RSS     Владивосток 24.11.2020 16:33       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


В 75-ю годовщину победы над Японией состоялось возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

Центральный комитет КПРФ, Московское городское отделение КПРФ, фракция КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, Движение в поддержку Армии, Союз Советских офицеров, Всероссийский женский союз «Надежда России», Ленинский Коммунистический Союз Молодежи, Общероссийская общественная организация «Дети войны» и ряд других левых партий и движений возложили  венок и цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены, а также к месту захоронения Верховного Главнокомандующего генералиссимуса И.В. Сталина в связи с 75-й годовщиной Победы советского народа над милитаристской Японией.

Были возложены венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены, к Мавзолею В.И. Ленина, к могиле И.В. Сталина и памятнику Г.К. Жукову на Манежной площади. Возглавил шествие лидер народно-патриотических сил России, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Далее Г.А. Зюганов сделал следующее заявление для журналистов:

Добрый день. Поздравляем вас. В этот день 75 лет назад завершилась Вторая мировая война. Самый большой вклад в Победу над фашизмом и японским милитаризмом внес Советский Союз. Внесли коммунисты. Внесли народы мира, которые прекрасно понимали, что фашизм самое большое зло на планете. Что фашизм – это порождение капитала, который, по сути дела, поставил мир на грань уничтожения.

В ту пору было около 80 независимых государств. 62 страны мира втянулись в эту бойню. Официально многие заявляют о том, что война началась с нападения гитлеровской Германии на Польшу 1 сентября 1939 года. На самом деле Вторая мировая война началась гораздо раньше. Сателлит гитлеровского фашизма Япония уже развязала войну с Китаем. И Китай в этой войне понес колоссальные потери - почти 30 миллионов человек. Италия захватила Эфиопию. А Франко не согласился с выборами в Испании, на которых победили коммунисты и социалисты. Он осуществил военный путч и погрузил Испанию – эту прекрасную республику – в кровавую междоусобицу.

Сталин первый в Европе почувствовал эту опасность. В 31-м году, собрав здесь, в Кремле, ударников первой пятилетки, он заявил с трибуны следующее. Вслушайтесь в его слова: «Нас били монгольские ханы. И били за то, что мы были слабыми. Нас били турецкие беки за то, что мы неуспешно развивались. Нас били польские и литовские бароны, а также японцы, нас били империалисты Франции и Англии за нашу отсталость. Или мы пройдем за 10 лет то, что Европа прошла за 50-100 лет, или нас сомнут». Запомните мудрость этих слов.

Наша Советская страна сумела за 10 лет построить почти 9 тысяч заводов. Полуграмотная страна, которая собралась под флагом солидарности и дружбы в единую Советскую Республику, сумела обеспечить высочайшую грамотность, суперсовременные технологии и 1941 год встретила лучшей на ту пору боевой техникой, самым грамотным населением и самым лучшим в мире станочным парком.

Наша страна перед войной одержала три победы. Под руководством компартии она сумела расколотую и убитую в Первой мировой войне Российскую Империю собрать мирно на съезде в форме СССР. Сумела одержать победу над временем. За 10 лет прошли действительно то, что Европа прошла за 50 лет. И сумели все сделать, чтобы подготовиться реально к войне. Подготовили настоящих патриотов.

Я читал донесения фашистских генералов. Мне пришлось служить в ГДР в группе советских войск. Я смотрел архивные документы.
Когда спросили фашистов, почему они проиграли Красной армии, меня порадовал их ответ. Они сказали, что они проиграли не Красной Армии. Они сказали, что они проиграли советскому учителю. Они проиграли советскому строю. Они проиграли русскому и советскому патриотизму, который оказался сильнее всех войск Вермахта.

Я хочу напомнить англосаксам, которые тогда согласились со Сталиным. Под руководством Сталина мы выполнили все обязательства перед ними. Еще на Тегеранской встрече, где Рузвельт попросился жить в посольстве СССР, он провел переговоры со Сталиным и предложил, чтобы мы им помогли в войне японцами. Сталин сказал тогда, что мы поразмышляем над этим вопросом. А в Ялте уже прямо сказал: «Как только мы завершим войну на Западном фронте, разгромим гитлеровскую Германию, мы ровно через три месяца вступим в войну с Японией». И ровно через три месяца мы объявили войну Японии и за три недели расколотили хваленую Квантунскую армию в один миллион человек.

