RSS     Владивосток 10.08.2020 12:40       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Прибегают к покупке голосов?

Какие только способы получения нужного правящему классу итога голосования по поправкам в Конституцию не придумывают власти. Дело уже не ограничивается информационным воздействием на общество, использованием административного ресурса. Ряд СМИ опубликовал материалы, свидетельствующие о предложениях жителям столицы принять участие в электронном голосовании за деньги.

Как работает соответствующая схема? Ряд свидетелей рассказал журналистам о способах получения желанного для верхов результата. Всех, кто желает проголосовать за денежное вознаграждение, набирают через чат в мессенджере Вацапа, где переписку ведет Олег Аникин — человек, ранее охранявший российских рэперов. Он якобы работает в частных охранных структурах Getguard , о которой отсутствует информация в системах «Стрела» и СПАРК. Журналисты получили от него 25 SIM-карт. Это около 3 тысяч рублей потенциального заработка. Карты были завернуты в подписной лист главного редактора телекомпании «Моя планета».

Со стороны Олега Аникина в заблаговременном порядке поступила просьба всех желающих заработать на голосовании паспорта для фотографирования их адреса прописки. Он заявил о готовности выслать персональные данные о регистрации отдельным документом. Аникин посулил всем выплаты даже в случае отклонения регистрации на сайте mos.ru. Нужно будет лишь представить скриншот.

На следующий день журналист получил от инициаторов раздачи SIM-карт базы данных для регистрации на mos.ru с персональными данными лиц, изъявившими желание участвовать в данном процессе. Большинство из них — пенсионеры, имеющие прописку на Северо-западе Москвы.

Никто не может назвать точный размер базы данных. Однако не следует забывать о возможности регистрации в течение суток 50 тысяч аккаунтов (а процесс длиться полгода). Следовательно, высока вероятность внесения в список зарегистрированных участников голосования десятков тысяч человек.

Многие обозреватели заявляют о возможной утечке данных столичных пенсионеров федеральным органам государственной власти. Следовательно, организаторы подставного голосования идут по лезвию бритвы. Однако разработчики электронного голосования утверждают о защищённости системы. Но, во-первых, следует ли воспринимать на веру все, что исходит от класса капиталистов? Во-вторых, можно ли рассчитывать на мягкотелость со стороны власти на фоне эскалации протестного настроения? Осознавая начало уход почвы из под ног, олигархия идёт на все тяжкие, вплоть до фактической покупки голосов. Но народу России это не сулит ничего позитивного.

18 Июня 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design