RSS     Владивосток 28.11.2020 20:29       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Умысел разорения. Европейский суд завел производство по жалобе Павла Грудинина

Европейский суд по правам человека завел производство по жалобе Павла Николаевича Грудинина, известного российского политика и предпринимателя, занявшего 2-е место на выборах президента РФ 18.03.2018.

В жалобе в Европейский суд был поставлен вопрос о том, что судебное разбирательство в Видновском городском суде Московской области, в результате которого 41,91% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина» выбыли из владения Павла Грудинина и других акционеров, а также судебные разбирательства в апелляционной и кассационной инстанциях не соответствовали в нескольких аспектах требованиям статьи 6 части 1 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. В частности, они не были проведены справедливым и беспристрастным судом, созданным на основании закона. 
Были нарушены правила подсудности, то есть суд, вынесший решения о лишении Грудинина П.Н. и целого ряда третьих лиц (в частности, совместного сына Грудинина П.Н. и Грудининой И.И.) их собственности в виде акций ЗАО «Совхоз имени Ленина», не имел правомочий этого делать, как в силу нарушения правил территориальной подсудности, так и в силу других причин и нарушений, приведенных в жалобе. В состав имущества, разделенного судом в пропорции 2/3 Грудининой И.И. и 1/3 Грудинину П.Н., было включено как имущество Грудинина П.Н., так и имущество их совместного сына Грудинина А.П. и других третьих лиц, приобретенное ими в период, когда фактические брачно-семейные между бывшими супругами были давно прекращены. 

Кроме того, в настоящем деле лишением Грудинина П.Н., его совместного с Грудининой И.И. сына Грудинина А.П. и других третьих лиц, также в нескольких аспектах было нарушено право на уважение к их собственности, гарантированное статьей 1 Протокола №1 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. 
Мы полагаем, что в лишении Грудинина П.Н. и других лиц собственности в виде акций ЗАО «Совхоз имени Ленина» нет ни законной цели, ни общественных интересов, а неправомерное и фактически кабальное судебное решение не только возлагает на Грудинина П.Н. особое и непомерное бремя, способствующее его разорению, но и служит напоминанием другим гражданам, имеющим собственность, об опасностях, которые их ждут в случае участия в политической жизни России на стороне оппозиции. 
Также, в связи с исключительными обстоятельствами дела, в жалобе содержится просьба о придании ей приоритета. 

05 Августа 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design