Вы сейчас можете послушать все радиоканалы Америки, вы не услышите ни одного слова, что Советская страна совершила подвиг и спасла американцев, как говорил Рузвельт, почти два миллиона их сыновей и дочерей, которые могли погибнуть на японском фронте.

Вы ничего не услышите и от самих японцев. Я недавно смотрел репортаж, как они пришли склонить свои головы перед памятью 250 тысяч жителей Хиросимы и Нагасаки, которых американцы спалили в результате двух ядерных ударов. Никакой военной необходимости не было. Япония уже, по сути дела, потерпела поражение. Эти бомбы были сброшены не сколько на головы японцев, сколько на головы нашей Советской страны. Трумэн тогда заявил Черчиллю: «С этого дня уже будет атомная дипломатия. И мы будем диктовать миру свои условия».

Но меня удивило следующее. Японцы пришли поклониться, но ни одни в публичной речи не сказал, кто же на мирное население сбросил две ядерные бомбы.

Я хочу сегодня еще раз на этой главной площади обратиться к нашему Президенту. Он должен понимать и осознавать, что холодную войну, которую объявил Черчилль в своей Фултонской речи, американцы продолжают довольно энергично.

И после ядерного кризиса в Карибском море, когда запахло большой войной, Джон Кеннеди пригласил в свой овальный кабинет главных специалистов и сказал: «С СССР мы не можем воевать. Мы сами погибнем. Но и согласиться с тем, чтобы эта страна так энергично развивалась и была главной в этом мире, тоже не можем. Предложите способ ведения войны и уничтожения этой страны не армейскими средствами». И тогда была предложена так называемая информационно-психологическая война. Это зомбирование сегодня приобрело гибридные формы. И продолжается с беспощадностью. Сегодня каждый из нас ощутил это.

Итоги великой нашей победы на западном и восточном фронтах были преданы горбачевыми, яковлевыми, ельциными и шеварнадзе - всей это сворой мерзавцев и предателей, которые были вскормлены на плечах трудового советского народа. Я их называю либерал-фашистами. Они наплевали на могилы предков. Они предали отцов и дедов-победителей. И сегодня вещают со всех каналов ложь и грязь, которая растекается невиданными потоками по территории нашей любимой Родины.

Даже этот мерзопакостный памятник Ельцину поставили на Урале за то, что он продал и предал все лучшее, что было в нашей державе.

Мы должны честно сказать, что в 1991 году были преданы идеалы нашей победы. Мы должныв честно оценить ту воровскую приватизацию, которую организовал Чубайс под руководством цэрэушников, продав вашу собственность, которую наживали и отстаивали тысячи лет, за цену, меньше трех процентов от реальной стоимости.

Мы должны честно сказать, что после 1991 года уничтожается классическая русская и советская школа, которая была гордостью всей планеты. Американцы после запуска наших спутников и ракет приехали к нам учиться. Они тогда вкладывали три процента в образование. А мы в 50-м году вкладывали 14 процентов. Перед войной вкладывали 8 процентов. А сегодня 3,5 процента, да и то через пень колоду. Вместо того, чтобы учить детей новым технологиям, прорываться дальше в Космос, осваивать все лучшее, что есть на этой планете.

Даже выбросили из учебников книги «Как закалялась сталь», «Молодая гвардия» и почти всю русскую классику. Они даже Пушкина не вспоминают уже. При этом называют себя наследниками великой державы.

Тогда и появляются такие, как Алексиевич в Белоруссии, которая утверждает, что русские ничего в этом мире не создали. В этом мире сегодня 200 с лишним стран. Лишь 10 стран имеют тысячелетнюю историю. Мы имеем такую историю. Но мы трижды прикрывали хваленую Европу. И от Ордынского нашествия. И Наполеона здесь расколотили под Москвой в щепки. Здесь разгромили Гитлера.

А сегодня на территории той же Германии организуют очередную провокацию против нашей державы и против нашей государственности. Вы обратите внимание, что еще в Древнем Риме и Египте главным оружием являлись яды. Вы многого не знаете и не подозреваете.

Мне пришлось служить в спецразведке по борьбе с атомным, химическим и бактериологическим оружием. Когда выходит канцлер страны, ее министры и заместители и заявляют, что они нашли токсины из группы средств «Новичок» в организме Навального. Ну, надо же соображать, что ты говоришь!

