RSS     Владивосток 04.12.2020 20:24       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Фарс с введением прогрессивного подоходного налога

По мере приближения голосования по поправкам в Конституцию буржуазная власть активнее стремится привлечь россиян на свою сторону. В этой связи верхи начали имитировать смену курса. Долгожданное введение прогрессивной шкалы подоходного налога, повышение его ставки до 15% для лиц, имеющих годовой заработок свыше 5 млн. рублей прямо свидетельствует об этом. Однако не стоит обольщаться относительно инициируемых властью изменений.

Прежде всего, по мнению специалистов, на фоне необходимости решения стоящих перед Россией масштабных социально-демографических задач, колоссальных масштабов разрыва в доходах самых богатых и самых бедных, достигающего по официальным данным 15-кратной величины (а по данным независимых экспертов 30-кратной и более), повышение НДФЛ на 2% для богатых представляется недостаточной мерой. В России нет таких, кто зарабатывает каждый год 5 млн. рублей. Дело в тех, кто зарабатывает в сотни и тысячи раз больше. Что эти 15% для тех, кто в день получает миллионы (мы знаем, о каких топ-менеджерах крупных корпораций идёт речь). Следовательно, надо ставить вопрос о введении ставки прогрессивного налога в размере 20 либо 30%.

Исследователи отмечают, что дело не может ограничиваться простым увеличением ставки НДФЛ для богатых. Настоящая налоговая реформа, по их мнению, должна включать в себя введение прогрессивного налога на крупное имущество, на роскошь, на наследство. В противном случае российский бюджет получит дополнительно лишь 60 млрд. рублей в год. Это 0,15% консолидированного бюджета или 0,06% ВВП. А этого недостаточно для поиска новых средств, необходимых для финансирования социально-экономических и оборонных программ.

В целом, дело не должно ограничиваться попыткой проведения косметического ремонта капитализма. Проблема в исчерпавшей свой ресурс системе, а не в степени её жёсткости. Пока сохраняется частная собственность на средства производства, львиная доля финансовых потоков будет перетекать в карманы узкого круга лиц. А народ останется обделённым. Например, прогрессивный подоходный налог был введён в дореволюционной России во время руководства правительством П.А. Столыпина. Но оказало ли это влияние на изменение положения рабочих и крестьян? Они продолжали подвергаться грабежу со стороны помещиков и буржуазии. Поэтому только борьба за обобществление средств производства, за Ресоветизацию положит конец политике социального геноцида российского народа, произволу «элиты».

25 Июня 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design