RSS     Владивосток 03.03.2021 09:53       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Про информвойну, «отравление Навального» и пресс-конференцию Президента

Доктор политических наук Сергей Обухов проанализировал воздействие «информационной бомбы», которую взорвали в канун пресс-конференции Путина «расследователи» от Bellingcat, The Insider (при информационной поддержке CNN, Der Spiegel и El País).

Пресс-секретарь президента отменил традиционный брифинг для журналистов. По квартирам офицеров спецслужб ходят журналисты и спрашивают на ломанном русском: «Это ваша команда отравил Навального?»

1. Сегодня в известном сегменте соцмедиа набатом звучат фразы со словом «война». Про рост цен на сахар и подсолнечное масло все как-то сразу стали подзабывать. По данным Медиалогии соотношение упоминаемости в СМИ и интернете слов «рост цен» и «Навальный» сегодня соотносится как 1:2,5 в пользу «роста цен». Хотя, пару дней назад соотношение было 1:4. Как видим, Навальный вытесняет с повестки главную кремлевскую информ-фишку – борьбу президента против подорожания еды.

2. Итак, отклики на расследование по Навальному от Bellingcat, The Insider (при информационной поддержке CNN, Der Spiegel и El País): «Маски сорваны. Игра идет уже в открытую. России объявлена война» (@treolen). «Решающая схватка Кремля и британо - американских спецслужб приближается. Она уже очень близка» (политолог, экс-депутат ГД Сергей Марков). «Западные спецслужбы … сегодня с «расследованием по Навальному» показали, что они всё знают не только о высших 100 тыс. семей России, но и более низких этажах служивых – как об этих офицерах ФСБшниках. Все могут в одночасье оказаться на оперативном крючке (если уже не оказались). Все минуты жизни, все банковские проводки, вся интимная жизнь, все разговоры– всё известно. Нигде не укрыться. Даже если в одиночку и без телефона уйдёшь жить в тайгу – со спутника выследят” (политолог Павел Пряников)

3. На другом полюсе иные акценты. Вот типичный образчик: «К вечеру вчера поступил темник, как «отвечать» на расследование по Навальному. Там два главных пункта - дискредитация источников (западные спецслужбы) и подрыв доверия к фактам (все данные о переговорах - это фейки). Ну и, конечно, желательно пройтись по самому Навальному, который пиарится, так как не имеет политического будущего» (либеральный политолог Татьяна Становая).

4. Как говорится, у каждого своя правда. И эту правду различные отечественные политические силы и зарубежные акторы несут в массы. Ролик Навального посмотрело за сутки уже 6 млн. человек. Просмотр постов охранителей, опровергающих инфу из ролика – менее 100 тыс. чел. Пока не подключилось официальное ТВ сил перебить пропагандистские ресурсы Навального у власти нет. Но подключать ТВ пока команды не было. А вчерашняя интенсивность тиражирования заявлений пресс-секретаря президента Пескова в восемь раз меньше, чем Навального

5. Итак, атака на президента РФ В. Путина вышла на качественно новый уровень. Так называемое «расследование» покушения на А. Навального – главная тема обсуждения, прежде всего, для западных СМИ;

6. Важно отметить: Навальный впрямую обвинил президента, его окружение и российское государство, в целом, в террористическом акте и, что более важно, в систематической террористической деятельности с использованием химического оружия;

7. Само по себе «расследование» - это хорошо оформленная беллетристика, рассчитанная на массового сознание (прежде всего, жителей стран Запада). Однако, обвинении в терроризме российскому государству сформулированы и распространены в мировом масштабе, а также облечены в некую юридическую «оболочку»;

8. Уже как само собой разумеющееся либеральные каналы, даже ориентироанные на системных либералов пишут про «деанонимизацию всей сети специалистов по применению химоружия на территории РФ», «неоспоримые доказательства участия в операции непосредственно службистов». Уже по квартирам засвеченных по авиабилетам «сопровождавших» Навального людей из спецслужб пошли журналисты, задавая в дверях на кухню оторопевшим офицерам вопрос: «Это ваша команда отравила Навального?»

9. На этом фоне ранее громко звучавшие доводы, что «лично В. Путину и российским охранителям было абсолютно невыгодно покушаться на А. Навального», сегодня почти утихли. И уже даже охранители требуют от властей правду, еще раз намекая, что обществу не представлена целостная и непротиворечивая официальная версия событий.

И за снижением цен на растительное масло и разговоры о макаронах по-флотски не спрячешься от формируемого общественного мнения.

10. Более того, в российской экспертной среде начинает открыто солидаризироваться обвинения в терроризме российской государственной системы и ее руководства, причем делается это либо открыто, либо через анонимов в telegram-каналах;

☑ По сути дела Кремлю в лице В. Путина и части его окружения объявлена война, так как основной актор «расследования покушения на А.  Навального» - «Bellingcat» - это «медийное продолжение»  силовых структур Великобритании и Фонда Сороса, а также Атлантического Совета (здесь имеет смысл помнить, что за нарушениям перемирия  в Нагорном Карабахе по мнению ряда экспертов стоит именно Лондон);

☑ Ситуация явно приближается к тому или иному варианту кульминации. И дело даже не в предстоящей пресс-конференции Президента...

Сергей Обухов, доктор политических наук. На фото: после публикации «расследования» журналисты ходят по квартирам офицеров спецслужб.

16 Декабря 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design