RSS     Владивосток 22.01.2021 16:29       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Всё запрещают и запрещают…

Государственная Дума в минувшую осеннюю сессию проявила большое рвение в деле принятия законопроектов, прижимающих народ России к ногтю. По инициативе «единороссов» было принято множество инициатив, фактически перекрывающих кислород всем несогласным.

Приравнивание очереди из участников одиночных пикетов к митингу, разрешение полиции применять в отдельных случаях оружие, ужесточение правил финансирования уличных акций, обязывание руководства социальных сетей пресекать «клевету» (так на буржуйском языке именуются любая неудобная эксплуататорам информация), расширение распространения статуса «иностранных агентов» даже на простых людей за обычные репосты в интернете, — всё это, как и многое другое, явно свидетельствует о панике правящего класса.

Верхи, осознавая уход почвы из-под ног, стремятся в максимальной степени цементировать политическое пространство. Видите ли, делается это под предлогом то укрепления национального суверенитета, то ограждения общества от коронавируса, то в целях борьбы с «раскачиванием лодки» и т.д. Хотя любому человеку виден демагогический характер подобных заверений. Так, можно ли рассчитывать на укрепление независимости России от тех, кто продолжает компрадорскую неолиберальную социально-экономическую политику, отдающую нашу страну на заклание международному «глобализму»? Можно ли рассчитывать на последовательное отстаивание национально-государственных интересов России, когда «элита», отмывающая наворованные капиталы в офшорах, фактически находится на крючке у «мирового сообщества» и, как следствие, объективно лояльна по отношению к своим «старшим партнёрам»? Имеют ли моральное право учить кого-то патриотизму те, кто в своё время закрыл российские военные базы на Кубе и во Вьетнаме, кто дал фактическое согласие на размещение НАТО не только вблизи российских границ, но и в глубине нашей страны под Ульяновском, кто втянул Россию в ВТО, игнорируя последствия, кто до сих пор не признал независимость ДНР и ЛНР, кто смотрит сквозь пальцы на переход экономики под контроль иностранного капитала?

То же самое касается мнимой борьбы против «украинского сценария» и «переворота». Известно, что только наличие реальной высокой поддержки власти со стороны народа является гарантией сохранения политической стабильности, служит надёжной гарантией недопущения втягивания страны в смуту и в хаос. А такое возможно при сильной, динамично развивающейся на современной и на самостоятельной основе экономике, при неуклонном росте благосостояния населения, при укреплении позиций страны в мире, при высокой степени порядка и безопасности. Но сегодня у нас все это отсутствует. Поэтому ответственность за возможное развитие событий по нежелательному варианту ложиться на плечи буржуазного правящего класса.

Откровенно смехотворны заявления «партии власти» о защите народа от коронавируса. Как можно всерьёз говорить об этом после разрушения в процессе «оптимизации» здравоохранения, в условиях рыночно-капиталистической системы в целом? На фоне запретов на проведение уличных мероприятий проводится много иных акций. Разве это не свидетельствует о «двойных стандартах» верхов?

Коротко суть буржуазии и её политической опоры в лице «единороссов» можно сформулировать так: «А чего тут рассуждать? А то народ всё бузит и бузит. Взять всё, да запретить. Запретить всем выступать против «господ». И точка». Что же, тем самым они полностью выдают себя с головой. Но пусть не тешат себя иллюзиями, что россияне всё спустят на тормозах.

По материалам СМИ.

29 Декабря 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design