RSS     Владивосток 19.09.2020 19:40       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Они стояли у истоков развития и процветания города…

Страну накрыла туча так называемого либерализма с действующими лицами: Чубайс, Абрамович, Полторанин и другой многочисленной сворой, копошившейся у власти и раздирающей повалившегося гиганта (СССР) на жирные куски. Проглатывая доставшуюся дармовщинку, их ожиревшие мозги не способны понять, чьим трудом всё это было создано.

Мораль и совесть новоявленных из тех прихватизаторов и чиновников всех уровней опустилась ниже плинтуса. Скажем, если каким-либо путем он оказался в кресле мера, губернатора, прокурора, начальника отдела по борьбе с коррупцией, то через год-два жди, как он уже окажется в стадии взяточника или вора в особо крупном масштабе. Хочется сдернуть накинутое этой прихвостней покрывало на наше социалистическое прошлое, чтобы старшее поколение вспомнило, а молодежь знала, под чьим руководством, чьими руками все это было создано, что социальные паразиты до сих пор проглотить не могут.

Я вспоминаю скромное здание Горкома партии, в котором, как в оперативном штабе, работали честные, самоотверженные, государственные люди, державшие в своих руках всю промышленную и социальную жизнь города, когда был строгий контроль и спрос за выполнение своих обязанностей с чиновников и руководителей всех уровней. До жути опасно было какому-нибудь руководителю попасть на заседание горкома по разборке его промашки; это был такой спрос, такая ответственность, что дело иногда доходило до инфаркта.

Величайший вклад в развитие города внесли секретари ГК КПСС. Это они, пройдя пешком через свой участок, где проживали в обычной пятиэтажке, до здания горкома, уже в семь часов зажигали свет в своих кабинетах, и он горел до позднего вечера. Здесь решались все вопросы жизни и строительства города. Это была плеяда талантливых организаторов, требовательных и честных руководителей таких, как Фоменко Ф.П., Гайдаматченко Е.П., Хромовских Н.Т., Куксов Н.А., Романюк В.А., Меринов Ю.Н., и других.

Доброе слово нужно сказать о директорах заводов, трестов, фабрик: Карабанове Д.И., Андрееве А.А., Гейтц Н.С., Быстренко Л.И., Кутикове В.Н. и многих других. Не плохо было бы на вновь открывшемся сквере в районе Волны создать аллею памяти первым руководителям города, директорам предприятий, героям Социалистического труда, почетным гражданам города – всем тем, кто заложил его промышленный и культурный потенциал. Эта аллея помогла бы молодежи, да и старшему поколению больше уважать свой город, бережно относится к тому, что было создано этим поколением, росло бы патриотическое сознание.

Жаль, что пришла новая система устройства общества, о которой у народа не спросили, куда она заведет? Это большой вопрос.

Находкинский Родовед Батура В.И.

19 Августа 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design