RSS     Владивосток 27.10.2020 18:58       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Бери судьбу в свои руки!

В минувшие выходные КПРФ вместе со своими союзниками провела по всей стране акции под лозунгом «За справедливую народную власть!». Это уже не призыв к очумевшим от лихой наживы на бедах народа чиновникам и к их хозяину — классу буржуазии. Это призыв к тебе, избиратель. Бери смелее ответственность за судьбу страны в свои руки!

МОСКВА

Идеи, овладевшие массами, становятся материальной силой, утверждали классики. Помнит и знает эту истину и КПРФ. Партия жива, крепка, успешна в той мере, в какой она способна донести своё слово до людей, чтобы убедить, увлечь, а затем и организовать их на борьбу.

У столичных коммунистов стало традицией регулярное проведение широкомасштабных серий агитационных пикетов «Красные в городе» с раздачей партийных газет и другой печатной продукции. Вот и на сей раз отделения МГК КПРФ, невзирая на ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, и разгар отпусков, успешно справились с этой задачей. Красные флаги развевались на улицах и площадях столицы, вырывая москвичей из плена рутины, заставляя их задуматься…

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Городское отделение КПРФ провело серию пикетов в рамках Всероссийской акции протеста «За справедливую народную власть!».

Вначале участники акций собрались на площади Ленина у памятника Владимиру Ильичу, к подножию которого они возложили цветы. Затем пикеты были выставлены у входа на станцию метро «Площадь Ленина» и у крыльца Финляндского вокзала. На первых порах полиция и охрана метрополитена не беспокоили пикетировавших, однако через час представители правопорядка начали задавать участникам акций вопросы. Задерживать никого не стали.

Отметим, что рядом со входом в Финляндский вокзал стоял пикет прокремлёвского движения НОД, на котором раздавались газеты и использовались плакаты. К участникам этого пикета у сотрудников полиции вопросов не возникло.

КАЛИНИНГРАД

Коммунисты, комсомольцы, представители движения «Рождённые в СССР» и «Левый фронт» провели протестные акции на улицах города. Так, у памятника В.И. Ленину состоялся флешмоб в защиту подмосковного совхоза имени Ленина и его руководителя Павла Грудинина. Чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, активисты вышли в футболках с надписями: «Мы все Грудинин», «Руки прочь от совхоза имени Ленина!».

Напомним, что с момента выдвижения Грудинина на пост президента России обострились попытки рейдерского захвата передового хозяйства, возглавляемого Павлом Николаевичем, и началось преследование его самого. Очевидно, что власть не может простить Грудинину его большой популярности в народе.

Последнее абсурдное решение суда, в соответствии с которым Грудинин должен в кратчайшие сроки выплатить более миллиарда рублей, может поставить крест на народном предприятии. Только наша общая солидарность может защитить совхоз от разграбления.

А в раскинувшемся вблизи города Суздальском лесу, в котором власти планируют начать жилищное строительство, состоялся субботник. В нём участвовали представители КПРФ, ЛКСМ РФ и движения «Рождённые в СССР». Все они, как и многие горожане, категорически против застройки одной из немногих зелёных зон в восточной части Калининграда.

КАЛУГА

Автопробег «За справедливую народную власть!» по центральным улицам города провели активисты городского комитета КПРФ.

Во время движения автомобилей под красными знамёнами из мегафона звучали лозунги: «Рабочий, не гнись — за свои права борись!», «Россия! Труд! Народовластие! Социализм!», «При Сталине вор сидел в тюрьме, а теперь — в Кремле!», «Система ЖКХ — кормушка для казнокрадов!», «Природные богатства — на службу народа!», «Олигархи, отчитайтесь за эксплуатацию природных ресурсов страны!», «Жильё — народу, жулью — тюрьма!», «Учителям и медицинским работникам — достойную зарплату!», «Прогрессивная шкала налогов — шаг к социальной справедливости!», «Семья и дети — высшая ценность!», «Российской молодёжи — достойное будущее!».

Автопробег сопровождался трансляцией советских патриотических песен. На остановках коммунисты раздавали горожанам партийную печать.

