RSS     Владивосток 10.08.2020 11:37       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


«Обнуление» через Конституцию – это абсурд

Государство, в котором мы живём, становится страной инсценированных «живых» спектаклей. Почему такое происходит в стране, которая 100 лет назад впервые в мире совершила социалистическую революцию, 75 лет назад водрузила Красное Знамя Победы над рейхстагом, 60 лет назад впервые отправила человека в космос и 30 лет назад встала на путь капитализма?

Помню, как лет десять назад во всех СМИ прошла информация о том, что в Брянске была похищена девятимесячная Аня Шкапцова. По словам матери малышки, 19-летней Светланы Шкапцовой, она зашла в зоомагазин на несколько минут, чтобы купить корм для своего кота, а коляску с ребёнком оставила на улице. Когда же Светлана вышла из магазина, то коляски с ребёнком не оказалось на месте.

После обращения в полицию на поиски девятимесячной малышки были брошены все возможные силы, ибо горе матери, у которой украли ребёнка, никого не оставило равнодушным. Трагедия в семье Шкапцовых всколыхнула всю Россию. Однако развязка этой трагической истории оказалась более чудовищной, нежели то, что поведала первоначально Светлана Шкапцова.

В реальности всё произошло следующим образом. Гражданский муж матери похищенной девочки 31-летний Александр Кулагин перед этим событием во время ссоры избил Светлану, а затем ударил по голове и лежавшую в кроватке дочку. От полученных травм девочка вскоре умерла. На следующий день после её кончины Александр вывез тело убитого младенца в другой район, где оно было сожжено.

Чтобы замести следы убийства, оба соучастника, – язык не поворачивается назвать их родителями, – инсценировали похищение ребёнка. Для этого Кулагин заранее приготовил женскую одежду, парик и очки. По договорённости со своей гражданской женой, он, переодевшись в женскую одежду, укатил оставленную ею пустую коляску в тот момент, когда Светлана была в магазине. Через несколько минут из магазина выбежала Шкапцова с криками о пропаже ребёнка.

После задержания и в ходе допросов Кулагин признался в убийстве своего ребёнка и вынужден был показать место, где находятся останки девятимесячной Ани, а Шкапцова также созналась, что инсценировала похищение своего ребёнка.

В эту дикую историю гибели малышки от рук собственных родителей не хочется верить. Но с другой стороны, в этой трагедии, как в зеркале, уже тогда отразилось формирование постсоветской семьи – омерзительная инсценировка, ложь и инсинуация, деградация и разрушение моральных устоев. А ведь хорошо известно, что семья – это ячейка общества. И невольно задаёшься вопросом – откуда это всё взялось, и кто подаёт пример? И неужели такое сегодня можно искоренить в обществе через поправку в Конституцию об «укреплении семьи»?

Обычно говорят, что рыба гниёт с головы. И сразу вспомнил инсценировку, которая состоялась в уссурийской тайге, когда под видом дикой тигрицы, вышедшей на охоту, Путин надевал ошейник на самку, привезённую из зоопарка. После этого тигрицу отвезли по месту прописки, обратно в зоопарк, где она вскоре умерла. Произошла, очевидно, передозировка снотворного – более шести часов зверь ждал Путина, находясь в состоянии наркоза.

Или другая инсценировка, когда со дна морского выныривает Путин и держит в руках древнюю амфору. Она, как бы пролежавшая сотни лет на дне, в песке, оказалась совершенно чистой, без вековых наростов. Её, очевидно, только что привезли из музея, положили в нужное место. 

А сколько примеров инсценировок ещё можно привести, которые показали по телевидению с участием Путина и представителей власти!? Как сказал один из блогер: «У этой власти всё фальшивое, кроме денег на счетах: тигрицы, амфоры, выборы». В стране создали такое общество, в котором в цене стали не мораль и нравственность, а деньги. С реставрацией капитализма в России на головы россиянам неустанно через СМИ полились потоки вранья, обмана, унижения человеческого достоинства, насаждения бездушия и разврата, пропаганды насилия и безнравственности, разрушения страны. И в таких условиях трудно было избежать деградации семьи.

