RSS     Владивосток 10.08.2020 12:24       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Не допустим обнуления России!

На протяжении последних месяцев было сказано немало слов о сути поддержанной буржуазными правящими кругами инициативы Валентины Терешковой по обнулению сроков президентских полномочий. Известно, что она в своём выступлении ссылалась на пожелания простых людей. Хотя к настоящему времени выявлено немало сведений, позволяющих утверждать, что под «простыми россиянами» подразумевались, скорей всего, те, кто входит в список журнала «Форбс», контролирует ключевые отрасли экономики.

Вполне понятно, что олигархический капитал заинтересован в консервации нынешнего положения России. Однако отстаиваемая ими система таит в себе мину замедленного действия для нашей страны. Но правящий класс до сих пор чётко не объяснял, зачем понадобилось обнулять власть. Однако теперь, когда общество начало настораживаться намерениями Кремля, из уст высокопоставленных государственных деятелей начали звучать оправдания.

Так, председатель комитета по конституционному законодательству Совета федерации Андрей Клишас обосновал целесообразность обнуления сроков президентского правления необходимостью отвлечения чиновников от вопроса о выборе преемника. Дескать, если будет уверенность в сохранении после 2024 года действующего курса, то все они будут заниматься конкретными делами. Де факто он дал понять, что следует избавить многих от мыслей о возможной смене власти. А что дала России действующая правящая группировка? Сторонники «партии власти» на это отвечают, что при одобрении народом «поправки Терешковой» якобы будет гарантирована политическая стабильность, а также сохранение курса на развитие социальных гарантий и укрепление национального суверенитета. Но подобные пафосные слова верхи произносят на протяжении множества лет. В реальности их действия в корне противоречат декларациям.

Посудите сами. Какое отношение к укреплению социальных гарантий имеют коммерциализация образования и здравоохранения, отсутствие государственного регулирования цен, повышение пенсионного возраста? Все инициативы КПРФ по проведению реальной социальной политики (и в части гарантирования рабочего места после окончания ВУЗа, и в части введения прогрессивного подоходного налога) с порога отвергались. Как связано с укреплением независимости нашей страны сохранение членства России в ВТО и ориентация на его установки даже в условиях введённых международных санкций, принятие закона о ТОРах, фактически передающего целые отрасли и регионы иностранному капиталу? А история доказывает, что вслед за экономической колонизацией страны рано или поздно происходит угасание политической независимости. В целом, при сохранении частной собственности на средства производства, при господстве компрадорской буржуазии укрепить независимость России и решить социальные проблемы невозможно по определению. Нужно ли народу сохранение нынешней олигархической системы? Однозначно нет. Поэтому не может идти речи о поддержке обнуления президентских сроков.

Не упустил случая высказаться по данной теме и мэр Москвы С.С. Собянин. Он полагает, что отсутствие у президента возможности переизбираться после окончания второго срока его полномочий якобы ведёт к политической неопределённости и к нестабильности. Столичный градоначальник добавил, что для страны, находящейся в недружественном окружении, это непозволительно. Но, во-первых, из -за непростой внешнеполитической обстановки нам предлагают закрыть глаза на капиталистическую эксплуатацию и бедственное положение народа? Какой смысл терпеть гнёт ради выяснения отношений между зарубежной и внутренней буржуазией? Кто бы из них не взял верх, народ продолжить нищать и вымирать. Во-вторых, народу надоело наблюдать за постоянно игрой в доброго и злого следователя. Дескать, с одной стороны, агрессивный мировой «глобализм» и его пособники, а с другой — действующая власть, якобы борющаяся за Россию и за права простых людей. А в реальности мы видим продолжение компрадорского антисоциального курса, отдающего нашу страну на заклание мировому капиталу. Какая разница, как будут Россию грабить и делить — прямолинейно или завуалированно? Результат будет единым. Ну а рассуждения про «политическую неопределённость» вообще полностью выдают с головой нынешнюю «элиту». В реальности вопрос стоит о смене власти и курса в случае поражения на выборах действующей правящей группировки. Но, судя по всему, олигархия и её политические представители, осознавая разрушительные результаты своих экспериментов, а также утрату своего авторитета в обществе, вознамерилась окончательно «закрутить гайки». Именно поэтому они из кожи вон лезут, лишь бы не допустить окончательного ухода почвы из под ног.

Судя по всему, народ России начинает осознавать уготовленную ему незавидную участь. Одно то, что отдельные критические публикации в социальных сетях о готовности Владимира Путина остаться у власти в течение часа собрали свыше 300 тысяч лайков, а за пять часов — более полумиллиона, свидетельствует о серьёзном недоверии общества к буржуазному правящему режиму. Однако дело не должно ограничится простым обозначением размещённых в интернете публикаций оппозиционного толка. Массовая и солидарная борьба против власти капитала, за Ресоветизацию положит конец разорению нашей страны, беспределу. Но пока общество будет проявлять пассивность, на позитивные перемены трудно рассчитывать.

22 Июня 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design