RSS     Владивосток 10.08.2020 12:36       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Безработица в России возрастает

В настоящее время усугубляется кризисное социально-экономическое положение России. Так, численность официально зарегистрированных безработных увеличилась до 2 млн. 424 тысяч человек. За последние две недели данный показатель вырос почти на 16%. Соответствующую информацию обнародовал министр труда и социальной защиты России Антон Котяков во время прошедшего у президента совещания.

Одновременно Котяков заявил о начале снижения в июне прироста безработных по сравнению с апрелем и маем. Замедлилось увеличение численностей организаций, готовых сокращать штат сотрудников. Однако проблема продолжает сохраняться. По словам министра труда и социальной защиты РФ, численность фактических безработных 1 июня составляла свыше 4,5 млн. человек. В свою очередь, ряд руководителей профсоюзных организаций утверждает, что реальная численность безработных в нашей стране составляет около 8 млн. человек.

Казалось бы, всё это должно быть рассмотрено на высшем государственном уровне. Однако президент РФ не видит драмы в происходящем. В.В. Путин заявил, что в России безработица увеличилась с 4,5 до 6%, в то время как во многих других странах — до 11-15%. Тем не менее, он всё же признал необходимым концентрироваться на решении обозначенной проблемы. Например, Владимир Путин поставил вопрос о предоставлении бизнесу льготных кредитов в размере 2 процентов. Но является ли эта мера достаточной для решения столь острой проблемы?

Прежде всего, не было чётко сказано, о каком конкретно экономическим сегменте идёт речь — о народных предприятиях, о малом предпринимательстве или всё же о крупном капитале? Как раз олигархическому бизнесу предоставляли всё это время преференции — за счёт народных денег. Однако далеко не всегда владельцы «заводов, газет, пароходов» не лишали своих работников возможности заработка. Это во-первых. Во-вторых, кредит следует возвращать. А реальный сектор экономики, испытывая немалые финансовые трудности, не в силах устоять при наложении на его шею дополнительного камня. Поэтому следовало ставить вопрос о предоставлении не кредитов, а дотаций, налоговых льгот, о замораживании цен и тарифов сырьевых монополий и перекупщиков, о протекционизме. Но ничего подобного мы не услышали в выступлении главы государства.

В целом, не следует забывать, что буржуазия никогда не согласиться полностью ликвидировать безработицу. И.В. Сталин справедливо подчёркивали, что данный фактор эксплуататоры используют для того, чтобы сбивать стоимость рабочей силы, оказывать морально-психологическое давление на людей труда. Жизнь наглядно подтвердила данный тезис. Поэтому только последовательная борьба против буржуазной системы, за переход России на путь социалистического развития положит конец бедственному положению народа.

16 Июня 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design