RSS     Владивосток 10.08.2020 11:28       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


За реальное (а не показушное) сохранение памяти о Великой Победе 1945 года

Президент Российской Федерации В.В. Путин опубликовал в «Российской газете» обширный материал, посвящённый 75-летию победы СССР в Великой Отечественной войне. В статье «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущем» изложены причины войны, особенность, анализируются действия как нашей страны, так и государств Европы.

Много сказано справедливых слов про ответственность «демократического» Запада за развязывание Второй мировой войны. Речь идёт и о содействии с его стороны Третьему рейху, и об игнорировании инициатив Советского союза, направленных на проведение политики коллективной безопасности, и о Мюнхенском сговоре. Немало написано про последовательную антифашистскую позицию нашей страны, Советского руководства, о весомом вкладе СССР в победу над гитлеризмом.

Казалось бы, возразить здесь нечему. Однако если подробно ознакомиться с содержанием статьи Владимира Путина, то у любого объективно настроенного человека моментально возникнет ряд вопросов. Так, он утверждает о грабительских условиях Версальского договора, позволивших нацистам повести за сбой немецкий народ. Президент не отрицает и факта поддержки Гитлера со стороны «демократических» государств. Однако следовало бы сказать о том, какие мотивы двигали этими силами. Чем руководствовалась мировая реакция? Дело было только в авантюрных действиях стран Запада в целом, руководство Германии в частности? Международный капитал, не желая мириться с укреплением могущества первого в мире государства рабочих и крестьян, а также стремясь преодолеть последствия «Великой депрессии» посредством развязывания войны, сделал ставку на фашизацию внутренней политики, на подготовку нанесения нового удара по Советскому союзу. Между прочим, антисоветскими, антисемитскими и человеконенавистническими настроениями была пропитана не только опора гитлеровского режима в лице немецкой буржуазии, но и значительная часть американской политической «элиты». Содействие компанией Генри Форда и его скрытыми ставленниками в органах государственной власти, в бизнес-сообществе, в журналистских и научных кругах «коричневой» пропаганде, призывы к травле евреев в США, развёртывание информационной войны против СССР уже выдавало их с головой полностью. Не говоря уже о поддержке со стороны Форда, Дюпона и прочих воротил американского бизнеса Гитлера в 1941 – 1945 гг.

Материалы «Зелёной папки» Германа Геринга свидетельствовали о стремлении нацистов присвоить несметные сырьевые и сельскохозяйственные ресурсы СССР. Ценой экономического разорения нашего Отечества главари Третьего рейха стремились укрепить своё положение. Именно с подобными враждебными намерениями шли иностранные интервенты на нашу землю в 1918 – 1920 гг.. Но, потерпев сокрушительное поражение, «западное сообщество» начало уделять внимание подготовке к новому вторжению на территорию Страны Советов с целью её расчленения, превращения в конгломерат колоний и истребления народов СССР. Именно по указанному сценарию едва не начали развиваться события в 1928 – 1929 гг. Однако разразившийся мировой кризис заставил руководителей империалистических государств отложить реализацию своих антисоветских военных замыслов на отдалённую перспективу. Но именно в 1941 году они предприняли очередную попытку погубить нашу страну.