Да, общественность и СМИ с возмущением отреагировали на инсценировку похищения ребёнка с целью скрыть следы убийства девятимесячной Ани. Но вот как-то очень уж мягко они реагируют на проделываемые инсценировки Путина и представителей власти. Хотя есть примеры, когда инсценировки стоили даже поста президента. Так, глава Венгрии Паль Шмитт, после инсценировки (плагиат) с защитой докторской диссертации более тридцати лет назад, лишился не только учёной степени доктора наук, но и поста президента. Аналогичные претензии западная пресса в 2006 году выдвинула тогдашнему президенту России Путину, и тоже при написании диссертации. Двое исследователей из вашингтонского аналитического центра Брукингского института (Brookings Institution) установили, что академические заслуги российского лидера основаны, мол, на диссертации, которую он списал, местами слово в слово, с русского перевода работы по менеджменту, написанной двумя профессорами Университета Питтсбурга в 1978 году. Но с Путина, как вода с гуся, потому что у нас не Венгрия, и подобные наскоки не проходят.

А почему в России такое невозможно? Да потому, с моей точки зрения, что в нашей стране, в сравнение с Венгрией, установилась не демократия в её классическом виде, а, как заметил в своё время помощник президента В. Сурков, «суверенная» демократия. И сувереном, по всей видимости, является Путин. А при «суверенной» демократии главе государства всякого рода инсценировки прощаются. Более того, даже славословят в его адрес за проделанные инсценировки и приписывают им ранг чуть ли не в качестве величайших, исторических достижений.

То, что не в демократических государствах СМИ холопствуют перед правителями, хорошо описал Е. Тарле в книге «Наполеон», где показано, как при продвижении Наполеона к императорскому креслу в Париже меняется и отношение к нему. Рассказывается, как изменялись понятия, которыми характеризовался Наполеон в парижской прессе с момента его высадки в бухте Жуан до вступления в Париж. Первое известие: «Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан», второе – «Людоед идёт к Грассу», третье – «Узурпатор вошёл в Гренобль», четвёртое – «Бонапарт занял Лион», пятое – «Наполеон приближается к Фонтенбло», шестое – «Его императорское величество ожидается сегодня в своём верном Париже». И что характерно, все эти понятия уместились в одних и тех газетах при одной и той же редакции на протяжении нескольких дней. Это показательный пример холопства перед теми, у кого более высокая должность во властной структуре.

Что уже говорить о современных российских СМИ, особенно электронных, которые отданы в частную собственность олигархам и надёжно охраняемы Путиным, который неустанно повторял, что пока он будет президентом, то деприватизации не ждите. И как бы в знак признательности телевидение ежедневно в «новостях» и «вестях» показывают потёмкинские сюжеты, в которых главным действующим лицом является Путин. А в ответ многие граждане заявляют, мол, когда же, наконец, прекратятся всякие телевизионные инсценировки Путина с представителями власти, убеждающими, что в России «Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо!»? И будет ли этому когда-нибудь конец?

Безусловно, будет. И этот процесс можно ускорить, если 1 июля прийти к избирательным урнам и проголосовать против «обнуления» президентских сроков для господина Путина. Неужели никто не хочет понять, что внесение поправки в Конституцию по поводу «обнуления» президентских сроков для одного человека – это абсурд. Как можно в главном государственном Законе, которым является Конституция, отразить «обнуление» всего лишь только для Путина? Ведь здесь уже невооружённым глазом видно, что идёт тихий государственный переворот в целях пожизненного закрепления руководящей роли за одним человеком, и превратить Россию из демократической в монархическую. И сделать это хотят руками россиян на всероссийском голосовании.

Вспомните, что процесс создания монархической России начался с того момента, когда Путину «разрешили» повторно избираться на два очередных срока на должность президента, что противоречило Конституции. Затем ему каждый срок продлили с четырёх до шести лет. А вот теперь помышляют сделать его пожизненным президентом России через внесение поправки в Конституцию об «обнулении» его президентских сроков. Ну разве это не абсурд?!

Люди, будьте бдительны! Над демократической Россией нависла угроза!

Владимир Ембулаев, г. Владивосток.

10 Июня 2020

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design