RSS     Владивосток 12.08.2020 02:46       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


О.Н. Алимова: "Несколько мыслей, навеянных обращением президента Путина по поводу коронавируса"

Во-первых, это всё-таки запоздалая реакция президента. Да, наверное ситуация с коронавирусом в стране далека от совсем панической, но волну слухов и недомолвок надо было пресекать ещё на дальних подступах.

Мы, депутаты фракции КПРФ в Госдуме, ещё 19 марта внесли обращение к Правительству РФ рассмотреть возможность оказания необходимой помощи гражданам страны, которые пострадали или могут пострадать от этой заразы.

Во-вторых, реакция власти на потенциальную пандемию внутри страны тоже выглядит запоздалой. Те случаи выявленного коронавируса пришли к нам извне. Наверное, порядка 80% всех прибывающих в страну приходится на Москву. А оттуда уже COVID-19 уходит в регионы. То есть, тут явная недоработка именно столичных структур.

В-третьих, коронавирус полностью подтвердил то, о чем мы, коммунисты, говорим уже несколько лет — в стране полностью уничтожена медицина. В результате всей этой оптимизации оказались закрыты множество больниц. Да, больница в Коммунарке, конечно производит впечатление, но какой от неё толк среднему жителю из глубинки Саратовской области? Ему бы важнее купить в аптеке маски, перчатки и антисептические средства, но их просто нет!

В-четвёртых, отпускная неделя это конечно хорошо, с точки зрения ограничения распространения вируса. Но тут возникает ситуация, что у очень многих возрастут платежи за ЖКУ. В частности за электричество — ведь в отсутствии других развлечений, россиян будут отвлекать от грустных дум постоянно включённые телевизоры и компьютеры. Кроме того, не стоит забывать о том, что в начале месяца очень многие пожилые люди, получив квитанции за ЖКУ, пойдут их оплачивать, опасаясь штрафов и пеней. На мой взгляд, именно этот вопрос оказался непродуманным.

В-пятых, эта неделя крепко ударит по малому и среднему бизнесу. Мало того, что они недополучат доход, им придётся нести непредвиденные расходы, компенсируя неделю выходных. А это вполне может негативно сказаться на рынке труда и увеличить количество безработных.

Лично для меня, единственным позитивным моментом, был перенос голосования по поправкам в Конституцию. Считаю это мероприятие бесполезным после подписания закона президентом. Кроме того, нынешняя власть вполне могла сподобиться сделать 22 апреля Днём «путинской Конституции». Теперь не получится. Этот день так навсегда и будет одним праздником — Днём рождения гениального человека, основателя Советского государства Владимира Ильича Ленина!

И непонятно, зачем к коронавирусу приплетать идеи с налогом на вывод доходов в офшоры? Какой-то популистский винегрет.

Сила власти демонстрируется в критические времена. Сегодня меня в её силе не убедили.

О.Н. Алимова, депутат Госдумы ФС РФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ.

26 Марта 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design