RSS     Владивосток 22.01.2021 15:46       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Вот и раскрылся «народный заступник»

Намерение правительства ввести дистанционную форму образования вызвало всплеск протеста общества. Сегодня многие родители, учителя и школьники практически в один голос заявляют о пагубных последствиях воплощения в жизнь данной идеи. Речь идёт о перспективах и ухудшения здоровья детей и молодёжи, и о снижении уровня их коммуникативности, и о понижении степени грамотности подрастающего поколения. Об этом они говорили 10 декабря 2020 года на проведённом коммунистами круглом столе в Государственной Думе.

Однако нашлись те, кто фактически превозносил до небе правительственные нововведения. Помимо членов кабинета министров лидер ЛДПР В.В. Жириновский во всеуслышание доказывал мнимую «полезность» внедрения электронных форм обучения школьников. Чего только мы не услышали из его уст! Оказывается, соответствующая мера носит временный характер. Получается, что заявления правительственных чиновников о намерении использовать новую систему образования после окончания пандемии коронавируса, предусматривающую освоение информационных технологий, является плодом воображения? Хорошо имеющий уши всегда слышит. Впрочем, если Владимир Жириновский поддерживает данный эксперимент, то что ещё от него можно ожидать?

Практика показывает, что «реформаторы» и их пособники постоянно с помощью откровенной демагогии стремятся обосновать мнимую «полезность» насаждаемых ими мер. Так, они трубили на весь мир о «безальтернативности» их политике в момент проведения и «шоковой терапии», и приватизации, и «реформ» ЖКХ, естественных монополий, и монетизации льгот, и при повышении пенсионного возраста и т.д. Теперь же ищут аргументы в целях легитимации распространения дистанционной формы обучения. Так, В.В. Жириновский, признав вероятность ухудшения здоровья детей, сделал акцент на «позитивных сторонах» соответствующего деяния. С чего вы взяли, что это благо?! Оказывается, каждый сможет в удобное для себя время учится в онлайн-режиме. Видите ли, можно будет подключить к новой форме образования жителей отдалённых населённых пунктов. Так что мешает использовать индивидуальный подход? Зачем подгонять всех под единые крайне сомнительные стандарты? Получается, что вопросы здоровья ребёнка должны быть отодвинуты на задний план? Что может быть наилучшим подарком геополитическим противникам России и нашей «пятой колонне», стремящейся к сокращению численности населения нашей страны и к его замещению?

Не ограничиваясь этим, Жириновский, выступая на круглом столе, договорился до того, что дистант якобы предоставит возможность педагогам вести занятия, не отвлекаясь на борьбу за дисциплину в классе. Кто вам сказал, что школьники, сидя у мониторов, не начнут пропускать мимо ушей слова учителя либо читать поступающие к ним на страницу низкопробные материалы, содержащие разврат? Между прочим, на прошедшем в Государственной Думе круглом столе рядом его участников были приведены конкретные примеры на сей счёт. Надо ставить вопрос о проведении принципиально иной политике в области культуры, в экономике, в социальной сфере. Тогда удастся решить задачу исцеления общества от морального кризиса, навести порядок. Только так надо решать проблему дисциплинированности молодёжи. Всё остальное — от лукавого.

Аргумент о мнимом исчезновении почвы для коррупции при внедрении дистанционного обучения тревожен. Нам хотят доказать, что с загрязнением экологии надо бороться путём закрытия промышленности как таковой? И что тогда будет с национальной безопасностью России? Та же участь постигнет нас и в случае воплощения в жизнь инициативы правительства. Неровен час и, используя подобные мысли, начнут вводить дистанционное лечение в медицине, не оставляя тем самым народу шансов на выживание. А что последует после этого, даже думать неудобно.

Правда, всё происходящее Владимир Жириновский связывает с якобы объективно разворачивающимися экономическими тенденциями. Будучи не в силах опровергнуть аргументы представителей левопатриотических сил, он упрекнул их в мнимом желании вернуть страну в состоянии XIX века, поскольку выступление против технико-технологического прогресса гарантирует усугубление отставания. На самом деле коммунисты никогда не выступали против внедрения технических новшеств в производство, в общество в целом. Но одновременно они считали и продолжают считать, что всё это должно осуществляться в интересах всего народа, а не узкого круга лиц. А подобная задача может быть решена только при переходе России на путь социалистического строительства. В противном случае капиталисты будут использовать «нововведения» против людей труда для их окончательного ограбления и порабощения. В итоге рост безработицы, усиление полицейского контроля над личностью и, возможно, обострение экономического кризиса станут суровой реальностью.

Таким образом, рассматриваемый нами деятель фактически встал на одну сторону с теми, кто стремится уничтожить остатки Советского образования, являвшегося примером и ориентиром для всего мира. Он де-факто солидаризируется с теми, чья деятельность несёт нашим детям неграмотность, новые заболевания, способна дезорганизовать систему образования. Поэтому давно поря понять, что возглавляемая Жириновским политическая сила не имеет к оппозиционности абсолютно никакого отношения. Сегодня данный тезис окончательно стал аксиомой. Подлинная альтернатива нынешней компрадорской политике одна — левопатриотические силы во главе с КПРФ. Именно благодаря их объединению с родителями школьников, с учителями удалось добиться снятия с рассмотрения Государственной Думой законопроекта о дистанционном обучении. Именно коммунисты вносили на рассмотрение нижней палаты Федерального собрания закона «Образовании для всех», гарантирующего каждому россиянину получение бесплатного качественного образования, предоставление работы после окончания ВУЗа. Именно Компартия ставит вопрос о переходе нашей страны к социализму, рассматривая данный фактор в качестве важнейшего шага на пути к социальному освобождению трудящихся.

Всё это важно иметь в виду, определяясь с политическим выборов во время каждой избирательной кампании, равно как и во время всплеска масштабного протестного движения.

По материалам СМИ.

11 Декабря 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design