RSS     Владивосток 27.11.2020 15:00       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Храним верность идеалам Великого Октября!

7 ноября 2020 года, в день 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, КПРФ провела видеоконференцию. В ней приняли участие руководители Центрального комитета Компартии Российской Федерации, видные представители региональных партийных отделений.

Сперва перед участниками видеоконференции выступил председатель ЦК КПРФ, лидер народно-патриотических сил России, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Он заявил, что сегодня коммунисты отмечают главный праздник трудового народа на планете под лозунгом «Ленин! Сталин! Победа». Геннадий Зюганов напомнил, что Советская власть воплотила многовековые мечты человечества о равенстве, о справедливости, о достойной жизни, о дружбе народов. Отдельное внимание он уделил деятельности В.И. Ленина, сумевшего реализовать проект, вытащившего нашу страну из тупика, обеспечившего её ускоренное развитие. Например, план ГОЭЛРО и НЭП помогли встать с колен Стране Советов.

 

Говоря о масштабном значении Великого Октября, лидер КПРФ напомнил, что в те годы была одержана победа над нищетой и неграмотностью. Великая Победа 1945 года над фашизмом продемонстрировала всему человечеству прогрессивный и созидательный характер Октябрьской революции. Одновременно Г.А. Зюганов напомнил о целесообразности доказать, что тридцать лет Ленинско-Сталинской модернизации являлись вершиной развития нашей державы. Так, в течение десяти лет наша страна отошла от нищеты и деградации. За столь короткое время резко повысился уровень грамотности населения. В течение следующего десятилетия было построено девять тысяч заводов. Всё это позволило Советскому Союзу одержать победу в Великой Отечественной войне, создать ракетно-ядерный паритет.

Затрагивая современные проблемы, Г.А. Зюганов констатировал усугубление в планетарных масштабах  системного кризиса. Первыми Соединённые штаты Америки столкнулись с финансово-экономическими потрясениями. При сложившихся обстоятельств мировой капитал стремится захватить новые рынки, в первую очередь – кладовую нашей страны, умы и таланты России. В этих условиях встаёт вопрос о максимальном сплочении, являющимся условием нашей победы. Но достичь данной цели можно только при опоре на созидательный опыт Ленинско-Сталинской модернизации.

Далее Геннадий Зюганов напомнил о прошедшем в октябре пленуме Центрального комитета КПРФ, принявшем решение о создании и укреплении народно-патриотического фронта. Он добавил, что к настоящему времени опубликовано заявление, в котором отражено семь позиций, лёгших в основу формирующейся коалиции.

Прежде всего, речь идёт о борьбе за свободу и независимость нашей Родины, о защите Русского мира от натиска глобальной олигархии. Важно также остановить вымирание нашей державы.

Одновременно возрастает актуальность в реализации подготовленной Орловским экономическим форумом программы развития, способной осуществить модернизацию экономики, новую индустриализацию и развитие села. Соответствующий документ поддержан научным сообществом. Развивая тезис о созидательности программы левопатриотических сил, Г.А. Зюганов напомнил об опыте народных предприятий, о позитивных итогах политики «красных губернаторов».

Также лидер КПРФ призвал защищать нашу страну от яда антисоветизма и русофобии, от яда жириновщины. Он же добавил, что без перехода на путь строительства социализма невозможно отстоять безопасность России.

Стоит вопрос о проведении честных и справедливых выборов, о формировании нормальной партийно-политической системы. Кроме того, Геннадий Зюганов заявил о целесообразности укрепления Компартии РФ, являющейся стержнем патриотического союза.

Не менее важной стороной дела является остановка провокаций и политических репрессий. Так, лидер коммунистов заверил, что патриотические силы приложат максимум усилий по защите С.Г. Левченко и его сына от преследования, а также для спасения «Совхоза имени В.И. Ленина» и народных предприятий от рейдерских захватов.

Г.А. Зюганов призвал сосредоточиться на борьбе против либерального беспредела. Данное явление, родившееся в 1990 году, вместе с Б.Е. Ельциным распродавало и уничтожало нашу страну. В настоящее время представители данной волны вновь встрепенулись и полезли словно тараканы из щелей. Поэтому важно сделать уроки их трагических событий 1990-х годов и защитить Россию.

Лидер Компартии РФ напомнил, что левые силы обладают опытом Великого Октября, опытом великих космических открытий, опытом развитого всеобщего образования и опытом Великой Победы. Фактически это была победа величайших идей справедливости, дружбы народов и человека труда. Важно соответствующий опыт сохранять и развивать.

В завершающей части своего выступления Г.А. Зюганов поздравил всех с Днём Великого Октября.

В дальнейшем слово было предоставлено первому заместителю председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, заместителю Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонину. Он напомнил, что коммунисты продолжают дело Великого Октября, борются за идеалы справедливости. Также, по словам Юрия Афонина, в настоящее время важно укрепить позиции КПРФ. В этой связи поставлена задача увеличения партийных рядов, создания и укрепления народно-патриотического фронта. Он также напомнил об обращении ЦК КПРФ к народу «Ждём вас в рядах борьбы за Справедливую, Сильную и Социалистическую Россию – за СССР!» с призывом к консолидации в борьбе за новую модель развития.