Я работал с боевыми отравляющими веществами. Я прекрасно знаю их формулы и способы их действия. Мы в карманах носили шприцы. Мы умели сделать себе уколы в случае опасного отравления. Не надо чушь городить!

У них лаборатория Бундесвера стоит в Мюнхене. Чтобы довезти анализы от больницы до Мюнхена, требуется время. Они же еще не довезли анализы, а объявили результаты. Это - очередная провокация. Начали с Литвиненко, а потом со Скрипалей. И продолжают. Цель у них одна. Англосаксы решили и дальше разыгрывать эту провокационную карту.

Меня поражает «Эхо Москвы». Слово в слово повторили эти мерзости. За два года не могли меня пригласить. Я бы им объяснил, что это такое, как это происходит и каким образом это реализуется.

Самое большое возмущение у меня лично вызывает новая атака на Русский мир. Вы всем обязаны русским. Русские собирали эту державу тысячу лет. Собрали 190 народов и народностей, не порушив ни одной веры. Ни одного языка не убили.

Советская власть изобрела 42 букваря и дала всем народам их реальную письменность. Дали государственность и Прибалтике, и Средней Азии. Наш народ за Победу положил 20 миллионов человек. После 1991 года мы потеряли еще 20 миллионов человек. Отрезали границами еще 25 миллионов и продолжают уничтожать.

Поэтому нам надо всем объединиться и сплотиться. У меня ощущение, что Лукашенко и Путин это прекрасно поняли. И правильно объявили, что надо провести совместные учения.

Но вышел у нас высокопоставленный человек и заявил, что это внутреннее дело Белоруссии. Какое внутреннее дело? Мы живем в союзном государстве. У нас есть прямые обязательства. Я начинал службу под Минском, там присягу принимал. Танкодром строил. В Минске готовил Всемирный фестиваль. Мой город Орел и Брест побратимы. А там уже польская шляхта шастает.

Я посмотрел, кто организует насилие в Белоруссии. Один сидит и деньги собирает в Лондоне, второй с утра до вечера из Варшавы вещает, третий готов сесть на престол, сейчас в Киеве. Четвертая юбкой прикрывается, сидит в Прибалтике. А наши сидят и разводят руками, что якобы нас это не касается.

Нас напрямую касается. Когда Путин служил в Дрездене, я служил рядом, офицерскую школу там заканчивал. До Москвы было 2000 километров. От Белорусской границы до Смоленска всего 73 километра. Если вы сдадите там свои плацдармы, их  захватят натовцы. Ракеты будут лететь до кабинета Путина всего четыре минуты. Костюм не оденете, а вам уже выведут из строя все системы управления. Поэтому не напрасно Лавров сказал, что речь идет о большой геополитике.

Сегодня на Русский мир идет новая атака. Великороссы, малороссы и белороссы – это все один народ с одной победой, верой, культурой, проблемами. И мы обязаны сегодня встать дружно на защиту своих интересов.

Я выступал в Бостоне. Там была американская элита. Они так и говорили: «Мы все сделаем для того, чтобы не допустить вашего союза». Они это прекрасно понимали. Специально на Украине сломали головы людям. Пять миллиардов истратили. Украина в  рамках СССР имела огромный потенциал, после разрушения СССР она поначалу входила в десятку ведущих стран мира. Девятое место занимала. Сейчас это раздавленная республика, оккупированная и уничтоженная. Там нет никакого суверенитета. Там один политический цирк.

Там были лучшие заводы. Собирали самолеты. Лучшие ракеты в Днепропетровске делали. Лучшие корабли в Николаеве собирали. Там 50 миллионов отборного хлеба собирали. Сейчас дети талантливых инженеров и ученых из Украины ходят по Европе и горшки убирают. Огороды копают и улицы подметают. И разве это достойная жизнь для украинца?

Вот сейчас они с тем же пришли на Белоруссию. Передайте всей это сволочи: мы их туда не пустим! Мы сложим потенциал с белорусским народом и будем руководствоваться победами. А победы в 45-м нас обязывают к этому. В противном случае вас загонят в такую глубь, из которой вы никогда не вылезете.

Сегодня решается судьба ваших детей и внуков. Поэтому мы пришли поклониться отцам и дедам-победителям. Они справились с историческими задачами. Сегодня вызов стоит перед нами.

Сайт ЦК КПРФ.

03 Сентября 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design