RSS     Владивосток 27.01.2021 23:04       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Владимир Беспалов: «Приморские депутаты могли бы показать пример всей России, но увы»

Заместитель руководителя фракции КПРФ в ЗСПК оценил решение депутатов не сокращать свои расходы, как их просил губернатор Приморья.

На очередном заседании Законодательного собрания Приморского края, проходившем 28 октября, депутаты, несмотря на данные прежде обещания сократить расходы на зарплаты депутатов и информационную поддержку, содержание председателя и парламентариев Заксобрания, а также деньги на СМИ, оставили всё как было. Своей точкой зрения по этому поводу с ИА PrimaMedia поделился заместитель руководителя фракции КПРФ приморском парламенте, депутат нескольких созывов Владимир Беспалов:

— Недавно просмотрел данные Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю в части мобилизации поступлений налогов и иных сборов во все уровни бюджетов. Так вот, по краю обеспечено за январь-сентябрь 2020 года  поступлений в бюджетную систему РФ 84, 65 млрд рублей, что на 14,7% меньше поступлений за аналогичный период 2019 года. Доходы краевого бюджета за 9 месяцев сократились на 10,9%, или на 7,1 млрд рублей. На сессии 28 октября правительством Приморского края было сообщено о снижении доходов за почти 10 месяцев на 12 млрд рублей. Приняты меры по экономии бюджетных средств, по активной работе с правительством РФ в части возмещения из федерального бюджета выпадающих доходов, компенсации средств, расходуемых краем в связи с COVID-19.

И поэтому мне не понятно, почему руководство ЗСПК до сих пор в полной мере не отреагировало на предложение губернатора, правительства Приморского края о сокращении расходов бюджета на содержание Законодательного собрания на 10%, или на 60,5 млн рублей.

Ведь создана была рабочая группа, в которую фракция КПРФ еще в августе подала свои предложения по экономии, я дважды участвовал в заседаниях. К сожалению, те предложения, которые могли принести реальную экономию, при голосовании большинством депутатов от партии "Единая Россия" были отклонены. Например, по перерасчету зарплат депутатов с максимально возможной на среднюю или минимальную. Приморские депутаты могли бы показать пример бережливости всей России, но увы.  

А ведь в прежние созывы мы принимали такие решения, замораживали зарплату на 1-2 года. Вместо этого некоторые руководители не теряют надежды договориться с  руководством правительства Приморского края в этом году не урезаться по полной (на 10%), а в 2021 и 2022 действовать по обстановке, авось пронесет. Сомнительная позиция.  

Также хочу высказаться и о том, что еще летом было принято поспешное решение отменить денежное вознаграждение, полагающееся при награждении особо отличившихся граждан Почетными грамотами и Благодарностями ЗСПК. Среди награждаемых много простых тружеников, ветеранов, и для них эта "премия" солидное подспорье, тем более что чиновникам, согласно "Положению", она не предусмотрена. Мы предлагали оставить 24 грамоты, а вот количество Благодарностей уменьшить с 60 до 24, но с сохранением вознаграждения, при этом экономия по этой статье была бы 4,3 млн рублей, — сказал Владимир Беспалов.

ИА PrimaMedia.

03 Ноября 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design