RSS     Владивосток 07.06.2020 12:24       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Живым щитом заслонили родной совхоз

В минувший четверг, 19 марта, лучшее в России народное сельскохозяйственное предприятие ЗАО «Совхоз им. В.И. Ленина» было атаковано вооруженными судебными приставами. Было их свыше двадцати. На этот день намечалось проведение ежегодного собрания акционеров хозяйства. В повестке значилось переизбрание директором совхоза Павла Николаевича Грудинина, утверждение отчета, рассмотрение вопроса об оценке акций. 

Цель приставов состояла в том, чтобы сорвать это собрание, не допустить очередного утверждения Грудинина руководителем хозяйства. Ради этого прилагались все усилия людей в черных куртках с капюшонами и надписью «Федеральная служба судебных приставов».  

Но, как рассказали «Советской России» журналисты телеканала «Спец» Игорь Гончаров и Дмитрий Данилов, находившиеся в эпицентре события, приставы проиграли.  

«Собрание акционеры провели, все решения приняли, и они обрели уже юридическую силу, что и зафиксировано в протоколе. Голосование проходило дружно, решения одобрены единогласно всеми участниками собрания, было их более половины от общего числа совхозных акционеров. Грудинин остается директором. Другого руководителя никто в совхозе себе и не представляет», – подчеркнул И. Гончаров. А дальше, по словам журналиста, началось противостояние. 

Приставы поняли, что сработали вхолостую, и попытались хотя бы задним числом сунуть Грудинину постановление, запрещающее акционерам голосовать за его переизбрание, да и по другим важным вопросам. Оценить правомочность этого документа не представлялось возможным, так как приставы им только размахивали, но никому не давали его прочитать. И. Гончаров полагает, что это было постановление службы приставов, написанное ими самими. 

Люди в черном действовали нахраписто, нагло, агрессивно. Они хотели посеять страх у жителей совхозного городка. Подъехали на машинах, выскочили из них с автоматами в руках и начали штурмом брать ограду, лезли через нее, сломали ворота. Это все зафиксировано на видео в YouTube и на совхозном телеканале. Приставы действовали в нарушение всех норм и законов, в том числе и карантинного режима, введенного в связи с коронавирусом. Но как они ни старались, им не удалось ни напугать никого, ни захватить предприятие, которое на тот день, по их расчетам, должно было остаться без руководства, но не осталось.

«Просчитались люди в черном, – отмечает Дмитрий Данилов. – Они ворвались на территорию совхоза, оцепили административное здание, куда к тому времени вернулся после собрания Грудинин. А люди совхозные, увидев по прямой трансляции каких-то непонятных молодчиков у главного здания, стали быстро собираться к месту события. Минут через 15 собралось около 300 человек. Они встали вокруг здания, образовав живой щит против силовиков. Те, кто работает у Павла Николаевича, понимают, что других вариантов противостоять, защититься, нет. Увидев простых безоружных людей, журналистов, камеры, некоторые из молодчиков стали прятать свои лица от людей в капюшоны».  

Люди, пришедшие защитить свой совхоз и Грудинина, не молчат, обсуждают острые новости. Журналистам говорят: это же бандитизм совершается, и в тот самый момент, когда президент агитирует всех за поправки в конституцию, якобы за то, чтобы власть была повернута лицом к людям, в совхоз вдруг пришли представители власти с хищническим оскалом…      

Главное желание ненавистников лучшего народного предприятия – обанкротить Совхоз им. Ленина. Они уже «отсудили» 42% акций в пользу бывшей жены Грудинина Ирины, а та отдала их девелоперу, депутату Госдумы Дмитрию Саблину. У Павла Николаевича остается 21% акций. Но уже появились людишки из числа миноритариев, их подговорили, и те свои иски выкатили против образцового хозяйственника. Если добавить ко всему кучу налогов, взявшихся невесть откуда, то банкротство совхоза становится реальным. Но сам Павел Николаевич и его трудовой коллектив держатся, верят, что справедливость победит. Письма, телеграммы поддержки постоянно идут в Совхоз им. Ленина.  А мы обязаны всем миром объединиться и отстоять человека труда, верного своему долгу, честному перед народом!   

Но откуда ж берутся такие, как эти приставы, как рвачи из правящих контор, готовые камня на камне не оставить от того, что нужно людям? 

«Этим вопросом сегодня многие задаются, – поясняет Данилов. – Кто такие приставы, прибывшие с автоматами в мирный городок? Думаю, такие ж люди в годы войны шли служить к нацистам. Из народа они были или не из народа? Из народа, но не того, кто Родину защищал. Другой у них характер, бандитский. Они знают, что работники совхоза их ненавидят и будут им противостоять. А они, получая свои сребреники, будут с автоматами идти на совхоз. Нет у них нравственного стержня. Нынешнее время высветило всех, кто чего стоит. И никакая им конституция не закон». 

19 марта отбили совхоз, Грудинина. Но рейдеры могут снова прийти. Они очень настойчивы, если за ними стоят мощные гаранты…

Газета «Советская Россия».

21 Марта 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design