RSS     Владивосток 04.07.2020 21:58       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Новая волна коммунального террора?

На протяжении последних двух месяцев — в период распространения пандемии COVID-19, правящие круги России фактически не предприняли комплекса мер, направленных на облегчение жизненных условий простых людей. Буржуазная власть отклонила требования левопатриотических сил, касающихся ежемесячных компенсационных выплат каждому, освобождения народа от уплаты коммунальных услуг, налогов, ставок по кредитам на период режима самоизоляции. Судя по всему, «верхним десяти тысячам» всё это показалось мало. Уже сейчас исполнительная власть помышляет о досрочном возвращении начисления пеней за неуплаты тарифов ЖКХ.

Вчера со стороны министерства энергетики Российской Федерации поступило предложение о возвращении с 1 июня практики начисления пеней в случае неуплаты в своевременном порядке коммунальных тарифов. Об этом заявил заместитель главы Минэнерго Ю.В. Маневич.

Напомним, что ранее кабинет министров решил не взимать пени за неуплаты услуг ЖКХ до 1 января 2021 года. Однако теперь правительство настаивает на досрочном прекращении действия моратория на их начисление. Соответствующую инициативу Юрий Маневич мотивировал возможным выпадением доходов до 700 миллиардов рублей в теплоэнергетике и электроэнергетики для работающих в комбинированном режиме электростанций. Такой ход событий, по его словам, чреват нарастанием риска техногенных катастроф. Что же, подобные рассуждения вся страна слышала раньше, в момент постоянного повышения кварплаты. Однако практика показывает, что соответствующие разговоры используются буржуазией для оправдания своей алчности. Ведь средства, полученные в результате фактического выкачивания денег из населения, в основном идут не на модернизацию инфраструктуры. Напротив, степень её износа постоянно нарастает. Финансовые ресурсы, полученные коммерсантами в результате выманивания всё большего количества средств из кармана людей труда, по большей части направляются для приобретения непрофильных активов, либо на увеличение окладов и премий членам правления. Следовательно, нужно было уделить внимание организации проведения государством аудита энергетических субъектов, повышения механизма их финансовой прозрачности. Вместо этого верхи в очередной раз берутся за старое.

Одновременно правительственные деятели готовы продлить на два месяца мораторий на начисление пеней за неуплаты услуг ЖКХ для оказавшихся в сложной жизненной ситуации людей, а также для предприятий малого и среднего бизнеса. Но даже если завтра введённые в связи с коронавирусом ограничения будут отменены, пройдёт весьма продолжительное время, прежде чем социально-экономическая обстановка в России нормализуется. Пока люди труда и предприятия будут вставать на ноги, верхи будут сразу стричь их. такой подход лишь усугубит масштабы кризиса.

Вполне понятно, что буржуазия постоянно пытается переложить тяготы кризиса на плечи трудового народа. Эксплуататоры во все времена стремились к минимизации издержек посредством усиления грабежа простых людей. Но эта политика может привести к катастрофе, на фоне которой нынешнее непростое положение может показаться едва ли не процветанием. Поэтому снять удавку с шее народа могут только такие меры как национализация ключевых отраслей экономики, введение планового характера её развития, выход России из ВТО, проведение Ресоветизации. В противном случае масштабы бедности в нашей стране будут увеличиваться.

По материалам СМИ.

28 Мая 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design