RSS     Владивосток 21.10.2020 23:08       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Защитим достоинство страны

Организованная коммунистами в преддверии Единого дня голосования 13 сентября Всероссийская акция протеста «За честные выборы! За достойную жизнь!» прокатилась в минувшие выходные по всей стране волнами народного гнева. Решительность, с которой люди готовы отстоять своё право самим решать, какой власти доверить будущее страны, проявилась буквально во всём.

РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ

В Элисте коммунисты, представители регионального отделения общественной организации «Дети войны» и «ВЖС — «Надежда России» вышли с плакатами-требованиями на центральные улицы в самых многолюдных точках центра степной столицы: «Остановим произвол и беззаконие власти на выборах!», «Руки прочь от кандидатов КПРФ на выборах в Калмыкии!», «КПРФ за честные выборы!».

Акцией протеста пикетчики выразили своё негодование по поводу давления, которому, с позволения местных и республиканской властей, подвергаются сейчас кандидаты в депутаты от КПРФ на выборах в собрания депутатов муниципальных районных образований республики. Их вынуждают подписывать заявления об отказе участвовать в этой кампании.

В связи со сложившейся острой ситуацией в адрес главы Калмыкии, прокурора республики, руководителей ФСБ, МВД, ЦИК и избиркома республики за подписью первого секретаря Калмыцкого республиканского комитета КПРФ Николая Нурова были направлены обращения по вопросу незамедлительного принятия необходимых мер.

В период всей избирательной кампании избиркомами и властными структурами ведётся работа по недопущению кандидатов от КПРФ к выборам. Избиркомы в районах, вопреки закону, действуют по согласованию с администрациями районов.

В районах республики начинаются народные волнения, люди возмущены беззаконием. В Малодербетовском районе уже заявлено о проведении массового пикетирования.

Ситуация обостряется, кандидатам и их родственникам угрожают расправой, ссылаясь на указание «сверху».

КПРФ будет защищать своих кандидатов и добиваться соблюдения гарантий честных выборов.

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Акции протеста в республике начались по заранее разработанному плану. Было собрано несколько агитбригад, которые охватили всю Чувашию. Каждый день бригады выезжали в районные центры. Маршрут был разработан с учётом проведения ярмарочных дней, когда в райцентры съезжаются люди из окрестностей.

В агитационном арсенале агитбригад — листовки, спецвыпуск газеты «Правда», номера газет «Чебоксарская правда», «Набат в Чувашии», «Голос Чебоксар», выпущенные стотысячными тиражами. Десант агитаторов КПРФ был высажен на рынки, в другие людные места, где многие могли получить от коммунистов не только газеты и листовки, но и ответы на вопросы о положении дел в республике.

Во время прохождения десанта по центральному рынку Чебоксар в городе были организованы и одиночные пикеты, такие же пикеты прошли в других городах республики.

Как минимум половина жителей республики получили агитационные материалы КПРФ. Власть хотела запретить митинги, массовые мероприятия и заставить оппозицию замолчать, но получила обратный результат.

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

В регионе выборы проходят на уровне вакантных мест в сельских поселениях. 5 сентября неравнодушные граждане вышли на одиночные пикеты (массовые мероприятия в условиях коронавируса в Республике Мордовия запрещены).

На одном из пикетов подверглась нападению, причём в присутствии полиции, ветеран КПРФ Любовь Михайловна Борисова, которая держала плакат: «Фальсификация выборов — есть захват власти!». Протестующей нанесён материальный и моральный вред, в результате чего она была вынуждена обратиться с соответствующим заявлением в полицию.

Выписка из объяснения Л. Борисовой: «…Подошла неизвестная гражданка, вырвала у меня плакат, разорвала на части в присутствии сотрудников полиции, при этом оскорбив меня, как гражданку, на глазах у проходящих прохожих своими громкими высказываниями против моей позиции по отношению к честным выборам».

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Массовый автопробег по улицам городов Иваново и Кохма провели коммунисты, комсомольцы, представители Союза рабочих, «Всероссийского женского союза — «Надежда России» и других общественных организаций, поддерживающих КПРФ в избирательной кампании.

На машинах участников были расклеены плакаты с призывами: «За честные выборы! За достойную жизнь!», «Фальсификация выборов — измена Родине!», «Фальсификаторов выборов — на нары!», «1917, 1945. Где коммунисты — там победа!», «Рост цен и тарифов — результат работы «единороссов»!», «Нет — коммунальному грабежу!», «Прогрессивному налогу на сверхдоходы — да!», «КПРФ — за справедливость и достаток!» и другие.

Акция как никогда актуальна для города Иваново. Ведь во время нынешней избирательной кампании представители «Единой России» нарушают избирательные законы. Проезжающие мимо водители приветствовали красную колонну сигналами клаксонов, а пешеходы приветственно махали руками.

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

В областном центре прошла серия одиночных пикетов, организованных Калининградским региональным отделением КПРФ.

Несмотря на то, что в регионе уже разрешено проведение концертов, фестивалей и других массовых мероприятий, а с 1 сентября снят режим самоизоляции с тех, кто старше 65 лет, власти почему-то по-прежнему сохраняют запрет на проведение в области общественно-политических акций, в том числе пикетов и митингов. Таким образом, борьба региональных чиновников с коронавирусом становится похожа на борьбу с политической оппозицией, а проведение одиночных пикетов сейчас — это фактически единственная легальная форма высказать своё мнение по поводу ситуации в стране.

Напомним, 13 сентября в восьми муниципалитетах области (Зеленоградском, Советском, Славском, Полесском, Гвардейском, Черняховском, Балтийском, Ладушкинском городских округах) состоятся выборы в местные Советы депутатов. Компартия выставила своих кандидатов во всех муниципалитетах, и сейчас идёт самая активная фаза избирательной кампании.

