RSS     Владивосток 19.09.2020 19:07       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Отстоять доверие народа! С заседания Общероссийского Штаба по координации протестных действий

Внимание очередного заседания Общероссийского Штаба по координации протестных  действий, прошедшего традиционно в Москве под председательством его Руководителя, заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина было полностью сконцентрировано на теме подготовки к предстоящим 13 сентября выборам.

Открывая заседание, Руководитель Штаба подчеркнул, что политическая обстановка в стране обострилась до состояния, когда перед партией встала необходимость начала самых решительных действий по перехвату рычагов управления у власти олигархической буржуазии. Авторитет КПРФ в народе высок. Провластная партия "Едроссов", наоборот, сегодня в глубоком кризисе, растеряна и с каждым очередным днем все более сдает свои позиции. Провальная политика власти окончательно развенчана и отторгнута народом. Правительство  испытывает глубокий кризис программных идей и дефицит управленческих кадров. На алтарь предстоящих выборов она сегодня вынуждена бросить все свои резервы, орудия самого крупного калибра.

Наша партия, наоборот, сегодня имеет все необходимое для последовательного захвата рычагов управления властью и системного вывода страны из кризиса. Настало время решительных действий. У нас есть отточенная программа действий - апробированная практикой и поддержанная  миллионами людей. Мы имеем сформированную надежную команду высокого профессионального и научного опыта. Нам нужно, отстояв и защитив поддержку избирателей, победить на выборах 13 сентября и пойти дальше. Победой на выборах, партия сможет начать процесс замены  вертикали буржуазной власти властью трудового народа.

Обсуждение сформированной повестки заседания Штаб начал с рассмотрения итогов Всероссийской протестной акции "За честные и чистые выборы!" состоявшейся 5-6 сентября. С  подробным анализом акции, решенных ею задачах и достигнутых результатах выступил заведующий отделом ЦК В.М. Савин. По своему размаху, энергетическому потенциалу, охвату территорий она стала поистине всенародной. Преуменьшить роль и значение протеста в формировании сознания и готовности людей защищать свои права не удалось ни санитарно-карантинным запретам, ни выставленным административным препонам, повсеместно введенным в большинстве регионов.

Стержнем протестов, накануне Единого дня голосования, стала борьба за народных кандидатов, которых властный произвол под надуманными предлогами попытался отстранить от участия в выборах. Особенно мощно голос народа прозвучал в Ульяновске, Иркутске, Перми, Смоленске, Подмосковье. Наряду с многолюдными мероприятиями, организованными в формате встреч депутатов КПРФ с населением и своими избирателями, широко применялись митинги, агитационные автомотопробеги, мобильные бригады пикетчиков с раздачей листовок, массовый охват улиц и площадей штурмовыми агитационными отрядами "Красные в городе!" Качество и даже техническое оснащение протеста сегодня совершенствуется и обновляется в реалиях современности. Это отметил заместитель Председателя Штаба В.Р. Родин, рассказав, что в Москве в день акции впервые был проведен молодежный агитационный пробег под красными революционными знаменами на электросамокатах. Многие члены Общероссийского Штаба и его руководитель сами были  непосредственными участниками важных протестных событий на местах. Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин за два дня акции лично объехал несколько районов Подмосковья, что позволило ему непосредственно оценить уверенную работу актива и готовность его к предстоящим выборам. В целом, в большинстве регионов, при массовой поддержке населения партии и ее союзникам удалось отстоять своих кандидатов.

Общим мнением участников Штаба стал вывод, прозвучавший в заключительном слове В.И. Кашина, о том,  что партия и ее актив к проведению предстоящих выборов готовы. На каждый из дней разработан и утвержден подробный план действий. Подобраны и проинструктированы надежные кадры, закрепленные на весь период голосования за каждым избирательным участком. Сформированы рейдовые мобильные бригады, включающие депутатов, юристов и группы смелых бойцов.  Существенной проблемой, решению которой партия и Штаб будут уделять особое внимание,  станет обеспечение контроля за ходом голосования. Не растерять голоса избирателей, пресечь манипулирование и шельмование  при подведении итогов голосования и отстоять победу на сегодня является для партии важнейшей задачей. На этом Общероссийский Штаб завершил работу.

Общероссийский Штаб по координации протестных действий.

10 Сентября 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design