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

«Народу — уважение, а не унижение!», «Поднимем пенсии, а не возраст пенсионный!», «Работу, зарплату, уверенность в завтрашнем дне!», «Нет — росту тарифов на услуги ЖКХ!», «Просыпайтесь, города, с нашей Родиной — беда!», «Возрождение России — это национализация промышленности и Центрального банка, национализация власти!», «20 миллионов — за чертой бедности — позор власти!» — с этими и другими плакатами сталинградские коммунисты вышли на улицы города.

Кроме того, участники акции обращали особое внимание горожан на ситуацию вокруг подмосковного совхоза имени Ленина, а также на непрекращающиеся попытки госпереворота в братской Белоруссии со стороны западных и российских олигархов и подконтрольных им либеральных СМИ. Поддержку директору совхоза Павлу Грудинину и президенту Белоруссии Александру Лукашенко высказывали в том числе и коммунисты Центрального районного отделения КПРФ г. Волгограда в ходе состоявшейся 15 августа отчётно-выборной конференции. После её завершения делегаты конференции также подключились к протестным акциям, которые в эти дни прошли во многих городах и районах Волгоградской области.

КАЛМЫКИЯ

Коммунисты и их сторонники провели в Элисте серию одиночных пикетов. В них участвовали председатель регионального отделения общественной организации «Дети войны» Александр Манкуров, ветеран партии Альберт Мухараев, кандидат в члены КПРФ Дмитрий Бадмаев, сторонники партии Николай Иванов, Сергей Эрднеев и другие.

С плакатами, призывающими власти обеспечить людям достойный уровень жизни, реальную поддержку государства, против массового обнищания граждан, коммунисты и сторонники КПРФ вышли на центральные улицы и площади столицы Калмыкии.

Прохожие высказывали пикетчикам слова одобрения, делились тревогой по поводу событий в Белоруссии. Некоторые призывали «подниматься так же мощно, как в Хабаровском крае».

НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

В г. Нарьян-Маре и п. Искателей в течение последних нескольких дней коммунисты и комсомольцы провели серию одиночных пикетов в рамках Всероссийской акции протеста «За справедливую народную власть!», в защиту социальных прав граждан, а также в поддержку Александра Лукашенко и Павла Грудинина.

С плакатами пикетировавшие встали вдоль оживлённых дорог, а также на центральных улицах города и п. Искателей.

Основные лозунги пикетчиков: «Антикризисная программа КПРФ — путь к возрождению страны!», «Президент, где обещанные 25 миллионов рабочих мест?», «За Правительство народного доверия! Дорогу красным губернаторам!», «Молодым семьям — помощь и поддержку!», «Совхоз имени Ленина и СПК «Звениговский» — острова социального оптимизма среди порушенной России!», «КПРФ — за Лукашенко, нет — попытке переворота в братской Белоруссии!».

Прохожие и водители автомобилей приветствовали участников акции одобрительными жестами и гудками, многие подходили к пикетчикам, чтобы выразить слова поддержки.

Нещадная эксплуатация национальных природных ресурсов и труда народа в последнее время нарастает. Ширится безработица, люди нищают, у них отбирают последние их права. Вновь повышены цены на энергоносители, налоги, тарифы на связь и на услуги ЖКХ…

Своим протестом пикетировавшие потребовали от властей в корне изменить социальную политику государства, а также прекратить преследование по политическим мотивам Павла Грудинина. Также пикетировавшие выразили свою поддержку избранному президенту Белоруссии Александру Лукашенко в его борьбе за защиту национальных интересов.

ЧУВАШИЯ

Вся республика присоединилась 15 августа к Всероссийской акции протеста «За справедливую народную власть!», в защиту социальных прав граждан.

В связи с тем, что массовые мероприятия из-за санитарно-эпидемиологической обстановки в Чувашии запрещены, были проведены пикеты.

В Чебоксарах молодые коммунисты и комсомольцы выехали во все районы города с плакатами и листовками. Чёткие, скоординированные действия организаторов акции — первого секретаря горкома КПРФ Евгения Воронкова и секретаря ПО-5 Михаила Данилова — позволили сра-зу охватить большую территорию.

Горожане с удовольствием брали листовки и с одобрением отзывались о деятельности КПРФ. В этих листовках убедительно разъяснено, почему каждому сегодня нужно голосовать именно за КПРФ. Сравнения в цифрах, показывающих положение дел в республике в годы Советской власти и сейчас, нынешний буржуазный режим просто не выдерживает. «Хватит нам врать!» — призывает листовка.

