RSS     Владивосток 21.09.2020 12:01       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Выборы окончательно превратились в фарс

Практически со всех регионах, где проходят выборы, поступают сведения о целой серии нарушений законодательства. Вбросы, подделка документов, открытое воспрепятствование деятельности наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, произвольное накручивание количества лиц, якобы изъявивших желание голосовать на дому и в электронном порядке, — всё это в очередной раз продемонстрировало «честность» и «прозрачность» избирательного процесса. Подробно с информацией об обстановке в каждом регионе вы можете ознакомиться в заметках, размещённых сегодня на Центральном сайте КПРФ

В ходе нынешней выборной кампании буржуазная власть преступила все моральные черты (не говоря уже о правовой). Так, информационная обслуга капитала уже сейчас начинает трубить на весь мир о якобы всеобщем одобрении народом деятельности «единороссов». Но помимо электронного голосования и трёхдневки (всё это расширило возможности манипулирования выборами) в ход пускались откровенно чудовищные провокации. Так, в Ямало-Ненецком автономном округе по заказу правящих кругов СМИ размещают недостоверную информацию о кандидатах от КПРФ и от «Левого фронта». Но и этим дело не исчерпывается. В ряде субъектов Российской Федерации имела место практика двойного голосования. Так, в Воронежской области житель поселка Шуберское проголосовал в помещении избирательного участка № 23/45. В дальнейшем он повторно сделал то же самое на организованном на придомовой территории голосовании. Разумеется, не обошлось без прямого подкупа избирателей (в Астрахани людям предоставляют листки с вопросами, для ответа на которые требуется пройти на избирательный участок, где им дают 200 рублей. А во Владимирской области многие избиратели, внесённые в реестр надомников, утверждают, что они не подавали заявлений о голосовании на дому. По их словам, им звонили соцработники и приходили к ним с целью проведения политического инструктажа. Они прямо объясняли им, за кого следует отдать голос

Можно приводить множество иных примеров грубого вмешательства власти в выборный процесс. Тем не менее, всё вышеизложенное не оставляет следа сомнений в том, что совершено очередное надругательство над Конституцией, над законом, над народом, над моралью и над здравым смыслом в целом. Все, кто в той или иной степени причастен ко всему этому, при реальном равенстве всех граждан перед законом непременно ответили бы за противоправные деяния. А чем тогда можно объяснить тот факт, что в Астрахани после обращения кандидата от КПРФ в прокуратуру о нарушениях закона председателю УИК № 220 моментально вызвали скорую помощь? Но после врачебного вмешательства она пришла в чувство, приступив к обязанностям. Хотя, казалось бы, какой смысл столь болезненно реагировать на попытку оппозиции пресечь недозволенные действия? Видимо, некоторым было что скрывать? Между прочим, там имела место попытка вскрытия сейфа без участия наблюдателей, а в канун основного дня голосования — просмотр хранящихся в стационарной урне бюллетеней (члены УИКа пытались выяснить, за кого поданы голоса).

Как бы капитал и его пособники не выдавали желаемое за действительное, мы уверены, что в перспективе правда о всех выборных махинациях будет раскрыта. В любом случае обязательно настанет день, когда доведённый до отчаяния народ России, консолидировавшись, выступит против произвола и беззакония.

14 Сентября 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design