Юрий Афонин констатировал, что сегодня практически во всех российских регионах прошли торжественные церемонии вручения партийных билетов молодым коммунистов. Около 1500 представителей молодёжи пополнили ряды КПРФ. После этого на экран были выведены съёмки мероприятий, проводимых рядом региональных партийных отделений. Их руководители и видные представители рассказали не только о новом пополнении рядов Компартии. Они затронули тему деятельности коммунистов на местах, направленной, в частности, на увековечивание памяти героических подвигов наших предков.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков заявил, что 7 ноября остаётся для миллионов россиян праздничным днём. Он также выделил роль коммунистов, чья деятельность внесла колоссальную лепту в сохранении памяти народа о созидательном опыте Великого Октября. Также Дмитрий Новиков затронул современную деятельность КПРФ, направленную на защиту интересов людей труда, на борьбу за социализм в целом. В этой связи на экран был выведен целый ряд видеозаписей ключевых мероприятий, проведённых партией после состоявшегося в 2017 году XVII съезда. Среди них – участие КПРФ в избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации в 2018 году, проведение Пленумов Центрального комитета партии, по итогам которых были приняты важные решения (включая решение о создании народно-патриотического фронта). Были затронуты темы опыта КПРФ по созданию народных предприятий, по восстановлению плановой экономики в Иркутской области, а также науки в Новосибирске.

После  этого на экран был выведен целый ряд видеоматериалов о конкретных направлениях деятельности левопатриотических сил во главе с КПРФ по борьбе за интересы трудящихся, за спасение России. Так, зрители увидели и проведение коммунистами в регионах автопробегов в день Великого Октября, и ранние акции партии по защите левых активистов и народных предприятий от репрессий, и участие в оказании гуманитарной помощи Донбассу, и координацию российских коммунистов с зарубежными левыми государственными и политическими деятелями. Затронули темы проведения КПРФ акций солидарности с президентом Белоруссии А.Г. Лукашенко, успехов партийного спортивного клуба. Отдельно было уделено внимание проводимым Всероссийским женским союзом «Надежда России» мероприятий.

В завершающей части видеоконференции Г.А. Зюганов выразил благодарность всем её участникам. Также из его уст прозвучали слова благодарности в отношении всех, кто сегодня во время торжественной церемонии возложения венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина и к Кремлёвской стене отдал дань уважения подвигам Советской власти и народа, Ленинско-Сталинской модернизации. Лидер КПРФ, сделав акцент на возрастании потребности всего мира в социальной справедливости, напомнил, что без перехода к социализму нашей стране не удастся устоять перед кризисом.

Председатель ЦК КПРФ поблагодарил молодых людей, вступивших в ряды партии. Он напомнил, что у них (как и в годы Великой Отечественной войны) есть одна привилегия – первыми подниматься в бой и защищать интересы трудового народа. Также он выразил благодарность активистам ВЖС «Надежда России», показывающим пример самоотверженности, молодёжным партийным и комсомольским лидерам, работающим над привлечением молодого поколения и т.д.

Одновременно Геннадий Зюганов остановился на позитивном опыте работы народных предприятий и коллективных организаций. Так, успехи «Совхоза имени В.И. Ленина» демонстрируют способность соединения современных технологий, нормального честного предпринимательства и подлинной заботы о человеке труда. Тем не менее, Совхоз П.Н. Грудинина, равно как и предприятие С.И. Казанкова, постоянно подвергается давлению. Однако коммунисты защитят «островки социализма», не позволят задушить и разворовать народные предприятия.

Напомнив о приближающихся выборах депутатов Государственной Думы, Г.А. Зюганов констатировал факт полевения общества. Авторитет идей социализма возрастает. Поэтому для достижения успешных результатов важно сплотить ряды левопатриотических сил.

Отдельное внимание Геннадий Зюганов уделил разворачивающимся в братской Белоруссии событиям. Подчеркнув позитивный вклад местных военнослужащих и сотрудников спецслужб в защите страны от «глобалистской» провокации, он напомнил, что в этой стране Запад осуществляет репетицию оказания давления на Россию. Речь идёт о стремлении нанести удар по Русскому миру, по русской идеи, в основу которой заложены принципы правды и справедливости. В этой связи целесообразно оказывать содействие и Белоруссии, и народу Донбасса, вставшему на борьбу против фашизма.

Г.А. Зюганов завершил свою заключительную речь пафосным и духоподъёмным лозунгом: «Да здравствует Великий Октябрь! Да здравствуют Ленин, Сталин, Победа! Да здравствует СССР!».

После видеоконференции зрители посмотрели запись торжественного концерта, прошедшего три года назад в честь векового юбилея Великой Октябрьской социалистической революции.

08 Ноября 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design