А недавно на оживлённых участках дорог в Чебоксарах появилось более 20 баннеров с надписью: «Ни одного голоса «единороссам» на выборах в городское Собрание!».

Одиночные пикеты в эти дни прошли в Порецком, Красноармейском и других районных центрах республики.

САМАРА

Против трёхдневного голосования и антинародной социально-экономической политики власти вышли протестовать коммунисты и комсомольцы.

— Наши товарищи и сторонники партии в каждом населённом пункте области вышли на одиночные пикеты, чтобы выразить протест действующему режиму, выступить за справедливость и достойную жизнь человека труда и заявить: «Социализму — да! Капитализму — нет!» — отметил первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин.

В ходе пикетов партактив также обращал особое внимание жителей области на ситуацию вокруг попыток рейдерского захвата подмосковного совхоза имени Ленина и необходимости всецелой поддержки Павла Грудинина и работников руководимого им хозяйства в это непростое для них время. Участники с тревогой обсуждали со своими земляками и попытку госпереворота в братской Белоруссии. Отметим, что именно президент Белоруссии смог сохранить все основные социальные завоевания, доставшиеся стране ещё с советского времени, сберёг и приумножил промышленный потенциал экономики страны, предотвратил ограбление и унижение народа со стороны олигархического бизнеса.

Первый секретарь Самарского горкома ЛКСМ РФ Александр Сорокин заявил, что Ленинский комсомол категорически против таких нововведений, как трёхдневное голосование. Подобные новшества только упрощают жизнь фальсификаторам. Мы уже видели, как подобную систему голосования власть применила во время опроса по поводу внесения поправок в Конституцию. Люди голосовали где угодно: на пеньках, в машинах, на лавочках, голосовали без контроля, что впоследствии и дало результат 77% «за»!

— Нашим правителям настолько он понравился, — заметил комсомольский лидер, — что они захотели перенести его на всю выборную систему. Это нам показывает одно: «Единой России» уже никто не верит, и поэтому для сохранения власти она вынуждена предпринимать подобные антидемократические шаги. Не оставайтесь в стороне! Присоединяйтесь к протестным акциям!

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Саратове и в большинстве райцентров региона прошли серии одиночных пикетов, которые провели активисты КПРФ. Стоя с плакатами в оживлённых местах и вдоль дорог, участники акций протестовали против антинародной политики буржуазной власти, приведшей к значительному ухудшению жизни россиян.

Этой теме были посвящены плакаты с портретами президента Владимира Путина и других высокопоставленных чиновников и подписью: «Социальная дистанция — 1,5 миллиарда $». Другие плакаты выражали солидарность с протестующими жителями Хабаровска и других уголков России.

— Призываем все города и сёла дружно встать на защиту своих прав и свобод против власти жуликов и воров! — заявили коммунисты.

СЕВАСТОПОЛЬ

В городе 15 августа состоялся митинг «За справедливую народную власть!», на котором выступили коммунисты, комсомольцы, общественники, кандидаты в депутаты, выдвинутые КПРФ.

Не хватило бы не только часа, который был отведён на проведение акции, а целого дня, чтобы высказались все желающие выразить недоверие нынешней городской власти и дать наказы будущим депутатам. Недовольство севастопольцев растущими ценами на продукты и тарифами на услуги ЖКХ, плачевным состоянием медицины нарастает с каждым днём. Его уже трудно скрыть. И митинг ещё раз обнажил все эти проблемы.

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ

Три автоколонны с красными знамёнами проехали по Читинскому району. Участие в акции приняли коммунисты, комсомольцы, представители общественных организаций «Русский Лад», «Дети войны», «ВЖС — «Надежда России» и неравнодушные забайкальцы.

В Шишкине, Верх-Чите, Угдане, Новокручининском, Маккавееве, Колочном, Жипковщине и Новой Куке участники акции провели пикеты. Активисты вышли с плакатами: «Долой повышение пенсионного возраста!», «За достойную жизнь!», «Доступные образование и медицина для всех, а не для избранных!», «Даёшь национализацию природных ресурсов и ключевых отраслей экономики!», «Наш выбор — справедливая народная власть!», «Антикризисная программа КПРФ — путь к возрождению страны!» и другими.

