RSS     Владивосток 25.02.2021 11:46       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Буржуазное чиновничество не утихомирят. Не ждите...

На протяжении последних лет из уст государственных деятелей разных рангов стали регулярно звучать оскорбительные в отношении народа заявления. Мы нередко слышим из уст представителей власти немало интересных рассуждений, начиная от призывов питаться макаронами и довольствоваться низким уровнем оплаты труда и пенсий, заканчивая оскорблением протестующих против произвола «шелопунью» и перлами вроде «государство не просило вас рожать».

Неудивительно, что по мере обострения кризисного социально-экономического положения России, навязывания стране новых антинародных «реформаторских» экспериментов и сбрасыванием буржуазной властью маски возрастает возмущение в обществе. При создавшихся обстоятельствах правящие круги приняли закон об ответственности за оскорбления власти. А как быть с оскорблением граждан чиновниками?

В связи с изложенными обстоятельствами в феврале прошлого года фракция КПРФ в Государственной Думе внесла законопроект об ответственности представителей власти за оскорбление народа. Тогда правительство и его политическая опора в лице единороссов не приняли данную идею. А теперь они, видите ли, спохватились и пытаются перехватить соответствующую инициативу у коммунистов. Но это всего-навсего их тактический ход, ибо буржуазия никогда не будет играть в поддавки с людьми труда.

Впрочем, «партия власти» весьма своеобразно подходит к соответствующим инициативам. Например, парламентарии отложили рассмотрение законопроекта, устанавливающего ответственность чиновников и депутатов за оскорбления простых людей. Например, Комитет Государственной Думы по законодательству пока не планирует рассматривать документ. Также власти делают акцент на мнимую расплывчатость определений в нём. В частности, в правительстве и в профильном комитете Государственной Думы заявили об отсутствии в законодательстве понятия «унизительных форм». В правовом управлении нижней палаты Федерального собрания даже заявили о признании законами обладателем достоинства только одного человека, а не группы лиц. Некоторые заявили о недопустимости (согласно законодательным нормам) выписывания депутатам административного штрафа.

Вполне понятно, что пчёлы не станут выступать против мёда. Точнее, нынешняя олигархическая власть не будет ставить себе морально-нравственные ограничения. Сейчас верхи настолько далеко зашли, что считают, что им якобы всё дозволено. Будучи уверенными в своей безнаказанности, они действуют не просто без оглядки на народ, но и перестали скрывать своего глубочайшего презрения к нему. А чтобы положить конец данным явлениям, важно преодолеть пассивность и включаться в активную борьбу против капиталистической эксплуатации.

По материалам СМИ.

21 Октября 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design