Что же способствовало победе СССР над нацизмом? Безусловно, массовое стремление народа отстоять независимость Родины сыграло ключевую роль. Но при этом не следует списывать со счетов готовность Советских людей до конца стоять за государство трудящихся, сражающегося на смерть против мировой буржуазии. Осознавая, что в Советском союзе созданы все условия для достойной жизни, для свободного развития, для совместного созидательного труда, вся страна готова была отдать жизни за социализм в борьбе против тех, кто пытался восстановить прежние античеловечные порядки. Это во-первых. Во-вторых, успешное решение при И.В. Сталине вопроса проведения ускоренной модернизации способствовало формированию мощной производственной базы, позволившей выстоять нашей стране в 1941 – 1945 гг.. Известно, что Россия в дореволюционный период была отсталой страной. Слаборазвитая промышленность, зависимость экономики от иностранного капитала, от поставок машин и оборудования из вне сыграли злую шутку в 1914 – 1917 гг. Всё это обернулось прекращением ввоза станков, массовым саботажем со стороны экономических кругов, нарастанием дезорганизации фронта и тыла, острым кризисом. Если бы не решительные действия большевиков, спасших Россию от гибели, то дело кончилось бы трагически. Из всего этого были извлечены уроки. Поэтому Иосиф Сталин, собрав в 1931 году передовиков производства и хозяйственных руководителей, заявил о недопустимости снижения темпов индустриализации, поскольку это обречёт нашу страну на сохранение отсталости. А отсталых всегда бьют. Далее он напомнил, что в дореволюционный период Россию множество стран било за отсталость. Поэтому, чтобы снова не оказаться битыми, все силы должны быть брошены на осуществление быстрого индустриального рывка, на проведение коллективизации с целью создания современной сельскохозяйственной продовольственной базы как одной из важных основ безопасности страны. «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут», — соответствующие слова И.В. Сталина были восприняты всей страной как руководство к действию. В результате удалось сформировать развитый производственный потенциал, наличие которого представляло собой залог побед СССР в военный период.

Вернёмся, однако, к статье В.В. Путина. Невозможно пройти мимо его слов о недопустимости глумления и издевательства над памятью наших предков, отстоявших СССР в годы Великой Отечественной войны. Вашими устами, Владимир Владимирович, мёд бы пить. Только вот почему то в настоящее время разворачиваются соответствующие процессы. Чем можно объяснить ежегодную драпировку Мавзолея В.И. Ленина во время проведения военных парадов на Красной площади? Закрывают фанерным щитом символ Победы – Мавзолей, с трибуны которого выступал Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами СССР И.В. Сталин во время парада 7 ноября 1941 года, участники которого сразу шли на фронт, а также во время Парада Победы 24 июня 1945 года. Место, в котором лежит спасший наше Отечество от сепаратного раздела странами Антанты и сформировавший предпосылки Великой Победы 1945 года В.И. Ленин. Место, к подножию которого 24 июня 1945 года были брошены добытые в боях нацистские штандарты. Разве это не очернение символов Великой Победы?

Но разве дело только в драпировке Мавзолея В.И. Ленина? Отказ от развешивания Красных Знамён Победы даже в праздничный день, задержания в центре Москвы 9 мая депутатов-коммунистов за попытку спеть песню военных лет «Катюша» на Пушкинской площади и за попытку пройти под Знамёнами Победы по главной улице, — разве это не плевок в лицо нашим предкам, добывшим Победу? Чем, в конце концов, верхи готовы объяснить героизацию нацистских пособников и палачей вроде атамана Краснова? Если это не оскорбление памяти погибших от рук гитлеровцев и их цепных псов, то как иначе можно это охарактеризовать. А участившийся показ по телевидению сериалов вроде «Московская сага», «Зулейха открывает глаза», в которых оплёвывается наша страна и фактически героизируются враги Советской власти и потенциальные нацистские пособники? Найдите после этого «десять отличий» от антисоветской и русофобской пропаганды, раскручиваемой на Украине с 2014 года.

Впрочем, сам президент в своей статье, к сожалению, не упустил повода пустить критические стрелы в адрес Советского Союза. Обратите внимание на его фразы о том, что И.В. Сталин и его окружение якобы заслуживают «справедливые обвинения», связанные с мнимыми «преступлениями режима против собственного народа», с «ужасами массовых репрессий». Даже комиссия А.Н. Яковлева, проработав с секретными документами спецслужб, обнародовала цифры, опровергающие утверждения о десятках-сотнях миллионах расстрелянных и отправленных в лагеря. Никто никогда не отрицал наличия перегибов, нарушений социалистической законности. Всё это было осуждено ещё при Иосифе Сталине (достаточно вспомнить о содержании совместного постановления СНК СССР и Политбюро ЦК ВКП (б) от 17 ноября 1938 года). Многие были освобождены тогда же – как, например, маршал К.К. Рокоссовский, легендарные ученые С.П. Королёв и А.Н. Туполев. Однако не стоит забывать, что Советский союз действительно был наводнён шпионами, вредителями, диверсантами и террористами. Инспирируемые взрывы на заводах, транспортные крушения, отравления людей и скота, масштабный кулацкий террор, — всё это наносило урон инфраструктуре, экономике, безопасности страны, жизням людей. И следовало все эти гнусные преступления спускать на тормозах?!

