RSS     Владивосток 10.08.2020 12:31       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Программа и дела — главный критерий!

Кризис политической системы нарастал в РФ давно, но постепенно, для многих незаметно. Эпидемия же и  экономический кризис обострили ситуацию и усилили рост оппозиционных настроений. Растёт число тех, кто понимает: смена курса, навязанного 30 лет назад, не просто назрела, но давно перезрела. Растёт и понимание, что ждать перемен без перехода руля управления  страной в руки оппозиции никаких не приходится.  Перемены неизбежны и судьба России будет зависеть от того, какая: правая или левая оппозиция сменит режим Путина.

 К чему приводит приход к власти правых, наглядно демонстрирует  Украина. К счастью, судя по итогам выборов разного уровня, в РФ  шансов на успех сейчас больше у левой оппозиции. Но наличие шансов на успех ещё не залог успеха. Для того, чтобы, не выходя за рамки закона, победить партию власти, на всех выборах, начиная с этого года, лево-патриотическим силам  надо не дробить голоса избирателей между своими кандидатами, помогая кандидатам  ЕР получать относительное большинство, а выдвигать на каждое место единого кандидата и совместно обеспечивать контроль в УИКах и ТИКах за  подсчётом голосов. А чтобы избиратели не сидели дома, а пришли и проголосовали за наших кандидатов, надо союзникам  по лево-патриотическому блоку не бороться за электорат между собой, а сосредоточиться на борьбе с партией власти. Прошедшие в октябре 2019г выборы  в МГД показали эффективность такой тактики.

 В настоящее время КПРФ — единственная в России дееспособная общероссийская оппозиционная  левая и патриотическая партия. Поэтому  активистам, движениям и партиям, декларирующим свою приверженность идее левого поворота, если они этого хотят не на словах, а на деле, необходимо, не откладывая, принять общую Программу (в основу которой лучше всего положить программу «10 шагов к достойной жизни»). объединиться под эгидой КПРФ и сосредоточить усилия на выдавливании ЕР из всех органов власти.

 К сожалению, ряд деятелей, выступающих с левых  позиций, порой  немало  сил тратит не на борьбу с режимом, а на обличение КПРФ в  разного   рода  грехах от бездействия до сотрудничества с властью. Независимо от того, с какой целью они это делают: желая направить коммунистов «на путь истинный» или чтобы переманить их электорат, или ещё для чего-нибудь, это приводит к тому, что многие перестают кому- либо верить, не участвуют в организуемых нами акциях, игнорируют выборы. А мы потом удивляемся, что на выборах в Мосгордуму  явка составила всего 22%! Так что, если судить не по намерениям, а по результатам, такие критики хорошо помогают режиму в его усилиях, невзирая на падение рейтинга, удержаться на плаву.

Сказанное, конечно, не означает, что КПРФ должна быть вообще вне критики, но критика должна быть обоснованной и позитивной, а не обличительно-злорадной.

 Нашим же гражданам –избирателям мы настоятельно советуем:  судить о партии не по тому, что о ней говорят справа и слева, а  по той программе, что она предлагает избирателям,  по тому, проекты  каких законов выдвигают и поддерживают, а какие отвергают её депутаты, с какими лозунгами партия обращается к народу, к чему его призывает…

 И тогда  вам без  всяких подсказок будет ясно: хотите ли вы, чтобы  эта партия  победила,  или нет.

07 Июня 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design