RSS     Владивосток 06.03.2021 15:32       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


А им всё мало! «Единороссы» помышляют об ужесточении правил проведения уличных мероприятий

Буржуазия и её главные политические представители в лице действующей «партии власти» окончательно утратили представление об элементарных нормах приличия. Не проходит дня, как достоянием гласности не становится информация о внесённом «единороссами» законопроекте, направленном на окончательное цементирование политического пространства.

Так, сегодня первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин внёс законопроекты, направленные на ужесточение правил проведения и финансирования митингов. Так, речь идёт об увеличении штрафов за неповиновение сотрудникам полиции при повторном совершении нарушения во время уличного мероприятия. Предполагается увеличить максимальный размер штрафа за соответствующее деяние для физических лиц с 5 тысяч до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — с 10-20 тысяч до 40 тысячи рублей, для юридических лиц — с 50 — 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Одновременно «партия власти» выступает за введение штрафов за финансирование публичных мероприятий лицами, не имеющим права осуществлять подобные действия. Так, их размер для физических лиц будет установлен на уровне от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Также единоросс предложил применять санкции в отношении организаторов публичных мероприятий при нарушении порядка сбора и расходования средств на их проведение, а также при нарушении составления отчётности об использовании денег. Одновременно продвигается инициатива, касающаяся введения штрафных санкций за незаконное использование знаков сотрудников средств массовой информации во время проведения публичных мероприятий.

Ни для кого не секрет, что ответственная власть устраняет причину её критики, в то время как другая власть, напротив, стремится пресечь любое проявление недовольства. Конечно, правящий режим затыкает рот народу под флагом борьбы за укрепление политической стабильности. Но её достичь можно только при высоком уровне доверия народа к власти. А такое возможно исключительно при целенаправленной заботе государства о росте уровня и качества жизни населения, при развитии страны на современной и на самостоятельной основе, при сильных позициях в мире. В противном случае действия правящих кругов больше напоминают стремление загнать народ в своеобразную социально-политическую резервацию. Кто добровольно согласиться терпеть унижение страны и грабёж трудящихся? А попытка заставить силком народ принять подобный курс лишь вносит лепту в обострение обстановки. Поэтому рано или поздно страна при подобном положении вещей будет втянута в пучину хаоса и смуты. И ответственность за это будут нести те, кто насильственно навязывал народу явно людоедские и нежизнеспособные стандарты.

По материалам СМИ.

25 Ноября 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design