RSS     Владивосток 07.04.2020 06:33       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Ю.В. Афонин: При рассмотрении конституционных поправок в региональных заксобраниях депутаты-коммунисты проявили дисциплинированность, сплочённость и твёрдость

Заместитель Председателя ЦК партии Ю.В. Афонин прокомментировал итоги голосования по изменениям в Основной закон страны фракциями КПРФ в законодательных (представительных) органах власти субъектов Федерации.

- В течение двух дней 12 и 13 марта в законодательных собраниях российских регионов рассматривались поправки в Конституцию РФ. Ранее фракция КПРФ в Госдуме воздержалась от их поддержки, а по поправке Терешковой мы высказались «против», - напомнил Юрий Вячеславович. - В целом ряде СМИ появились инсинуации относительно позиции региональных депутатов-коммунистов при голосовании.

В реальности подавляющее, абсолютное большинство представителей КПРФ в законодательных собраниях субъектов Федерации не поддержало предлагаемые изменения в Конституцию РФ, - подчеркнул зампред ЦК партии.

- Результаты голосования в региональных парламентах показали сплочённость и дисциплинированность наших товарищей, их солидарность с решением Президиума Центрального Комитета от 9 марта и позицией фракции КПРФ в Государственной Думе.

В ходе обсуждений поправок в Основной закон страны представители наших депутатских объединений в заксобраниях регионов, исходя из основных тезисов выступления лидера нашей партии Г.А. Зюганова на заседании Государственной Думы 11 марта, озвучили единую, консолидированную партийную позицию. В условиях, когда отклонены принципиальные поправки КПРФ, связанные с национализацией ключевых отраслей экономики, с установлением прежнего возраста выхода на пенсию, запретом чиновникам, депутатам и судьям иметь недвижимость за рубежом, выборностью судей и глав муниципалитетов, они сочли невозможным проголосовать за весь пакет изменений в Конституцию.

Так что очередная информационная волна против КПРФ натолкнулась на нашу организованность, дисциплину, солидарность, твёрдость.

Ещё хотелось бы обратить внимание и на тот факт, что представители «Коммунистов России», которых мы считаем работающими на власть спойлерами КПРФ, имея крайне немногочисленное представительство в региональных заксобраниях, поддержали поправки в Конституцию. Среди них – лидер этой партии-обманки г-н Сурайкин и другие депутаты-комросы. Тем самым, они ещё раз показали своё истинное лицо, окончательно сбросив маски.

Сайт ЦК КПРФ.

15 Марта 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design