RSS     Владивосток 07.08.2020 19:10       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Сергей Обухов про «дело Фургала», пророчество покойного Илюхина и политические последствия новой губернаторской «ОПГ-убийц с мандатами»

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа внутриполитическую ситуацию в стране в контексте ночного задержания популярного губернатора Хабаровского края Фургала (ЛДПР) по обвинению в организации убийств.

Когда я иронизировал над заявлениями ОНФ и Пескова о случившемся 1 июля «триумфе Президента», то я был не прав. Каюсь. У нас, видимо, «триумф» почти в древнеримском смысле. В ходе римских триумфов бывали не только шествия с пленными и военной добычей, но и жертвоприношения.

«Дело Фургала» - это первое (или не первое) политическое «жертвоприношение» поверженного в ходе референдума губернатора (процент поддержки ЕР и поправок в регионе минимальный, в 2,5 раза ниже чем Чечне, Кемерово или Брянске).

По всей видимости, столь желанная многими политологами «антиистеблишментная» революцию грядёт. И ее инструментом будут силовики, вооруженные преюдицией. И в отличие от загнивающего Запада, у нас такая «революция» будет отнюдь не «травоядная».

Так что политики и чиновники трепещите‼

Вот депутат Фургал, голосуя вместе с ЛДПР за преюдицию в 2009 году, не думал, что показания его знакомца в рамках «сделки с правосудием», оформленные судом, послужат основанием для его задержания и предъявления обвинений в убийствах.

Кстати, депутат ГД Константин Ширшов был первым осуждённым депутатом по такой же схеме. И хотя даже сам знакомец, который дал ранее в тюрьме показания на Ширшова, на суде их опровергал, извинялся и каялся перед Константином, но ...  Они уже были оформлены ранее судебным решением. И Фемида опровержения показаний не приняла...

Депутат Виктор Илюхин (КПРФ) 25 мая 2009 года предупреждал «элиту» и граждан про «каток» преюдиции, под который может попасть любой неугодный политадминистраторам.

В.И.Илюхин (о законе «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ», принятом Госдумой 24.04.09 и вводящем поправки о преюдиции):

«Закон перечеркивает все демократические принципы отправления правосудия. Вдумайтесь, и еще раз повторяю, материалы в отношении человека, признавшего свою вину, и активно участвующего на следствии в разоблачении других выделяются в отдельное производство. В отдельное производство и направляется в суд. Без рассмотрения материалов в суде в отношении этого человека выносится приговор. Но ведь другие-то лица, которых он мог оговорить, в это судебное заседание не приглашаются. Как и не приглашаются тогда, когда будет процесс по ним в тот процесс по ним в тот процесс человек, которого осудить. Мы ведь по сути дела заранее предрешаем судьбу. Вопрос стоит о преюдиции, с чем мы сталкивались уже не раз. Я еще раз отмечаю, самооговор не исключен, законопроект достаточно содержит позиций, предпосылок для возрастания коррупции при отправлении правосудия. Мы отбросили мнения потерпевших, законопослушных граждан. Мы лишаем возможности потерпевшего участвовать в исследовании доказательств. Ну как работать по этому закону?» 

Но это предистория. Вот некоторые аналитические выводы по итогам события, разворачивающихся ныне в Хабаровском крае и столице, куда уже доставили губернатора Фургала.

1. Итак, серия арестов лиц, так или иначе «завязанных» на различные «элитные кланы» РФ, дошла до губернаторского корпуса и партийной системы. Задержание сверхпопулярного главы Хабаровского края, видного члена ЛДПР Сергея Фургала, которого называли потенциальным преемником Жириновского, двух депутатов Заксобрания от ЛДПР вызвало мощнейший резонанс в экспертно-информационной среде.

2. В этой связи нельзя не отметить избирательность подходов к губернаторам, обвиняемый в покушениях на убийство. Псковского губернатора, а ныне одного из лидеров «Единой России» Турчака также осужденные обвиняли в заказе на убийство журналиста Кашина. Но он преспокойно работает вице-спикером Совета Федерации и успешно агитировал за поправки в Конституцию. А вот аналогичные тюремные показания некоего осужденно-обвиняемого Мистрюкова на губернатора Фургала привели к демонстративно жесткому его задержанию под телекамеры. Понятно, что ни Турчак, ни теперь Фургал обвинения и показания задержанных отрицают и не признают

3. На данный момент тенденция после «триумфа президента» 1 июля очевидна – «ни дня без ареста», которые идут по нарастающей. Судя по всему, - это только начало. Пока сдают самых слабых и наиболее токсичных.

Эксперты, кстати, уже делает следующие выводы:

главной и самой доверенной спецслужбой не просто остаётся, а укрепляется в этом положении ФСБ;

папки есть на всех, но используются избирательно; - система кадрового контроля работает с широчайшим допущениями, по-прежнему в силе "телефонное право" (@treli_gorodka);

4.При этом удар по Фургалу явно представляет собой одновременно акцию устрашения в отношении не очень лояльных АП РФ губернаторов или показавших низкий результат на «недореферендуме» 1 июля и попытку продемонстрировать возможность демонстративного пренебрежения таким фактором, как «рейтинг» (народная поддержка). После 1 июля она у Путина оказалась в Хабаровском крае выше, чем в Фургала?;

5. Первое предположение. За всеми нынешними событиями стоит – фактор устрашения. Он может относиться к разным центрам  силы. В их числе:

09 Июля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design