RSS     Владивосток 07.04.2020 08:03       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Г.А. Зюганов: «Наступил момент истины, который требует очень ответственных и важных решений»

17 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

«Вы видите, как усугубляется финансово-экономический кризис в целом в стране. Конечно, его спровоцировал не очередной вирус. Его спровоцировала политика, которую глобалисты проводили все последние годы, пытаясь залатать дыры американским долларом и навязать свой курс финансово-экономического развития. Курс грабительский, спекулятивный и абсолютно нечестный», - сказал Г.А. Зюганов.

«На фоне этой болезни видна эффективность китайской системы. В Китае вчера коронавирусом заболело 36 человек. А в Италии, в которой 60 миллионов населения, заболело около трех с половиной тысяч человек. Совершенно очевидно, что в Италии не работает система, - отметил лидер КПРФ. - Я полагал, что Европейский Союз хотя бы здесь проявит какую-то солидарность. Но ни одного евро, ни одной повязки, ни одного врача из Евросоюза в Италии нет. Врачи и специалисты в Италию едут из Китая, чтобы спасти эту уникальную, с древней историей и культурно развитую страну».

«Сама капиталистическая и глобалистская система сегодня терпит сокрушительное поражение. Я уверен, что в мире рождаются новые отношения. И эти отношения солидарности и справедливости, которые показывала советская страна, проявятся в полной мере», - уверенно заявил лидер российских коммунистов.

«Китай под руководством компартии, следуя уникальному опыту ленинско-сталинской модернизации, не только в экономике показал, что является ведущей державой мира, но и в борьбе с любыми болезнями и социальными невзгодами проявил волю, организованность, характер, и уверенно побеждает эту болезнь», - отметил далее Г.А. Зюганов.

«Вчера включаю CNN, почти два часа рассказывают об опыте Китая. В Америке тоже началась паника. Но паника никогда ничему не помогала и не может помочь. Здесь всегда способствовали политическая воля, умное решение и умение мобилизовать все слои общества на борьбу с самыми сложными проблемами. В аналогичной ситуации советская страна под руководством Ленина первым делом создала наркомат здравоохранения и включилась в энергичную борьбу со всеми болезнями. К слову сказать, «испанка» была одной из очень важных причин завершения Первой мировой войны», - напомнил Геннадий Андреевич.

«Советская страна создала лучшую санитарно-эпидемиологическую службу в мире. Мы победили самые тяжелые болезни: чуму, холеру, оспу и многие другие. У нас были тяжелейшие и специфические болезни в Средней Азии. И с ними справились. Была сложная ситуация в Бурятии и на Крайнем Севере. И с этим справились», - рассказал лидер коммунистов.

«Наша медицинская служба проявила потрясающие результаты в годы Великой Отечественной войны. В Красной Армии не было эпидемий. Не было в армии вшей. Санитарные службы работали блестяще, как часы. Но после того, как порушили все завоевания Великого Октября, предав страну и встроившись в хвост дяде Сэму, все и посыпалось», - с горечью заметил Г.А. Зюганов.

«Я сейчас принимаю очередной поток детей Донбасса. Приходят врачи и сестры. Я их спрашиваю: «А где маски?». Оказывается, что невозможно ни в Москве, ни в Московской области для врача в магазине купить маску. Я спрашиваю: «Как же так? Два месяца орали, шумели и кричали. И масок не сумели нашить?». Пришлось обращаться к себе на Родину, в Орел. У нас там давно колония освоила шитье этих масок. Я привез им дополнительно несколько сот масок, чтобы уберечь детей. Мы всегда помогали Донбассу, и дальше будем помогать», - твердо заявил лидер КПРФ.

«Большая беда будет в Восточной Европе и на Украине. Миллионы людей из одной только Италии рванули на Родину, им сейчас перекрыли все дороги, они пешим ходом через Польшу возвращаются в страну, в которой нет никакой нормальной власти и никакой элементарной защиты», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Сейчас наше Правительство принимает какие-то меры. Но первая мера, которую надо принять, это уважительное отношение к советскому опыту, к советской истории, к советской победе. Ибо в Великой Отечественной войне победила советская цивилизация. Тогда мы справимся с любыми напастями и болезнями», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«К сожалению, углубляется раскол. Те 15 поправок, которые мы предложили, «Единая Россия» не желает рассматривать. Мы предложили национализировать минерально-сырьевую базу, которая должна служить и работать на каждого человека. Мы предложили вернуться к нормальному пенсионному возрасту. Это 55 лет для женщин и 60 лет – для мужчин. В принципе надо снижать и эту возрастную планку», - напомнил Геннадий Андреевич предложения КПРФ.

