RSS     Владивосток 08.03.2021 06:47       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Ленинский Комсомол принял участие во всероссийской акции ЦК КПРФ против развала медицины, за проект бюджета развития КПРФ

Капитализм в текущем году в нашей стране столкнулся с коронавирусом. К чему это привело? В первую очередь, пандемия обнажила непригодность системы ведения политики в сфере здравоохранения и образования. То, что нам пытались навязать капиталисты – мол, за всё надо платить, государство вам не обязано ничем, денег нет – побольше оптимизировать всего: учебные заведения, больницы, специалистов…

Сейчас все регионы столкнулись с одними проблемами: мест в больницах нет (их и до пандемии не всегда хватало), специалистов также, а про дистанционное образование вообще отдельная история следующего поста!

В параллельной вселенной по федеральным каналам ежедневно нам рассказывают о том, как здорово справляется власть, но выключив тв и выйдя на улицу – картина меняется:  лекарств в аптеках и больницах нет, а цены на те, что есть за полгода выросли, на некоторые товары, в десятки раз, перед поликлиниками километровые очереди. Про тех, кто болеет в этот период Не коронавирусом вообще страшно: количество жалоб и обращений граждан зашкаливает!

Всё это КАПИТАЛИЗМ! Система управления государством, когда все социально важные его функции становятся для жителей страны – услугой, товаром! И не важно какое ЧП произойдёт, главная цель капиталистов - побольше нажиться на нашем с вами горе!

И пока президент выбивает для себя очередные привилегии (видимо, понимая, что гнев народа жесток), кремлёвскими марионетками принимается в третьем чтении бюджет на следующие 3 года, в котором расходы на здравоохранение и образование продолжат снижаться! В нынешнем году бюджетные расходы по разделу «Здравоохранение» составляют 1,3 триллиона рублей, а к 2023 году Правительство РФ собирается их урезать до 1,1 триллиона – на 200 миллиардов, или на 13% по сравнению с нынешними. Но и этого вероломства составителям проекта показалось мало.

В дополнение к нему в 2021 году предусмотрено снижение на 194 миллиарда финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения». На 10 миллиардов, или почти на 4%, урезается в следующем году и национальный проект «Здравоохранение». Можно сказать, что в течение всей предстоящей трёхлетки будет происходить откровенное ограбление медицинской сферы. Это невозможно никак охарактеризовать, кроме как социальный геноцид!

Единственная фракция, которая отказала президенту в его желаниях быть неприкосновенным после своего срока стала КПРФ. Единственная фракция, не поддержавшая данный федеральный бюджет, а с ним и продолжающееся издевательство над народом – КПРФ!

МЫ, молодые коммунисты и комсомольцы приняли участие во всероссийской акции протеста КПРФ против того, что сейчас происходит со здравоохранением и образованием! 
Ребята вышли в пикеты к зданиям больниц, департаментам здравоохранения своих регионов и администрациям правительства: от Белгорода до Ямала.

Главные лозунги акции: Наоптимизировались? Здравоохранение не справляется. Как и капитализм! / Власть к ответу за бездарную оптимизацию больниц! /Капитализм убивает! /Кпрф против сокращения расходов на медицину! /Пока царь себе выбивает очередные плюшки, идёт сокращение расходов на медицину! /Хватит нас пролечивать, пора лечить! /Убивает не коронавирус, а кризис власти!/ Медицина при капитализме: выживет кто побогаче /Принятие бюджета показывает: Развал медицины продолжается. /Долой самодержавие! За социализм!

Сайт ЦК ЛКСМ.

30 Ноября 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design