Однако с учётом того, что уже эти выборы под предлогом коронавируса будут проходить в течение трёх дней и далеко не только на территории установленных участковых избирательных комиссий, сохранить реальные результаты голосования будет крайне сложно.

ВОЛГОГРАД

Коммунисты вышли на одиночное пикетирование, призывая горожан прийти на избирательные участки в Единый день голосования — 13 сентября.

«Власть, прикрываясь эпидемиологической ситуацией в стране, а также используя удобный для неё опыт недельного соцопроса по поправкам, вносимым в Конституцию, протащила законопроект о трёхдневном голосовании, который, по сути, ставит крест на прозрачности выборного процесса, — отмечали участники пикетов. — Своей акцией мы призываем волгоградцев и жителей области прийти на выборы только в Единый день голосования 13 сентября и отдать свой голос исключительно на избирательных участках».

Во время пикетов поднималась и тема защиты ульяновских кандидатов-коммунистов и товарищей из других регионов, которые по сей день подвергаются репрессиям со стороны судов и избирательных комиссий.

Участники Всероссийской акции также выступили за улучшение социально-экономического положения граждан и в защиту подмосковного совхоза имени Ленина.

ИРКУТСК

В ходе встречи с населением возле дворца спорта «Труд» в Иркутске 5 сентября первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин призвал избирателей Приангарья отстоять свой регион и Байкал на предстоящих выборах и вновь вернуть свою малую родину на путь созидания. В акции приняли активное участие жители Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и городов Бурятии.

В. Рашкин отметил, что сделанное жителями Иркутской области и командой губернатора Сергея Левченко после выборов 2015 года стало достоянием не только региона, но и всей страны. Депутат резко высказался о бесчестной борьбе против народного губернатора, развернувшейся после его избрания главой Приангарья.

— Дошли до того, что прислали сюда наместника врио губернатора на кормление. Не специалист, не знает ни людей, ни местную культуру. Он за 10 месяцев растерял всё, что 4 года создавала команда Левченко. Я считаю, что приоритет Кобзева и его команды — набить карманы олигархам: здесь и дерипаски, и золотодобытчики будут довольны. А народ станет нищим, — заявил Рашкин.

В ходе встречи также выступили первый секретарь Бурятского рескома КПРФ, сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, руководитель фракции КПРФ в Думе Иркутского района Владимир Новосёлов, депутаты-коммунисты Законодательного собрания области Андрей Левченко, Сергей Бренюк, Анатолий Обухов, социолог и публицист Борис Кагарлицкий.

Выступавшие призвали жителей Иркутской области голосовать только 13 сентября, чтобы снизить возможности фальсификаций на избирательных участках, где бюллетени будут без надлежащего надзора храниться две ночи, а также участвовать в наблюдении за голосованием, в борьбе с возможными подвозами и подтасовками.

С резкой критикой федеральной власти выступил представитель «Левого фронта» журналист Максим Шевченко.

— Это не государство. Это какая-то группировка, которая подминает под себя, как в 90-е ребята в спортивных штанах подминали рынки, всю страну. И к вам сейчас пришли, чтобы подмять под себя Байкал, ваши леса. Вы должны на этих выборах сделать две вещи: прийти именно 13 сентября и привести на выборы всех своих родственников, друзей, коллег и знакомых, — призвал М. Шевченко.

Поддержать иркутян накануне судьбоносного выбора 13 сентября приехал и известный блогер, экономист Владислав Жуковский.

— Я сам с берегов Байкала, из Иркутска. Мне очень приятно, что именно здесь, в Сибири и на Дальнем Востоке, народ начинает просыпаться, что именно здесь избрали одного из первых оппозиционных губернаторов от народа Сергея Левченко. Нам нужно показать, что мы народ. Другого языка, кроме как выход на улицы, как это делают хабаровчане, как это делают свободолюбивые иркутяне, просто нет.

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко напомнил, что 22 августа иркутяне выразили своё намерение в ходе аналогичной встречи о том, чтобы не допустить сплошных рубок на Байкале:

— Я подготовил законопроект, который отменяет сплошные рубки на берегу Байкала. Мы договорились, что все члены фракции КПРФ в Госдуме его подпишут и будут продвигать, чтобы сплошных рубок не было.

Затем состоялось шествие к зданию областного правительства. У его входа участники скандировали: «Всю власть — народу!»

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

В субботу и в воскресенье омские коммунисты провели пикеты не только в областном центре, но и на селе. В Кормиловском районе Омской области в минувшие выходные в райцентре впервые с начала пандемии заработал рынок. Этот момент не могли упустить агитаторы кандидатов в депутаты местных Советов от КПРФ.

На подходе к рынку была установлена красная палатка. Жители Кормиловки, отправлявшиеся за покупками, получали экземпляр спецвыпуска газеты «Правда», листовки от наших кандидатов.

Голосование начнётся через несколько дней, и коммунисты полагают, что в ходе этих выборов будет допущено беспрецедентное количество фальсификаций. После «удачного» многодневного голосования по изменениям в Конституцию в избирательное законодательство вновь были внесены изменения, и сентябрьское голосование пройдёт уже в обновлённом формате. Даже такой многочисленной партии, как КПРФ, будет сложно организовать контроль за ходом голосования в течение трёх дней.

Однако, несмотря на это, местные жители берут агитки КПРФ, задают вопросы, вступают в дискуссии и заверяют, что голосовали и будут голосовать за Компартию, несмотря на очередные препоны, которые старается расставить власть.

Протестные акции под лозунгом «За честные выборы! За достойную жизнь!» 5 и 6 сентября также состоялись и во многих других регионах страны.

Газета «Правда».

09 Сентября 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design