Владимир Путин сам же пишет про наличие предательства в первые месяцы войны, про стремление гитлеровцев расколоть нашу страну с целью облегчения условий для её разгрома, осуждает Андрея Власова, Степана Бандеру и прочих мерзавцев за пособничество немецко-фашистским захватчикам, за истребление Советского народа. Но разве то же самое не готовилась осуществить свора из разгромленного в 1937 – 1938 гг. троцкистско-бухаринского блока? Мы знаем, что сам Лев Троцкий открыто призывал соединяться с внешним врагом во имя борьбы с Советским правительством. Мы знаем, что именно так поступили его последователи в Испании, в Чехословакии, в Китае, в США. Мы прекрасно знаем, что предатели из троцкистско-бухаринской своры действительно проникли в ряды партии, государственного аппарата, хозяйственных структур, Красной Армии, НКВД, сформировали сеть подпольных  ответвлений на республиканском, региональном, местном уровнях. Все эти подлецы готовы были нанести удар в спину нашему Отечеству в момент нападения гитлеровцев, бросить Советский союз на растерзание захватчикам. Мы знаем о наличии реального заговора в Красной армии – как в центре, так и на местах. Мы знаем, что в годы Великой Отечественной войны недобитые органами НКВД троцкистские кадры открыто действовали рука об руку с гитлеровцами. Кто как не личный адъютант Тухачевского Боярский практически сразу перешёл на сторону немцев? Кто как не МИД нацистской Германии координировал направленную на раскол страны подрывную информационную работу подпольной троцкистской радиостанции «Старая гвардия Ленина», действовавшей под кодовым названием Конкордия V? Вполне понятно, что эти изверги должны были либо сидеть в тюрьмах, либо быть подвергнутыми смертной казни. Речь идёт о тех, кто вместе с нацистами убивал бы наших людей, кто отдал бы им нашу Родину. Между прочим, два с половиной года назад это, опираясь на данные секретных архивов, признал в своём интервью директор ФСБ А.В. Бортников. Поэтому решительные действия И.В. Сталина и подлинных защитников народа в лице НКВД по чистке страны в целом (армии в частности) от пособников Гитлера можно только приветствовать. Именно это минимизировало шансы поражения нашей страны, что признавал посол США в СССР Джозеф Дэвис. Он констатировал в конце 1941 года, что Советское сопротивление, «свидетелями которого мы в настоящее время являемся», было бы «сведено к нулю, если бы Сталин и его соратники не убрали предательские элементы».

В целом, пока нашей стране не будут возвращены украденные в 1991 году итоги Великой Победы 1945 года, поводов для восторга не будет. Речь идёт об освобождении России от экономического и политического контроля со стороны западного «глобализма», о преодолении её полуколониального статуса. Но сперва следует лишить власти криминально-компрадорскую буржуазию, объективно заинтересованной в сохранении подобного положения. Это продиктовано и её работой на страны Запада в силу поставок в те страны сырья, и её стремлением сохранить любой ценой выведенные из России и размещённые в офшорах наворованные капиталы. А заявления представителей действующей правящей группировки о патриотизме де-факто представляют собой отвлекающий манёвр, призванный прикрыть продолжение неолиберальной политики «вашингтонского консенсуса». Ставка на продолжение приватизации, на сохранение членства России в ВТО, помощь в период пандемии коронавируса другим странам при отсутствии должного внимания своему народу, коммерциализация социальной сферы доказывают, какой курс проводиться сегодня в реальности и что он может принести нашей стране и нашему народу. Поэтому настало время активно бороться за Ресоветизацию, за возрождение СССР.

За новые Победы!

20 Июня 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design