RSS     Владивосток 07.04.2020 08:08       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Жители Артема ждут от новой власти открытости и правды

Мэр Авдеев ушел, как этого и добивались многие жители Артема, но проблемы ведь с его уходом никуда не делись. Их с каждым днем становится только больше. Горожане просыпаются после зимней спячки и начинают смотреть на серую действительность критическим взглядом.

Люди больше не хотят жить по старинке и терпеть разруху в частном секторе, в парках, в коммуналке, чем вынуждены были довольствоваться последние десятилетия. Им всегда так объясняли, что денег в городском бюджете на все их «хотелки» нет, и надо ждать. Но всякому долготерпению приходит конец! Жители спрашивают, почему в микрорайонах многоэтажной застройки асфальтируют дворы и ставят детские площадки, а до частного сектора никому нет дела: здесь напрочь убитые дороги, низкое напряжение электросети, отсутствие возможности для занятий спортом и отдыха для детей и подростков. И это только один пример.

В Артеме, правда, много проблем, болевых точек - сотни, если не тысячи. Прежняя власть, оказавшись недееспособной решать эти вопросы, в последнее время не нашла ничего лучшего, как закрыться от людей, перестала реагировать на их замечания и критику. В результате в Артеме образовался серьезный протест, организованный в том числе при участии местного отделения КПРФ и вылившийся в пикеты и митинги на улицах, а также в море негодования в социальных сетях.

И этот народный протест до сих пор не погашен, не подавлен. Чтобы разрядить эту напряженную обстановку, новой власти придется пахать круглыми сутками, не бояться идти на открытый диалог с населением, доносить до них исключительно правду об истинном положении дел, но не врать. И не давать лживые обещания, как это уже было при бывших мэрах Новикове и Авдееве. Жители Артема стали чутко определять вранье и ни за какие коврижки не поведутся даже на самый качественный и очень дорогостоящий пиар.

Сегодня новый руководитель Артемовского городского округа позиционирует себя, как человек, понимающий местные проблемы, вникающий в их суть, знающий, что делать и как. Время покажет, насколько кредит доверия, оказанный Вячеславу Квону артемовцами, уставшими от бездействия прежней власти, будет оправдан им.

Но уже сейчас существует опасность того, что многое, что сегодня преподносится населению за реальные проекты ближайшей перспективы, может оказаться невыполненным. Всё дело в том, что новый глава Артема оставил на своих местах команду предыдущего мэра практически в полном составе. Ключевые посты занимают те же чиновники, которым артемовцы уже давно не доверяют, устали от их брехни и формальных отписок. Эти господа неоднократно показывали свою несостоятельность в решении тех или иных вопросов. По их вине мемориал, на ремонт которого в 2019 году потратили около 20 миллионов рублей, развалился меньше, чем через полгода, а новый асфальт на дорогах в рамках национального проекта растаял вместе со снегом. Таких чиновников, привыкших к ничегонеделанию, уже не исправить, не научить жить и работать по-другому. Они только будут вредить пришедшему руководителю города, и в итоге – новый всплеск народного возмущения.

В общем, ждем от нового мэра Артема весомых кадровых решений, предельной открытости и надеемся, что он не продолжит традицию своих предшественников видеть в каждом втором неравнодушном, активном жителе врага, опускаясь до мести и сведения счетов. Иначе ближайшее голосование по поправкам в Конституцию покажет, насколько новая власть в городе оказалась по нутру рядовым избирателям.

Юрий Касецкий, первый секретарь Артемовского горкома КПРФ, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ.

24 Марта 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design