RSS     Владивосток 10.07.2020 00:54       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Юрий Афонин: «Голосование за поправки КПРФ – первый шаг к конституционной реформе в интересах народа»

КПРФ открывает голосование граждан России по 15 важнейшим поправкам к Конституции, предложенным коммунистами в ходе обсуждения конституционной реформы. По мнению заместителя Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонина, это голосование способно положить начало глубокому пересмотру Основного закона.

Фракция КПРФ в Государственной Думе и вся наша партия, опираясь на мнения экспертов и десятки тысяч предложений граждан, разработала 108 поправок к Конституции. 15 из этих поправок носят абсолютно принципиальный характер. Эти поправки закрепляют важнейшие социальные гарантии: пенсионный возраст – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, плата за жилищно-коммунальные услуги – не более 10% дохода семьи, зарплаты и пенсии не могут быть меньше прожиточного минимума, все социальные выплаты должны ежегодно индексироваться не менее чем на величину инфляции. Наши поправки направлены на развитие в стране реальной демократии: они устанавливают выборность губернаторов, мэров и Совета Федерации, а также судей населением, делают сильным местное самоуправление, гарантируя ему достойную долю налоговых доходов. Поправки предусматривают принятие закона о Конституционном собрании и нового закона об общероссийском референдуме вместо старого, по которому референдум фактически не может провести никто, кроме действующей власти (притом, что власть проводить референдумы явно не склонна). Наконец, среди конституционных предложений КПРФ есть важнейшая поправка, устанавливающая, что недра страны и доход от их использования могут принадлежать только всему народу.

В Государственной Думе партия власти заблокировала принятие этих поправок. Однако мы убеждены: у народа совершенно другое мнение. Поэтому мы открываем голосование по 15 главным поправкам к Конституции, предложенным КПРФ. Уже сейчас можно проголосовать в интернете на сайте КпрфКонституция.рф (https://redvote.ru/). Но голосовать можно будет не только онлайн. Более 2000 пунктов голосования будет открыто региональными организациями КПРФ по всей России.

Принципиальное отличие нашего голосования от того, что собирается проводить власть: наши поправки не свалены в одну «кучу». За каждую поправку можно проголосовать отдельно – «за» или «против». Сравните это с подходом власти: в одну «кастрюлю» с поправками социального содержания слиты поправки, «обнуляющие» отсчет президентских сроков и усиливающие и без того огромные полномочия президента.

Голосование по поправкам КПРФ должно стать первым шагом к коренному преобразованию Основного закона страны в интересах народа. Власть долго твердила, что Конституция 1993 года прекрасна и не нуждается в переработке. Но сама же начала конституционную реформу. Таким образом власть сняла табу, которое раньше пыталась закрепить в общественном сознании. Реформа Конституции должна быть продолжена.

В случае, если поправки, предложенные коммунистами, получат широкую народную поддержку, мы будем добиваться созыва Конституционного собрания для их обсуждения и утверждения. А окончательный вердикт по этим поправкам вынесет народ на общероссийском референдуме, проводимом не по какой-то «облегченной» процедуре, а в соответствии со всеми требованиями законодательства о выборах и референдумах.

Сайт ЦК КПРФ.

08 Июня 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design