Участие в мероприятиях приняли кандидаты, выдвинутые Читинским местным отделением КПРФ на выборы глав и депутатов Советов сельских поселений района.

Также протестная акция прошла и в Нерчинске, где коммунисты и общественники вышли на пикет с лозунгами: «Социализму — ДА, капитализму — НЕТ!», «Молодым семьям — помощь и поддержку!», «Народу уважение, а не унижение!», «Нам нужны пенсии, а не подачки!», «20 миллионов за чертой бедности. Позор России!». Среди участников были кандидаты в депутаты городского Совета от КПРФ и выдвиженец коммунистов на пост главы

Нерчинского района Наталья Горюнова.

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

В регионе стартовала избирательная кампания в Советы поселений и районные Советы. Выборы пройдут по всей области. Коммунисты принимают в них участие, поставив себе целью провести в местные Советы столько депутатов, чтобы в будущем для кандидата в губернаторы от КПРФ не было проблемы «муниципального фильтра». Это значит, что коммунисты должны быть в представительных органах власти всех районов.

Региональное отделение КПРФ выдвинуло 204 кандидата в районные Советы и 481 кандидата в Советы поселений. У каждого есть своя команда поддержки. 8, 15 и 16 августа на улицы сёл вышло около полусотни агитбригад. Кроме того, в сельских районах работают несколько молодёжных агитбригад. Их главные лозунги сегодня: «Без КПРФ ни о каких социальных гарантиях на государственном уровне и речи быть не может!» и «Ни одного голоса «Единой России» — виновнице всех грабительских реформ последних лет!».

Агитаторы распространяют газеты и листовки, основное содержание которых — протест против ухудшения жизни рядовых людей.

— Чем больше сегодня в местных Советах депутатов-коммунистов, тем выше гарантия, что в кризисной ситуации страна не скатится в анархию, а резко изменит направление развития в сторону справедливости, — считает руководящий работой агитбригад член бюро Омского обкома КПРФ Иван Федин.

ЮЖНО-САХАЛИНСК

На городской площади Победы состоялся митинг, собравший более 200 человек. В акции приняли участие депутаты Сахалинской областной думы от КПРФ Юрий Выголов и Светлана Иванова, а также члены фракций КПРФ собраний муниципальных образований Невельского и Макаровского городских округов. К акции присоединились представители народно-патриотических общественных организаций, в частности — движение «Гражданская позиция — регион 65».

В своём выступлении перед собравшимися первый секретарь Сахалинского обкома КПРФ Павел Ашихмин отметил, что власть вместо того чтобы решать реальные проблемы населения, наполнять бюджет, принимать социальные программы, открывать новые рабочие места, обеспечивать людей достойными зарплатами и пенсиями, занимается тем, что в очередной раз лезет к ним в карман. Не хватило пенсионной реформы, они продолжают повышать НДС, нещадно эксплуатировать природные ресурсы. Простых людей душат новыми поборами. В то же время олигархия бьёт рекорды по скорости обогащения. А несогласных с такой политикой преследуют. Произвол полиции и заказные решения судов затрагивают и нарушают права всё большего и большего числа активистов народно-патриотического движения. Власть, используя правоохранительную и судебную машину, продолжает преследования за убеждения.

Также П. Ашихмин выступил с осуждением избирательных новелл о введении трёхдневного голосования и в поддержку экс-кандидата в президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина, организатора протеста против остановки нефтегазовых месторождений ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» на севере Сахалина Людмилы Семечевой, отстранённых от должностей мэра Охинского городского округа Сергея Гусева и депутата Собрания Ногликского района Марины Васильевой.

— Если власть думает, что в результате преследования лидеров оппозиции протест поубавится, то она ошибается, — добавил лидер сахалинских коммунистов. — Нет, протест будет расти, потому что жизнь людей ухудшается. Сбавить протест можно одним способом: обеспечить возможность сменяемости власти на честных и справедливых выборах без «фильтров», фальсификаций и сомнительных трёхдневных «лавочных» голосований, а также вести политику в интересах народа, а не олигархов.

Акции протеста под лозунгом «За справедливую народную власть!» в конце прошлой недели также прошли и во многих других регионах страны.

Газета «Правда».

18 Августа 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design