RSS     Владивосток 27.11.2020 15:17       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Юрий Афонин: «Решение о переименовании ряда улиц Тарусы носит опасный, провокационный и антиконституционный характер»

Вновь избранные депутаты городской думы Тарусы объявили войну советским названиям улиц и площадей. Комментирует заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Ю.В. Афонин.

Тарусским улицам вернут дореволюционные названия. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил врио главы администрации района Руслан Смоленский. 

На очередном заседании городской думы Тарусы депутаты рассмотрели проект решения об утверждении перечня улиц города, подлежащих переименованию. Предлог – возвращение дореволюционных названий.

Депутаты не только поддержали эту инициативу, но ещё и предложили организовать штаб по проведению организационной и информационно-разъяснительной работы.

Под переименование попадут 16 улиц. Например, улица Пионерская станет Огородной, Комсомольская – Серпуховской, Свердлова – Овражной, Урицкого – Лесопильной. Весьма сомнительно, что людям понравится жить на улицах с «историческими», но не очень благозвучными названиями. И чем, скажите на милость, овраги лучше пионеров? А комсомольцы перед городской думой Тарусы чем провинились? 

Площадь и улица, до сих пор носившие имя основателя нашего государства В.И. Ленина, тоже подлежат переименованию. Площадь станет Соборной, а улица – Калужской.

Поразительно, но именно с переименований начала свою работу городская дума Тарусы. К слову, депутатов от КПРФ там нет: 6 единороссов, 3 самовыдвиженца и член ЛДПР. Видимо, в их картине мира Таруса – это такой оазис благополучия, в котором осталась одна-единственная проблема – «неправильные» советские названия улиц. 

Когда господа единороссы в праведном гневе кричат об уничтожении памятников советским воинам, переименовании улиц и площадей на постсоветском пространстве и Восточной Европе, хочется спросить их: а вы разве не тем же самым в своей стране занимаетесь? Не вы ли им пример сами подаёте?

Весьма сомнительно, что депутаты советовались с жителями Тарусы. Представьте, вот идёт избирательная кампания, а кандидаты на вопрос о том, что они сделают в первую очередь в случае избрания, заявляют: мы переименуем 16 улиц города. Как вы думаете, какова была бы реакция избирателей?

А средства из бюджета на эту авантюру обсчитаны? Вряд ли. 

Напомню, в новой редакции Конституции РФ есть статья 67-1, в которой, в частности, сказано, что Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, признает исторически сложившееся государственное единство. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.

А разве среди пионеров и тем более комсомольцев Великой Отечественной войны было мало героев? А решение гордумы Тарусы разве не умаляет их подвиг? 

По сути, мы все чаще наблюдаем ситуации, похожие на украинскую. Решение тарусских депутатов – не только провокационное и опасное, но и антиконституционное. Калужский обком КПРФ уже начал борьбу за его отмену. Мы поддержим наших калужских товарищей.

Сайт ЦК КПРФ.

24 Октября 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design