RSS     Владивосток 17.01.2021 22:43       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Коммунисты вместе с жителями Владивостока одержали промежуточную победу над диким застройщиком

О промежуточной  победе написал у себя на странице  facebookактивист Юрий Кучин.

«Вчера вечером пришла приятная новость. Суд отменил разрешение на строительство, выданное администрацией Владивостока компании Эскадра (гендиректор Борис Поздняков) на строительство 27-этажного дома по адресу: ул. Гамарника, 18Б. Я неоднократно писал на фэйсбуке об этой поздняковской афере. И очень рад, что афера Позднякова, наконец, остановлена.

Схема этой аферы была максимально примитивной и максимально наглой. В сентябре 2019 года Поздняков принёс в администрацию Владивостока проект 25-этажного дома жилой площадью 12 000 кв. м и попросил ему выдать разрешение на строительство. Строительство планировалось на земельном участке в 2900 кв. м. Администрация ему справедливо отказала, указав, что нарушен показатель плотности застройки. На таком небольшом земельном участке жилая площадь дома не должна превышать 6 000 кв. м.

Поздняков почесал репу, и в январе 2020 года пришёл в администрацию за разрешением снова. Проект дома не изменился ни на йоту, те же 25 этажей, такая же площадь застройки 1740 кв. м, столько же квартир, но жилая площадь была указана 6000 кв. м. Ровно столько, чтобы аккурат вписаться в норматив плотности застройки. Проект дома был подкреплён положительным заключением экспертизы экспертной организации "Партнёр" из Вологды. Как такое вообще возможно, чтобы в 25-этажном доме из общей площади 41 000 кв.м только 6 000 были жилыми? Но администрацию Владивостока не смутила такая нескладуха, и они выдали разрешение Позднякову.

Местные жители с улицы Гамарника были резко против этой точечной застройки, и на публичных слушаниях в школе №23 прокатили Позднякова. Но Поздняков не успокоился, нанял работников и стал на улицах собирать мнения жителей Гамарника о строительстве. Это делалось для того, чтобы убедить Гуменюка, что весь народ на Гамарника жаждет этой стройки. Насколько честно работники Позднякова собирали мнения, я не знаю, но через некоторое время на стол Гуменюку легла папка с 800 подписями ЗА стройку. Конечно, это была явная ложь.

Жители Гамарника к депутатам от КПРФ обратились примерно в начале марта с просьбой защитить их интересы. Мы внимательно исследовали разрешительную документацию и довольно быстро раскопали, где Поздняков адски намухлевал. Мы помогали жителям блокировать незаконную стройку, писали множество депутатских запросов в различные инстанции, ходили с депутатом Наталья Кочугова на приём к Гуменюку и Соколовой. Мы требовали отозвать незаконное разрешение на строительство, выданное на основании подложных документов. Хотя наши аргументы были простыми, железными и логичными, доказать их оказалось адски сложно.

Сотрудники администрации Владивостока, вероятно, получившие мега-взятки в виде квартир от застройщика, выбрали позицию "включить дурачка". Они утверждали, что нет оснований сомневаться в положительном заключении экспертизы из Вологды. Они не видели ничего странного в том, что только 20% от площади дома занимает жильё, а остальные 80% - лестницы и холлы. Мы обжаловали издевательские ответы администрации в прокуратуру. В обращениях, направленных в прокуратуру от имени депутата Артёма Самсонова мы детально описывали, в чём именно наврал Поздняков и почему администрация была обязана отказать в выдаче разрешения. Прокуратура не сразу, но с нашими доводами согласилась, написала предписание в администрацию об отзыве разрешения на строительство. Но даже этого для коррупционеров из УГА Владивостока оказалось недостаточно. Они продолжали упорствовать и отказались отзывать разрешение. Тогда прокуратура обратилась в суд. И суд, наконец, принял решение заставить администрацию отозвать разрешение.

Пока это только промежуточная победа. Решение суда ещё не вступило в законную силу. Поздняков наверняка будет оспаривать решение суда в апелляционной инстанции. Но чаша весов явно склонилась в нашу сторону. Трудно будет Позднякову доказать, каким образом он ухитрился обмануть законы геометрии, уменьшив жилую площадь вдвое.

Во всей этой истории меня больше всего огорчает, почему некоторые застройщики не хотят вести бизнес честно, соблюдая Закон и нормативы? Зачем Поздняков Борис решил смухлевать, подсунув подложные документы? На этом земельном участке он имел право построить дом в 6-7 этажей, соблюдая все нормативы. При этом он получил бы выгоду, учитывая то, что земельный участок ему достался бесплатно, как резиденту СПВ. Но Позднякову захотелось 25 этажей. Жадность фраера сгубила.

Хочется сказать спасибо жителям Гамарника, активно выходившим на протесты против точечной застройки и блокировавшим её. Спасибо прокуратуре и суду, которые честно выполнили свою работу. Депутаты от КПРФ со своими помощниками тоже приложили немало сил, чтобы остановить эту аферу, защитив право горожан на комфортную среду обитания.

Существует устойчивый миф, дескать всё решают деньги и коррупция. Это не больше чем миф. Простые владивостокцы, не обладающие громадными деньгами, проявив гражданскую активность, с помощью избранных ими депутатов остановили аферу дикого застройщика стоимостью в 1,2 млрд руб. Примерно такую сумму рассчитывал получить Поздняков от проданных в этом доме квартир. Жители Владивостока, обращайтесь к нам и дальше, голосуйте за нас на выборах. Мы поможем в борьбе с аферистами и коррупционерами».

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=4582539635151181&id=100001855695092

Сайт Владивостокского МО КПРФ.

12 Октября 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design