RSS     Владивосток 13.08.2020 20:37       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Дмитрий Новиков прокомментировал протестные события во Владикавказе

Во Владикавказе несколько тысяч жителей вышли на стихийный митинг против режима самоизоляции. Собравшиеся у здания правительства Северной Осетии протестующие выступили против жестких, по их мнению, ограничительных мер в республике. На место прибыли подразделения полиции и Росгвардии, которые начали задерживать собравшихся. В ответ со стороны демонстрантов полетели камни.

На 20 апреля в Северной Осетии зафиксировано 177 случаев заражения коронавирусом, двое заболевших умерли. Режим самоизоляции в республике организован по такому же принципу, как и во множестве других регионов России: большинство предприятий закрыты, а нарушителей штрафуют. Когда людям разрешат вернуться к привычной жизни – неизвестно…

Ситуацию прокомментировал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков:

- События во Владикавказе приобрели действительно серьезный характер. Сама сложившаяся в Северной Осетии ситуация наглядно демонстрирует, что меры, которые принимает власть, и которые можно кратко сформулировать как «сидите дома», явно недостаточны. Они не являются гарантией для того, чтобы люди чувствовали уверенность в завтрашнем дне. Напротив, многие наши соотечественники в одночасье лишились работы, не знают, чем оплачивать кредиты и как кормить детей. Таково общее следствие ситуации, когда большинство граждан России едва дотягивают до зарплаты и не имеют никакого резерва средств.

Результаты социально-экономического неблагополучия мы сегодня увидели во Владикавказе. КПРФ в специальном заявлении уже предупреждала о том, что выделенных правительством средств крайне недостаточно, чтобы поддержать нуждающихся в условиях жёстких ограничительных мер. Мы приводили конкретные, внятные расчёты. И ведь резервы, чтобы выделить необходимые средства, у правительства есть. Но оно не спешит помогать людям. А самая главная проблема в том, что механизмы запуска экономического роста не были своевременно задействованы. Тиски неолиберализма продолжают душить страну.

Обнищание масс неминуемо ведёт к стихийным акциям протеста. Первую вспышку народного негодования мы наблюдаем в Северной Осетии. Но, если выводы не будут сделаны, подобные выступления могут распространиться и на другие регионы России. Уроки нужно извлекать немедленно, понимая при этом, что полицейщиной положение дел не поправить.

Сайт ЦК КПРФ.

21 Апреля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design