RSS     Владивосток 22.01.2021 16:05       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Штрафы и только штрафы

В течение последних месяцев написано немало статей о пагубном влиянии распространения пандемии коронавируса на социально-экономическое положение России. Правящие круги фактически отстранились от решения проблем народа. Мы не видим принятия системных и последовательных мер, направленных и на воссоздание закрытых в ходе «оптимизации» учреждений здравоохранения, и на смягчение социальных последствий кризиса, и на оживление экономики. Зато власти проявляют большое рвение в сборе штрафов с народа.

Так, несколько дней назад Министерство внутренних дел РФ обнародовало статистику по штрафам за нарушение ограничительных мер, введённых с момента начала распространения пандемии COVID-19. За прошедшее время сотрудниками полиции было выписано свыше 1,1 млн. протоколов за несоблюдение режима повышенной готовности, самоизоляции и карантина. Так, первое место в этом списке занимает применение санкций за «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». Данная статья предусматривает уплату штрафа в размере от одной до 30 тысяч рублей. Речь идёт, в основном, о несоблюдении масочно-перчаточного режима. На втором месте — «нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы». Далее следует статья Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В целом, за время пандемии коронавируса собрано значительное количество штрафов в размере 1,7 млрд. рублей.

Дело не в том, что народ якобы сознательно игнорирует предписания. Конечно, есть те, для кого введённые ограничения не указ. Но в то же время надо принимать к сведению факторы, связанные и с сокращением численности работающих, и с уменьшением зарплат и пенсий, и с ростом цен, в том числе на медикаменты. Маски и перчатки многим не по карману. А правящие круги не помышляют о смене курса. Вот поэтому ситуация не сдвигается с мёртвой точки. Впрочем, можно ли всерьёз рассчитывать на позитивные изменения, если олигархическому капиталу на руку сложившаяся обстановка? Ведь верхи получают возможность не только ввести дополнительные меры по контролю над населением, но и избавиться от его значительной части как «ненужной». И недавнее скандальное заявление Анатолия Чубайса о коронавирусе как о благе, якобы помогающем решить проблему бедности с помощью уничтожения «отбросов» полностью выдаёт с головой намерения правящего класса. Поэтому по настоящему с коронавирусом можно будет покончить только при победе социализма. Но за это нам всем предстоит бороться.

По материалам СМИ.

01 Декабря 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design