«Мы за оказание помощи детям войны и всем старикам, которые в этих условиях очень плохо себя чувствуют. У них нет денег ни на нормальную еду, ни на лекарства. Мы предложили поддержать детей, а они сегодня брошены на произвол судьбы. Все медицинское обслуживание, начиная от детских кухонь и детских врачей, почти полностью порушено. Его надо восстанавливать и принимать необходимые меры. Надо принять наш бюджет развития в 33 триллиона и целый ряд конкретных мер и программ, которые подготовила наша партия», - предложил лидер российских коммунистов.

«Вот только что мы завершили большой форум у меня на Орловщине. Мы подготовили реальную программу. Там выступили директора ведущих заводов и фабрик. Выступили руководители успешных коллективов и народных предприятий, - продолжил Г.А. Зюганов. – Почему бы не взять на вооружение опыт народных предприятий, у которых и медслужба работает, и зарплата приличная, и санитария великолепная, и уход за животными, и все остальное! Но власть продолжает прессовать совхоз имени В.И. Ленина. На эти дни суд намечен. Так вот, передайте всем судьям и Лебедеву, что к нему есть прямое обращение. Там есть его заместитель, который продолжает это насилие и грубейшее нарушение всего на свете».

«Продолжаются нападки на объединение «Звениговское». Это лучшее хозяйство в стране. Оно показало лучшие результаты. Произвело качественной продукции на 18 миллиардов, больше 1 миллиарда заплатило налогов. Но нападки на это уникальное хозяйство связаны, прежде всего, с абсолютно бездарной политикой тех, кто душит все на свете», - считает лидер КПРФ.

«Я посмотрел эфиры. Даже ведущие каналы ни одного слова не умудрились сказать о том, что выработана стройная программа поддержки людей на земле. Программа, которая соответствует государственному совету и решениям, проведенным Путиным. Программа, рекомендующая лучшие рецепты для вывода страны из кризиса», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«На мой взгляд, у нас пятая колонна разбушевалась, прежде всего, в эфире. Она ничего не делает для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Где вы видели, чтобы боролись с кризисом и эпидемией врастопырку? Невозможно это делать. Вместо того, чтобы консолидировать общество, пытаются пропихивать свои поправки, не сообразуясь ни с чем», - с горечью отметил лидер КПРФ.

«Зачем мы тогда работали в комиссии, внося 108 поправок? Зачем мы обнародовали 15 главных поправок, которые население требует принять? Их можно принять уже завтра, соответствующие законопроекты внесены в Госдуму нашей командой. То есть, надо настроиться на нормальную и конструктивную работу», - предложил Г.А. Зюганов.

«Что же касается соблюдения личной гигиены и заботы о людях, то она начинается с уважительного отношения к профессиям медсестры и врача. С их отличной зарплаты и самочувствия. Наконец, хоть сообразили им немножко подбросить. Хотя мы уже давно требовали принять решение о минимальной зарплате – минимум в 25 тысяч рублей. Это касается и прожиточного минимума», - напомнил лидер КПРФ.

«Сегодня назрел ряд очень важных решений. Прежде всего, обновление и изменение курса. Я надеюсь, что президент услышит наши предложения. И познакомится с рекомендациями, которые были высказаны на Орловском форуме», - высказал пожелание лидер российских коммунистов.

«Мы в ближайшее время опубликуем материал против злобных мифов, связанных с клеветой на нашу Победу, советский народ и отцов-победителей. Сегодня выходят передачи, но в них нет великих полководцев, ни Жукова, ни Рокоссовского, ни Конева, ни Василевского. Там показывают без конца одних и тех же мерзавцев. Там нет уникальной системы образования и воспитания, которая подготовила самых храбрых и талантливых солдат и командиров. Там нет уникального опыта народнохозяйственного комплекса. Там нет ленинско-сталинской модернизации, которая создала лучшие танки, лучшие «катюши», лучшие артиллерийские системы», - с горечью отметил Г.А. Зюганов.

«Я гостей на Орловщине привел к местам, где была «первая Прохоровка», где танкисты Катукова остановили отборные части Гудериана. Я сказал, что вот здесь, между деревнями Первый, Второй и Третий воин, было сражение, в котором 600 танков сошлись врукопашную. Ни одного слова об этих геройских подвигах! Иван Любушкин через 10 дней получил звание Героя Советского Союза, он один подбил восемь танков. Ни одного слова об этом выдающемся человеке!», - выразил возмущение лидер КПРФ.

«Сегодня вы не прочитаете в школе книги «Как закалялась стать» и «Молодая гвардия». Но без конца показывают эту публику, которая разворовывает страну и уже не в состоянии писать по-русски. Сегодня наступил момент истины, который требует очень ответственных и важных решений», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Тут все время возятся с поправками, вместо того, чтобы принять решение, которое народ поддержит. Тогда люди и пойдут на голосование. Я еще раз настаиваю на первоочередном рассмотрении наших 15 поправок и 12 законов, которые к ним приложены», - сказал в завершение лидер КПРФ.

Сайт ЦК КПРФ.

18 Марта 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design