальным блоком. Поэтому фракция КПРФ воздержалась в полном составе.

Депутат-коммунист Ольга Алимова прокомментировала ход принятия поправок в Конституцию РФ: «После вчерашнего спектакля в «театре» на Охотном ряду под названием «Обнуление президентского срока или роспуск Госдумы», я до сих пор под впечатлением. Наверное, режиссером всё это задумывалось как драма, но на выходе получился нелепый фарс с элементами водевиля «Я – вам, вы – мне».

Сценарий, видимо, переписывался несколько раз и разными людьми, поскольку нестыковки сюжета были заметны даже дилетантам. Бюджет был выделен неплохой, это, правда, поскольку удалось привлечь звёзд первой величины в федеральном парламенте. Но вот сама постановка и игра актёров абсолютно бездарны, ибо все кроется в деталях.

И вроде бы паузы были, да и тревожное ожидание витало в воздухе... Но была плохо привнесена спонтанность, которая характеризуется свободной искренней речью и эмоциональностью. Вчера ничего подобного не было. Терешкова то ли вернулась за забытыми листочками с напечатанным и чётко выверенным текстом, то ли пропустила время выхода на сцену... Да и прочитано предложение по списанию сроков президента плохо. «Не верю», – как сказал бы Станиславский.

Главная интрига, появившаяся два месяца назад, была преподнесена просто нелепо. «Шита белыми нитками». Даже «внезапный» выход Главного героя, рассчитанный создателями сего действа как кульминация, просчитывался на раз-два и придал спектаклю абсолютную искусственность. Надо же, как удивительно! В таком плотном графике главы государства нашлось окно, и он как раз сидел без дела, думал, чем бы заняться. И раз – звонок из ГД.

Каждый визит в Госдуму даже министра согласовывается месяца за три, а тут так удачно пазлы сложились. Главный человек страны берет в руки кем-то написанный текст, который ждал своего часа, и идёт к народным избранникам, которые его с нетерпением ждали. И своей фразой взрывает зал: вас оставляю, но и сам не ухожу! Поработаем! А там посмотрим...

А дальше как обычно: зрители аплодируют, аплодируют, у некоторых слезы на глазах. Инициатор роспуска Госдумы в смятении, причастные к созданию спектакля идут в кассу, госСМИ транслируют действо и захлёбываются от восторга. Политтехнологи пытаются что-то кому-то объяснить, а заодно создать ажиотаж для новой сметы на продолжение политического спектакля».

Сайт ЦК КПРФ.

12 Марта 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design