RSS     Владивосток 04.08.2020 18:56       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


"Коммунисты России": игра разоблачена, маски сорваны

Раскрутка партий-спойлеров во время избирательных кампаний является одним из методов борьбы буржуазной власти против КПРФ, используемых в течение последних лет. Общеизвестно, что правящие круги постоянно оказывают содействие сурайкинской организации «Коммунисты России», внося раскол в ряды коммунистического движения. Об этом написана целая гора статей.

Правда, на слуху утверждения, будто рассматриваемая нами группировка якобы представляет собой собрание подлинных коммунистов, всей душой преданных стране и народу. Однако подобные разговоры не имеют никакого отношения к реальности. Прежде всего, ни в коем случае не следует забывать не просто о буржуазном, но и о компрадорском характере их программы. Так, КПРФ в своих документах ставит вопрос о проведении национализации стратегически важных отраслей экономики, об организации государственного управления обобществлёнными средствами производства путём воссоздания системы государственного планирования развития народнохозяйственного комплекса. А «Коммунисты России», формально ставя вопрос о национализации, ни слова не говорят о планировании. Получается, что они считают, что государство не должно координировать и управлять подведомственным ему предприятиям? А кончится это тем, что последние начнут действовать как частные лавочки. Мы это видим на примере действия руководства квазигосударственных компаний вроде «Газпрома», Роснано, «Роснефти» и т.д. Кроме того, «комроссы», в отличие от КПРФ, в своей программе не высказывались за выход России из ВТО. А ведь именно следование нашей страны её установкам блокирует развитие промышленности и сельского хозяйства, способствует переходу экономики под контроль иностранного капитала, разрушает социальную среду обитания простого человека. Только наивный человек может поверить в возможность проведения социалистических преобразований при сохранении полуколониального статуса России.

Следование сурайкинцев в фарватере правящего режима также выдаёт их с головой. Даже отдельные представители «Коммунистов России» заявили о своём уходе из рядов организации. Они назвали вещи своими именами, сообщив, что руководство объединения де-факто превратило соответствующую структуру в своеобразный коммерческий проект. Они же поведали правду о сговоре «сурайкинцев» с администрацией президента и с региональными властями с целью оттягивания голосов у КПРФ. На этом основании ряд видных представителей «Коммунистов России» заявили о собственном выходе из рядом данной организации.

В качестве примера сотрудничества «комроссов» с властью они привели скрытую поддержку столичной мэрией сурайкинцев во время прошлогодних выборов в Московскую городскую Думу. В частности, утверждается о перечислении московским правительством 120 млн. рублей на избирательные счета сурайкинских кандидатов. Конечной целью правящего класса было недопущение получения КПРФ в столичном парламенте большинства мест. К сожалению, враги народа сделали своё грязное дело. Известно, что в Мосгордуму прошло 13 кандидатов от Компартии Российской Федерации. А в ряде других 13 избирательных округов, где формально первые места заняли провластные кандидаты, отданные голоса за представителей КПРФ и «Коммунистов России» превышали число лиц, проголосовавших за «единороссов», маскировавшихся под «самовыдвиженцев». Теперь мы знаем, кто воспрепятствовал попытке изменения власти в Москве.

Бывшим представителям «Коммунистов России», осознавших использование упомянутой организации правящим режимом, целесообразно координировать усилия с левопатриотической оппозицией. Какие бы у вас не были разногласия с КПРФ и с её союзниками, сейчас не время для распрей. На повестке дня стоит задача освобождения России от пут американского «глобализма», ликвидации бедственного положения народа. Поэтому (а также учитывая усиления давления правящей криминально-компрадорской буржуазии на левые организации) следует объединяться ради достижения поставленных целей. В конце концов, в годы Второй мировой войны в боровшихся за независимость странах коммунисты и национально-патриотические буржуазные силы (вроде сторонников Шарля Де Голля) соединились, участвуя в движениях Сопротивления. В результате им удалось покончить с властью пособников гитлеризма. В противном случае дело кончилось бы неудачей. Данная практика представляется поучительной и следует её учитывать в наши дни.

14 Июля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design